Was gehört in ein anständiges Motorradforum? Richtig. Rezepte! Da ich zuhause eh meist koche und ständig auf der Suche nach neuen lukullischen Genüssen bin frage ich mal in die Runde wer lust hat seine Lieblingsrezepte kund zu tun.
Hier eins meiner absoluten Lieblingsgerichte aus einem Jamie Oliver Buch. Passt prima zur Jahreszeit da es Pastinaken nur im Winter gibt.
Pastinaken-Pancetta-Tagliatelle mit Parmesan und Butter
Zutaten für 4 PORTIONEN • 12 Scheiben Pancetta oder durchwachsener Räucherspeck (Bacon) • 1 Hand voll Rosmarin-, Thymian- oder Bohnenkrautblättchen, unbedingt frisch! Bohnenkraut könnte man weg lassen. • 4 Stückchen Butter • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten • 2 Pastinaken, geschält, längs halbiert und fein geschnitten in kleine Würfel • 450g Tagliatelle • 3 gute Hand voll geriebener Parmesan • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pancetta und Kräuter in einer beschichteten Pfanne in der Hälfte der Butter zwei Minuten lang anbraten. Knoblauch und Pastinaken zugeben. Drei Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Speck goldgelb ist und die Pastinaken weich sind. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser zurückbehalten. Die Pasta mit den Pastinaken und dem Speck vermischen, die restliche Butter und den Parmesan einrühren und etwas Nudelwasser zugießen, um der Mischung eine cremige Konsistenz zu verleihen. Nach Belieben würzen.
Zutaten für 4 Portionen: 400 g reifer Handkäse 1 Schale Kirschtomaten etwa 200 g 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Frühlingszwiebel 4 Eßlöffel Essig 4 Eßlöffel Apfelwein 4 Eßlöffel Olivenöl 1 Teelöffel Kümmel ½ Bund gehackten Schnittlauch Salz und Pfeffer
So wird der Handkässalat zubereitet: Den Handkäse in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Aus Essig, Apfelwein und Öl eine Salatsoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Handkäse, Zwiebeln, Kümmel und Soße in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und unter den Salat mischen. In tiefen Tellern anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit frischem Bauernbrot und Butter servieren.
Lassts euch schmecken! PeWe
"...versuche nicht zu ändern, was Du nicht ändern kannst und erfreue dich an dem, was Du hast."
Für 2 Portionen: 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Pimpinelle, Borretsch, Dill) 300 g Saure Sahne, Schmand oder Joghurt 1 Tl Senf Salz, Pfeffer, Zitronensaft 5 Bio-oder Freilandeier
Zubereitung
1. Sahne, Schmand oder Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. 2. Kräuter von den großen Stielen zupfen, fein schneiden und ebenfalls unterheben. 3. Eier hart kochen und dazu servieren. Alternativ kann man auch das harte Eigelb auslösen und mit der Soße verschlagen. Eiweiß ebenfalls hacken und unterheben. (Ich mag es getrennt lieber)
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder Pellkartoffeln.
Die Kräuter brauchst Du ja nicht fertig zusammen abgepackt kaufen. Da gehört auf jeden Fall Petersilie, Sauerampfer, SChnittlauch, Kresse und Kerbel rein.
--- WWL-Befugte und Anführerin des Pott-Chapters DOW --- Neuerdings Zwölfe mit Zurr, Plöpp, doing, doing, doing Buy a W and get FRIENDS for free