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Dieses Thema hat 233 Antworten
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Brundi Offline



Beiträge: 33.312

26.10.2012 10:04
#31 RE: Rezepte Antworten

Zitat von pelegrino im Beitrag #28
Hätte vielleicht mal jemand noch 'n Rezept für den Teig zum Selbermachen ? Am Besten noch gleich für Pizzateig mit (müßte so ähnlich sein) - ich hab' meins irgendwie verklüngelt ...


Hefeteig:

500 ml Wasser, lauwarmes
925 g Mehl, glattes
40 g Hefe
20 g Salz
25 ml Olivenöl
1 Prise Zucker

Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten, ausrollen, belegen, backen!

Quark-Öl-Teig
250 g Quark
400 g Mehl
10 EL Öl
1 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Alles zusammenmischen und mit Pizzazutaten belegen, backen!

Grüße
Monika

Bernd Offline



Beiträge: 3.354

26.10.2012 10:11
#32 RE: Rezepte Antworten

Mädelz, ihr müsst aber dazusagen, dass das Teig ist für 1 (Quark-Öl-Teig) bzw. 2 (Hefeteig) Bleche. Der Pele kann sicher ne Menge essen, aber Pizzateig aus 1 kg Mehl, da hatter ja fast eine Woche zu kauen!!

Gruß
Benrd

Falcone Offline




Beiträge: 113.818

26.10.2012 10:11
#33 RE: Rezepte Antworten

Toll, Caro, mach weiter.

Nur das mit " Vom Feuer nehmen etwas abkühlen lassen " war nicht so toll. Erst mal hat es ewig gedauert, bis ich das Feuer in der Küche wieder aus hatte und nun ist das ganze Haus verräuchert. Das nächste mal mache ich das doch wieder auf dem Herd. Aber sonst ganz prima.

Grüße
Falcone

Brundi Offline



Beiträge: 33.312

26.10.2012 10:16
#34 RE: Rezepte Antworten

Zitat von Bernd im Beitrag #32
Mädelz, ihr müsst aber dazusagen...

Gar nicht müssen wir das. Irgendwas kann mann ja auch mal selber wissen!
Wenn er beim Hefeteig weniger Mehl nimmt, dann die Menge der Hefe nicht reduzieren (und statt frischer Hefe kann mann natürlich auch 2 Päckchen Trockenhefe nehmen)

Grüße
Monika

pelegrino Offline




Beiträge: 51.660

26.10.2012 10:18
#35 RE: Rezepte Antworten

@Monika: danke herzlichst !

Edith meint noch: Quark im Pizzarroteig war mir neu - dafür haben wir immer gleich 'n bischen Östrogen in den Teig mit eingearbeitet .
Edith meint weiterhin: kommt denn in Deinen Pizzateig keine Hefe 'rein ? Und:

Zitat
...Trockenhefe...

kommt mir nicht ins Haus - da hab' ich einmal mit Pech gehabt, seitdem hat die bei mir verschissen ...

@Bernd:

Zitat
...aber Pizzateig aus 1 kg Mehl, da hatter ja fast eine Woche zu kauen!!...

So'n Aufwand mach' ich eh nur, wenn ich Besuch bekomme, bzw. wir zu mehreren sowas planen .

@Falcone: wer keinen Gasherd in der Küche hat, ist arm dran ...

"Im Laufe des Lebens nimmt die Vergangenheit quantitativ zu."
Andreas Rebers

Falcone Offline




Beiträge: 113.818

26.10.2012 10:23
#36 RE: Rezepte Antworten

Ich bin eigentlich sehr froh, keinen Gasherd mehr zu haben und beide Arme sind trotzdem dran.

Grüße
Falcone

pelegrino Offline




Beiträge: 51.660

26.10.2012 10:28
#37 RE: Rezepte Antworten

Zitat
...bin eigentlich sehr froh, keinen ....... mehr zu haben...

Das sagen alle, die irgendwas entbehren müssen, um sich den Mangel schön zu reden. Irgend 'n Grund fondet sich schon ...

"Im Laufe des Lebens nimmt die Vergangenheit quantitativ zu."
Andreas Rebers

Falcone Offline




Beiträge: 113.818

26.10.2012 10:29
#38 RE: Rezepte Antworten

Da ist was dran

Grüße
Falcone

Bernd Offline



Beiträge: 3.354

26.10.2012 10:56
#39 RE: Rezepte Antworten

Zitat
Pizzarroteig



Wo spielt der Pizzaro eigentlich jetzt? Bayern??

Gruß
Bernd

Brundi Offline



Beiträge: 33.312

26.10.2012 11:01
#40 RE: Rezepte Antworten

Wer oder was ist denn schon wieder

Zitat von Bernd im Beitrag #39

Pizzaro


Grüße
Monika

pelegrino Offline




Beiträge: 51.660

26.10.2012 11:11
#41 RE: Rezepte Antworten

Ich meinte natürlich den rohen, ungebackenen Pizzateig .

Ich hab' in den Küche der verstorbenen Schwiegertante übrigens 'n Paket Mehl (Weizenmehl, Typ 405) gefunden, noch verschlossen - aber mindestens haltbar bis irgendwann 2003 oder so ... kann man sowas eigentlich noch zum Backen verwenden ?

Ich weiß, daß 'ne neue Tüte Mehl nicht so teuer ist, daß sich das noch lohnen würde, und ich weiß auch, das man das sicherlich noch verwenden kann, aber eventuell nicht sollte ... es geht mir nur ums Prinzip, aus reiner Neugier.

Edith meint noch: ja, der Claudio Pizarro ist zu den Bazis gewechselt.

"Im Laufe des Lebens nimmt die Vergangenheit quantitativ zu."
Andreas Rebers

Falcone Offline




Beiträge: 113.818

26.10.2012 11:13
#42 RE: Rezepte Antworten

Einfach die Geschmacksprobe machen: Wenn es ranzig schmeckt (wovon ich fast mal ausgehe), dann lass es lieber.

Grüße
Falcone

Brundi Offline



Beiträge: 33.312

26.10.2012 11:14
#43 RE: Rezepte Antworten

Glaubst du, die Mehlwürmer sind schon längst abgestorben und schmecken deswegen ranzig?!

Grüße
Monika

Helle Offline




Beiträge: 1.257

26.10.2012 11:15
#44 RE: Rezepte Antworten

Hi Pele,
notfalls kannste es ja wie in Tambach zum Feuerspeien verwenden...

Gruß Helle, der auf der Arbeit noch ne Packung grünen Tee mit Ablaufdatum 2006 stehen hat

Falcone Offline




Beiträge: 113.818

26.10.2012 11:17
#45 RE: Rezepte Antworten

Die Mehlwürmer kommen aber in eine unversehrte Tüte nicht rein.

Grüße
Falcone

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