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Dieses Thema hat 233 Antworten
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Freewheelin Steve Offline




Beiträge: 4.390

25.10.2012 19:02
Rezepte Antworten

Gentleman und liebhaber des guten Geschmacks,

Was gehört in ein anständiges Motorradforum? Richtig. Rezepte!
Da ich zuhause eh meist koche und ständig auf der Suche nach neuen lukullischen Genüssen bin frage ich mal in die Runde wer lust hat seine Lieblingsrezepte kund zu tun.

Hier eins meiner absoluten Lieblingsgerichte aus einem Jamie Oliver Buch.
Passt prima zur Jahreszeit da es Pastinaken nur im Winter gibt.


Pastinaken-Pancetta-Tagliatelle mit Parmesan und Butter

Zutaten für 4 PORTIONEN
• 12 Scheiben Pancetta oder durchwachsener Räucherspeck (Bacon)
• 1 Hand voll Rosmarin-, Thymian- oder Bohnenkrautblättchen, unbedingt frisch! Bohnenkraut könnte man weg lassen.
• 4 Stückchen Butter
• 2 Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten
• 2 Pastinaken, geschält, längs halbiert und fein geschnitten in kleine Würfel
• 450g Tagliatelle
• 3 gute Hand voll geriebener Parmesan
• Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Pancetta und Kräuter in einer beschichteten Pfanne in der Hälfte der Butter zwei Minuten lang anbraten. Knoblauch und Pastinaken zugeben. Drei Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Speck goldgelb ist und die Pastinaken weich sind. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser zurückbehalten. Die Pasta mit den Pastinaken und dem Speck vermischen, die restliche Butter und den Parmesan einrühren und etwas Nudelwasser zugießen, um der Mischung eine cremige Konsistenz zu verleihen. Nach Belieben würzen.

LECKER!

Morgen ist Gelber Sack!

PeWe Offline




Beiträge: 21.972

25.10.2012 19:48
#2 RE: Rezepte Antworten

Als guter Hesse mein Beitrag:

Handkässalat

Zutaten für 4 Portionen:
400 g reifer Handkäse
1 Schale Kirschtomaten etwa 200 g
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Frühlingszwiebel
4 Eßlöffel Essig
4 Eßlöffel Apfelwein
4 Eßlöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kümmel
½ Bund gehackten Schnittlauch
Salz und Pfeffer

So wird der Handkässalat zubereitet:
Den Handkäse in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Aus Essig, Apfelwein und Öl eine Salatsoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Handkäse, Zwiebeln, Kümmel und Soße in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und unter den Salat mischen. In tiefen Tellern anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit frischem Bauernbrot und Butter servieren.

Lassts euch schmecken!
PeWe

"...versuche nicht zu ändern, was Du nicht ändern kannst und erfreue dich an dem, was Du hast."

Freewheelin Steve Offline




Beiträge: 4.390

25.10.2012 20:08
#3 RE: Rezepte Antworten

Zitat von PeWe im Beitrag #2
Als guter Hesse
PeWe


Hast Du eigentlich auch ein gutes Rezept für "grüne Sauss" oder wie das bei Euch heisst?
Wo kriege ich dafür eigentlich ausserhalb Hessen die Gewürze?

Morgen ist Gelber Sack!

PeWe Offline




Beiträge: 21.972

25.10.2012 20:13
#4 RE: Rezepte Antworten

Frankforter Grie Soß:

Zutaten

Für 2 Portionen:
1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Pimpinelle, Borretsch, Dill)
300 g Saure Sahne, Schmand oder Joghurt
1 Tl Senf
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
5 Bio-oder Freilandeier


Zubereitung

1. Sahne, Schmand oder Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2. Kräuter von den großen Stielen zupfen, fein schneiden und ebenfalls unterheben.
3. Eier hart kochen und dazu servieren. Alternativ kann man auch das harte Eigelb auslösen und mit der Soße verschlagen. Eiweiß ebenfalls hacken und unterheben. (Ich mag es getrennt lieber)

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder Pellkartoffeln.

siehe auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCne_....BCne_So.C3.9Fe


Grüße
PeWe

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Maggi Offline




Beiträge: 48.776

25.10.2012 20:14
#5 RE: Rezepte Antworten

Zitat
Wo kriege ich dafür eigentlich ausserhalb Hessen die Gewürze?


Beim gut sortierten Gemüsehändler.

Mal 'ne dumme Frage, warum haste die Rezepte bei "Motorrad" reingesetzt?

--
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claudia Offline




Beiträge: 16.034

25.10.2012 20:14
#6 RE: Rezepte Antworten

Die Kräuter brauchst Du ja nicht fertig zusammen abgepackt kaufen. Da gehört auf jeden Fall Petersilie, Sauerampfer, SChnittlauch, Kresse und Kerbel rein.

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Maggi Offline




Beiträge: 48.776

25.10.2012 20:16
#7 RE: Rezepte Antworten

Zitat
Kresse


Nee, die ja nun nicht.

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claudia Offline




Beiträge: 16.034

25.10.2012 20:16
#8 RE: Rezepte Antworten

Aber wohl doch!

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claudia Offline




Beiträge: 16.034

25.10.2012 20:17
#9 RE: Rezepte Antworten

Und Pimpinelle kannst Du auch noch rein machen. Kriegt man aber nicht immer und mag auch nicht jeder

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PeWe Offline




Beiträge: 21.972

25.10.2012 20:21
#10 RE: Rezepte Antworten

Zitat von Maggi im Beitrag #5
Mal 'ne dumme Frage, warum haste die Rezepte bei "Motorrad" reingesetzt?


Ja, mal besser ins "Allgemeine" verschieben.....

Grüße
PeWe

"...versuche nicht zu ändern, was Du nicht ändern kannst und erfreue dich an dem, was Du hast."

Maggi Offline




Beiträge: 48.776

25.10.2012 20:37
#11 RE: Rezepte Antworten

Zitat
Aber wohl doch!


In Essen vielleicht.

Zitat
Und Pimpinelle kannst Du auch noch rein machen.


Die wiederum ist Pflicht!

--
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Falcone Offline




Beiträge: 113.818

25.10.2012 20:40
#12 RE: Rezepte Antworten

Grie Soß´ bekommst du bei REWE im 500 Gramm-Topf

Grüße
Falcone

Ulf Offline




Beiträge: 13.065

25.10.2012 20:51
#13 RE: Rezepte Antworten

Moin auch
wenn ich mal dahinterkommen sollte, daß in meinem Essen eine "Pimpinelle" oder sowas drin ist, kriegt der Koch ein Problem.

Brundi Offline



Beiträge: 33.312

25.10.2012 20:53
#14 RE: Rezepte Antworten

Nu mach dir mal nich gleich ins Hemd wegen so'n bisschen "Pimpinelle"! Bist doch sonst nicht so'n Weichei!

Grüße
Monika

Freebiker Offline




Beiträge: 1.339

25.10.2012 20:56
#15 RE: Rezepte Antworten

den trinken wir, haut einen aber fasst um...
oder verwenden ihn beim backen...

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