Zitat von pelegrino im Beitrag #28 Hätte vielleicht mal jemand noch 'n Rezept für den Teig zum Selbermachen ? Am Besten noch gleich für Pizzateig mit (müßte so ähnlich sein) - ich hab' meins irgendwie verklüngelt ...
Hefeteig:
500 ml Wasser, lauwarmes 925 g Mehl, glattes 40 g Hefe 20 g Salz 25 ml Olivenöl 1 Prise Zucker
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten, ausrollen, belegen, backen!
Quark-Öl-Teig 250 g Quark 400 g Mehl 10 EL Öl 1 Ei(er) ½ Pck. Backpulver 1 Prise Salz Alles zusammenmischen und mit Pizzazutaten belegen, backen!
Mädelz, ihr müsst aber dazusagen, dass das Teig ist für 1 (Quark-Öl-Teig) bzw. 2 (Hefeteig) Bleche. Der Pele kann sicher ne Menge essen, aber Pizzateig aus 1 kg Mehl, da hatter ja fast eine Woche zu kauen!!
Nur das mit " Vom Feuer nehmen etwas abkühlen lassen " war nicht so toll. Erst mal hat es ewig gedauert, bis ich das Feuer in der Küche wieder aus hatte und nun ist das ganze Haus verräuchert. Das nächste mal mache ich das doch wieder auf dem Herd. Aber sonst ganz prima.
Zitat von Bernd im Beitrag #32Mädelz, ihr müsst aber dazusagen...
Gar nicht müssen wir das. Irgendwas kann mann ja auch mal selber wissen! Wenn er beim Hefeteig weniger Mehl nimmt, dann die Menge der Hefe nicht reduzieren (und statt frischer Hefe kann mann natürlich auch 2 Päckchen Trockenhefe nehmen)
Edith meint noch: Quark im Pizzarroteig war mir neu - dafür haben wir immer gleich 'n bischen Östrogen in den Teig mit eingearbeitet . Edith meint weiterhin: kommt denn in Deinen Pizzateig keine Hefe 'rein ? Und:
Zitat ...Trockenhefe...
kommt mir nicht ins Haus - da hab' ich einmal mit Pech gehabt, seitdem hat die bei mir verschissen ...
@Bernd:
Zitat ...aber Pizzateig aus 1 kg Mehl, da hatter ja fast eine Woche zu kauen!!...
So'n Aufwand mach' ich eh nur, wenn ich Besuch bekomme, bzw. wir zu mehreren sowas planen .
@Falcone: wer keinen Gasherd in der Küche hat, ist arm dran ...
"Im Laufe des Lebens nimmt die Vergangenheit quantitativ zu." Andreas Rebers
Ich meinte natürlich den rohen, ungebackenen Pizzateig .
Ich hab' in den Küche der verstorbenen Schwiegertante übrigens 'n Paket Mehl (Weizenmehl, Typ 405) gefunden, noch verschlossen - aber mindestens haltbar bis irgendwann 2003 oder so ... kann man sowas eigentlich noch zum Backen verwenden ?
Ich weiß, daß 'ne neue Tüte Mehl nicht so teuer ist, daß sich das noch lohnen würde, und ich weiß auch, das man das sicherlich noch verwenden kann, aber eventuell nicht sollte ... es geht mir nur ums Prinzip, aus reiner Neugier.
Edith meint noch: ja, der Claudio Pizarro ist zu den Bazis gewechselt.
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