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Dieses Thema hat 233 Antworten
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3-Rad Online



Beiträge: 34.448

26.10.2012 12:33
#61 RE: Rezepte Antworten

Zitat
Die du selbst eingerichtet hast!



Ich bin halt ein gutmütiger, toleranter Mensch der auch ein Herz für ausgegrenzte Selbsthilfegruppen hat.

natural born griller

Serpel Offline




Beiträge: 47.173

26.10.2012 12:36
#62 RE: Rezepte Antworten

Und wie ist das nun mit der Pizza? Kommt da nun Hefe rein oder nicht?

Ich hab das irgendwie nicht recht verstanden, fürchte ich ...

Gruß
Serpel

Brundi Offline



Beiträge: 33.209

26.10.2012 12:37
#63 RE: Rezepte Antworten

Zitat von 3-Rad im Beitrag #61
Ich bin halt ein gutmütiger, toleranter Mensch


Vorabendspäßchen, gell!

Grüße
Monika

3-Rad Online



Beiträge: 34.448

26.10.2012 12:37
#64 RE: Rezepte Antworten

Ganz nach belieben.

natural born griller

Brundi Offline



Beiträge: 33.209

26.10.2012 12:38
#65 RE: Rezepte Antworten

Zitat von Serpel im Beitrag #62
Und wie ist das nun mit der Pizza? Kommt da nun Hefe rein oder nicht?

Ich hab das irgendwie nicht recht verstanden, fürchte ich ...


Oder so...
Zitat von knorri2 im Beitrag #51


bei Feinkost Albrecht vorbeigeschaut und den Teig zusammen mit der Tomatentunke für ein paar Pfennigfuffzig organisiert.

Grüße
Monika

3-Rad Online



Beiträge: 34.448

26.10.2012 12:38
#66 RE: Rezepte Antworten

Zitat
Vorabendspäßchen, gell!



Jede Freude ohne Alkohol ist künstlich und es ist noch hell.

Beantwortrt das deine Frage?

natural born griller

Helmut Offline



Beiträge: 1.868

26.10.2012 12:49
#67 PROTEST- oder das richtige Rezept für grüne Soße Antworten

@ PeWe

Zitat
1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Pimpinelle, Borretsch, Dill)



in die grüne Soße gehört KEIN Dill !

auch die Zubereitung mit Senf oder Mayonese ist tabu !

Die 7 Original-Grüne-Sauce-Kräuter sind:
Petersilie
Kerbel
Borretsch (Gurkenkraut)
Schnittlauch
Sauerampfer
Kresse
Pimpernelle

Diese Kräuter sind auch in den Packungen, die man im Frankfurter Raum kaufen kann enthalten.



Zutaten:
1 Packung Grüne-Sauce-Kräuter
1 Becher Crème fraiche
1 Becher saure Sahne
1 Becher Naturjoghurt
1 Becher Buttermilch
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft, Öl
5 Eier

Zubereitung:
Die Kräuter zunächst putzen, d. h. dicke Stiele (z. B. bei Petersilie) abschneiden, evtl. vorhandene gelbe Blätter aussortieren
die Kräuter gut waschen (mehrfach) und abtropfen lassen
Die Kräuter müssen nun kleingehackt werden, entweder per Hand (etwas mühselig) oder in der Küchenmaschine mit dem rotierenden Messer. Man sollte aber darauf achten, dass die Kräuter nicht zu fein gehackt werden. Es soll kein Mus entstehen, deswegen erfordert die Benutzung der Küchenmaschine etwas Fingerspitzengefühl.
Die gehackten Kräuter in eine Schüssel umfüllen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Öl (am besten ein neutrales Öl) wie Salat anmachen. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
Nun die Crème fraiche, die saure Sahne und den Joghurt unterrühren (nicht in der Küchenmaschine mischen, dann wird das Ganze zu dünn). Soviel Buttermilch dazurühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die grüne Sauce sollte nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein. Hier ist der persönliche Geschmack entscheidend. Ganz zum Schluss die kleingeschnittenen hart gekochten Eier untermischen und die Schüssel noch eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dazu schmecken Salzkartoffeln am besten.
Die Frankfurter servieren dazu auch in Scheiben geschnittenes gekochtes Rindfleisch. Mir ist aber die Grüne Sauce am wichtigsten und ich brauche nichts anderes als Kartoffeln dazu. Reste von Grüner Sauce kann man am nächsten Tag sehr gut als Salatdressing verwenden. Meistens bleibt aber nichts übrig, weil alle so reinhauen. Die angegebene Menge reicht für 2-3 Personen.

Helmut

Freewheelin Steve Offline




Beiträge: 4.390

26.10.2012 13:01
#68 Rezepte Antworten

Danke Helmut, so hab ich mir das gedacht.


