Zitat ...wie, "nur O.K." und "kann nicht meckern..."...
Wenn ich 'n Rezept ausprobiere, und das klappt dann auch, dann ist das O.K., und man kann auch nicht meckern, finde ich . Das heißt - der Rand war schon etwas hart, bzw. sehr dunkel geworden. Lag vielleicht daran, daß in Deinem Rezept am Ende stand:
"...ausrollen, belegen, backen."
Wie lange und womit man den ausrollt, ist warscheinlich nicht ganz so wichtig (ich hab' das Nudelholz nicht gefunden, und deshalb 'ne Schnapsflasche genommen), belegt habe ich auch nach eigenem gutdünken, ist aber wahrscheinlich auch nicht so wichtig.
Und gebacken hab' ich das Ganze knapp 'ne halbe Stunde, volle Kanne und mit Oberhitze - das war vielleicht ein klein wenig zu lange - aber wenn Du schon keine exakte Anleitung dazu schreibst ... der Hund mochte die Krusten aber sehr gerne !
"Im Laufe des Lebens nimmt die Vergangenheit quantitativ zu." Andreas Rebers
Zitat von pelegrino im Beitrag #123 Und gebacken hab' ich das Ganze knapp 'ne halbe Stunde, volle Kanne und mit Oberhitze - das war vielleicht ein klein wenig zu lange - aber wenn Du schon keine exakte Anleitung dazu schreibst ... !
Mein Vater hat in solchen Momenten immer gesagt: "wenn man Scheiße losschickt..." Du hast schließlich nur nach den Zutaten für einen Pizzateig gefragt!
250 g Butter (weich, oder aber eine stabile Knetmaschiene...) 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1,5 - 2 EL Zimt Miteinander Verkneten 4 Eier (Größe M oder L, 5 Eier Größe S) unterrühren 250g Mehl, 75g gemahlene Mandeln und 1/2 Päckchen Backpulver mischen und unterrühren Orangenschale (oder Orangenöl (~ 5 Tropfen) oder Dr. Ö Orange Back (1 Päckchen)) 100 g Sultaninen 100 g Korinthen 100 g getrocknete Cranberries Unterrühren
Alles in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgeschwenkte Backform (ich schwöre ja auf die richtigen Gugelhupffrormen aus glasiertem Steinzeug, da ist die Wärmeübertragung einfach schonender) geben und im vorgeheizten Ofen bei ~ 170 °C für ~ 70 Minuten Backen.
Abkühlen lassen und essen.
ein schönes, schlichtes Rezept, der Kuchen hält sich in einer Geschlossenen Dose lange und bleibt schon saftig. Wenn man die Dose öffnet, hält er sich erfahrungsgemäss nicht sonderlich lange und es muss zügig nachgebacken werden, deshalb sollte man besser für ein doppeltes Rezept einkaufen.
Edith sagt: Man kann die Trockenfrüchte natürlich vorher in einer Spirituose eigener Wahl einlegen. Es empfiehlt sich Rum oder (besser!) ein fruchtiger, blumiger Single Malt wie z.B. Royal Lochnagar. Natürlich kann auch mit anderen Tockenfrüchten (gehackte Feigen oder Datteln (letztere entkernen, erstere eher nicht) oder auch mit Orangeat / Zitronat experimentieren, damit es nicht zu langweilig wird. Trockenpflaumen sind nicht so der Bringer, dann lieber Aprikosen.
Zynismus ist der geglückte Versuch, die Welt so zu sehen, wie sie ist.
ich warte bis nach der Hochzeit, bis dahin ist mit dem eh nix anzufangen.
Ach ja, die Hochzeitstorte besteht aus einer selbstgebastelten Etagere aus Flexscheiben, golden lackiert mit -gaaaaanz wichtig- 12 Aldi-Baumkuchen. In Kombination mit der mega-Tischdeko, dem Weltmeisterfeuerwerk und einem eigens engagierten DJ schon etwas merkwürdig