Zitat von Brundi im Beitrag #49[quote="pelegrino"|p8085845]
Ja, Pele! Normalerweise ist Pizzateig ein Hefeteig. Und wenn du alles richig machen willst - sozusagen original, dann läßt du ihn sogar noch 2 Tage im Kühlschrank ruhen.
Neben 2 Tage in den Kühlschrank kann ich noch empfehlen: die Hefe mal vom Bäcker zu holen. Hammer! Da ist die normale Hefe aus dem Laden triebloses Zeug dagegen. Man muss dann aber sehr genau mit den Mengen sein. Sonst quillt der Teig aus der Küche und hebt das Dach ab.
Zitat von Serpel im Beitrag #81Kann man damit auch Pizza machen?
Gruß Serpel
Na ja, wenn's sein muss auch Pizza. Aber als Wagenheber-Ersatz ist es sicher sinnvoller.
Janz früher hab ich mir mal Pizzateig aus der Pizzeria geben lassen. Ich wollte abends dann Freunde beeindrucken, was für einen tollen Pizzateig ich kann. Also mittags schnell den Teig geholt und ab in den Kühlschrank. Meine Sorge war, dass der jetzt stirbt - in der Kälte. Abends komm ich heim, die Gäste rücken bald an, ich mach den Kühlschrank auf und meine Kinnlade fällt runter. Dieser Teig hat sich - im Kühlschrank!! - durch alle "Gitter" nach oben gearbeitet und klebte an der "Decke". Noch 2 Stunden und er hätte bestimmt die Tür aufgesprengt!
Grillsaucen selber machen, ja das hat was ... Meine Frau schleppt jedes Jahr zur Saison wieder welche an, wir probieren die, mögen sie nicht und schmeißen die dann am Ende der Saison weg. Derweil verstopft der Kram den Kühlschrank! Vor Jahren gabs mal von Kühne eine Canberry-Chilli Grillsauce, die haben die aber nicht mehr. Superlecker, scharf und ungemein fruchtig. Da muss ich unbedingt mal bei
Zum Thema Grillsaucen empfehle ich den Grillsportverein
Ich hab das irgendwie nicht recht verstanden, fürchte ich ...
Gruß Serpel
Also: essen musst Du sonst fällst Du irgendwann um und bist Tod.
Es gibt 2 Möglichkeiten am Leben zu bleiben. 1. Du bereitest Dein Essen mit Genuss, Leidenschaft und Spaß und verzehrst das ganze mit ebensolchem. 2. Du machst ne Dose Ravioli (die guten vonner Tanke) warm und schlingst die runter.
Wie Du das jetzt machst beleibt voll und ganz Dir überlassen, beide Wege führen zum Ziel. Da erübrigen sich dann Fragen nach Hefe oder nicht.
"This stereo record can be played on mono reproducers provided either a compatible or stereo cartridge wired for mono is fitted. Recent equipment may already be fitted with a suitable cartridge. If in doubt consult your dealer."
na endlich, markus auf dem wege der besserung! jetzt kommen wieder rezepte und bildchen, fein. hätte ich nicht so viel glühwein getrunken, wäre das jetzt richtig lecker....!