Hier noch ein Nudelsalat nach Tim Mälzer, den gibts bei uns andauernd
Der wird hier nicht alt!


ZUTATEN
(für 8-10 Portionen)

300 g Hörnchennudeln, können auch andere sein, was halt gerade da ist (ausser Spaghetti).
Salz
200 g TK-Erbsen
300 g Fleischwurst
150 g Butterkäse
1 Dose Mandarinen (314 g EW)
150 g Salatcreme (z. B. Miracel Whip)
150 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
6 EL Gewürzgurkensud

ZUBEREITUNG:

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Die gefrorenen Erbsen werden 1 Min. vor Ende der Garzeit mit den Nudeln im Nudelwasser gekocht. Dann alles im Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Fleischwurst und den Butterkäse würfeln, die Mandarinen abtropfen lassen, wobei der Saft aufgefangen wird.

Salatcreme, Joghurt, 4 EL Mandarinensaft und 6 EL Gurkensud miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten untereinander mischen und evtl. nachwürzen.

Bei Zimmertemperatur 15 Minuten ziehen lassen und ggf. nochmals nachwürzen, dann servieren.

Hier noch ein Bild:
http://kleinergenusstempel.blogspot.de/2...tim-malzer.html

Morgen ist Gelber Sack!

3-Rad Online



Beiträge: 34.448

26.10.2012 13:22
#69 RE: Rezepte Antworten

Zitat
noch ein Nudelsalat nach Tim Mälzer, den gibts bei uns andauernd



Der Sack!

Das Rezept hat der meiner Mutter geklaut.

Alles Verbrecher, diese Fernsehfritzen...

natural born griller

pelegrino Offline




Beiträge: 51.174

26.10.2012 13:36
#70 RE: Rezepte Antworten

Öl direkt in 'n Teig kenn' ich auch so, aber wenn man im ö.D. ist (also Zeit hat), dann nicht die

Zitat
...schnelle Variante ist eben der Quark-Öl-Teig...

O.K., dann läßt man die 250 g Quark dann weg, und nimmt stattdessen 'n Halbespfund Hefe - alles klar!

"Im Laufe des Lebens nimmt die Vergangenheit quantitativ zu."
Andreas Rebers

Fisch-Klaus Offline




Beiträge: 2.117

26.10.2012 13:37
#71 RE: Rezepte Antworten

Grillsoße:
Ca.500gr nicht mehr reif gewordene Tomaten (also grün), 1Apfel (vom Baum gefallen) 2 frische Pepperoni (hab ich im Garten)
Oregano, Curkuma (Gelbwurz),Salz,Zucker,4Knoblauchzehen.
Tomaten vierteln und in einen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Apfel schälen und klein schneiden dazu geben.
Das ganze schön weich kochen bis die Tomaten zu Brei werden. Das ganze durch einen Sieb passieren, damit die Schalen und Kerne weg sind.
Diese Masse zurück in den Topf. Pepperoni klein schneiden und dazugeben aufkochen und unter Rühren einreduzieren.
Mit Salz, Zucker abschmecken, zum Schluß kleingehackte Knoblauchzehen, Oregano und Curkuma zugeben, aufkochen und heiß
in heiß ausgespühlte kleine Gläser abfüllen, zuschrauben, Gläser auf den Deckel stellen. abkühlen lassen, beschriften und für die
Grillsaison 2013 in den Keller stellen.
Saulecker auf Grillbauch oder Nacken oder als Sambal Ölek Ersatz zu Chinagerichten.
Schweiß auf der Stirn ist garantiert.Schärfe und weitere Geschmaksrichtungen sind jedem selbst Überlassen, aber Apfel mit Tomate muß, wegen der Säure und Süße.

Serpel Offline




Beiträge: 47.173

26.10.2012 13:51
#72 RE: Rezepte Antworten

Boah, Mann!

Bin total überrascht, wie viele Hobbyköche wir hier haben ...

Gruß
Serpel

3-Rad Online



Beiträge: 34.448

26.10.2012 14:06
#73 RE: Rezepte Antworten

Sach mal Klaus, meinst du ich kann die dazu nehmen? Die wollte ich eigentlich heute nachmittag auf dem Kompost endsorgen.



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natural born griller

Brundi Offline



Beiträge: 33.209

26.10.2012 14:17
#74 RE: Rezepte Antworten

Zitat von Serpel im Beitrag #72
Boah, Mann!
Bin total überrascht, wie viele Hobbyköche wir hier haben ...

Das ist ja nur der Neid, der aus dir spricht!

Grüße
Monika

Serpel Offline




Beiträge: 47.173

26.10.2012 14:24
#75 RE: Rezepte Antworten

Also, ich hätte in den Pizzateig jedenfalls Hefe rein gemacht ...

Gruß
Serpel

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