Sesam rösten, Thymian ganz fein rebeln, mit dem Sesam mischen, einen Teelöffel Salz dazu. Die Mischung mit Olivenöl übergießen (am besten, solange der Sesam noch warm ist, damit er sein Röstaroma abgeben kann) und die Mischung auf einen Hefefladen geben, den man bei möglichst großer Hitze im Ofen backt.
Wer da noch glaubt, dass in Olivenöl getunktes Weißbrot die Krönung des guten Geschmacks ist, der hat einfach keinen feinen Gaumen.
Zitat Wer da noch glaubt, dass in Olivenöl getunktes Weißbrot die Krönung des guten Geschmacks ist, der hat einfach keinen feinen Gaumen.
du vernachlaessigst hier ganz offensichtlich den aufwand-ergebnis-faktor. nach einem befriedigenden, aber erschoepfenden tag in der werkstatt reichts doch grad noch zum montepultschano entkorken und tschabatta zerrupfen, da ist fuers rebeln und roesten weder die energie noch die geduld da. drum steht der roest-und-rebelaufwand schlicht in keiner relation zum zu erwartenden kulinarischen zugewinn. es sei denn, das roesten und rebeln laesst sich outsourcen nach dem toyotaschen just-in-time prinzip, so dass mit dem zeitpunkt des korkenplopps auch der fladen ofenwarm auf den tisch kommt. dann scho.
und noch ein anekdoeterl: als dem babba bei der heimfahrt hinterm brenner beim bremsen der fuenfliterkanister extra vergine vom sitz gekippt ist und wie zu erwarten der deckel abgesprungen ist, hat mein bruder prompt eine watschn kassiert fuer den kommentar "ou scheisse, etz ganz schnell ganz viel weissbrot!"
p. s. auch bei intensivster haeufiger innenraumpflege geht der geruch von leicht ranzigem olivenoel nie wieder ganz raus
Ok, das steht auf der einen Seite der Ernährungsmöglichkeiten, auf der anderen halt ein gutes Olivenöl mit einem frischen Brot. Ist halt ein bisschen so wie BMW und W.