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Dieses Thema hat 233 Antworten
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pelegrino Offline




Beiträge: 51.592

02.01.2013 12:37
#181 RE: Rezepte Antworten

Zitat
...Saiten...

Da werden die Linsen einzeln drauf aufgezogen, und dann am Spieß gegart !

Dieses Forum ist hellwach, und hat alle fünf Sinne beisammen:
Unsinn, Schwachsinn, Frohsinn, Blödsinn, Wahnsinn ...

Joachim Bader Offline



Beiträge: 1.550

02.01.2013 21:14
#182 RE: Rezepte Antworten

Schau mal Monika,so sehen die Saitenwürstle aus(mit Linsen&Spätzle):

http://www.google.de/search?num=10&hl=de...c.1.KloJLFna6tg

Gruß
Achim

Brundi Offline



Beiträge: 33.310

02.01.2013 21:17
#183 RE: Rezepte Antworten

Achso, Würstchen... und ich dachte, da kommt jetzt was richtig Leckeres...

Grüße
Monika

Fisch-Klaus Offline




Beiträge: 2.117

02.01.2013 22:51
#184 RE: Rezepte Antworten

Ne der Name kommt vom "Saitling" das ist die Salzlake in welche die Wurst eingelegt wird.

smack Offline




Beiträge: 3.638

03.01.2013 12:36
#185 RE: Rezepte Antworten

fa-hlsch. saitlinge werden um das grüne beim rollmops gewickelt.

und es ist natürlich keine salzlage sondern essigwasser!

Serpel Offline




Beiträge: 48.168

03.01.2013 12:41
#186 RE: Rezepte Antworten

Zitat von smack im Beitrag #185
fa-hlsch. saitlinge werden um das grüne beim rollmops gewickelt.

Die Saitlinge (Saitvelinus) sind eine Gattung der Salmonellen.

Gruß
Serpel

Maggi Offline




Beiträge: 48.674

03.01.2013 13:04
#187 RE: Rezepte Antworten

Zitat
fa-hlsch. saitlinge werden um das grüne beim rollmops gewickelt.

und es ist natürlich keine salzlage sondern essigwasser!


Das Zeug was Du intus hast, hätte ich auch gerne...

Ich dachte immer Seitlinge wären Pilze.

--
Ein Boot wird kommen
hco rewwe hcslök ,skcus wmb
Wer das liest ist doof!
Wer das nicht lesen kann, braucht eine Brille oder kennt [STRG+] nicht!

Schotte Offline




Beiträge: 21.104

27.03.2016 13:53
#188 RE: Rezepte Antworten

So - ich betrete heute kulinarisches Neuland - da ich mich gerade erstmals an die Zubereitung einer gepökelten Rinderzunge gemacht habe ...

Ich habe diese zusammen mit Zwiebeln, Lorbeerblättern, Piment und Pfefferkörnern in einem großen Topf auf dem Herd, wo sie jetzt vor sich hin köchelt.

Dazu nun mal die Frage an die Experten/-innen: das Teil ist ein Riesentolter von 1,5 kg (passte gerade so in den Topf ... das werden bestimmt fünf Portionen ) - wie lange muß ich die denn jetzt köcheln? In den einschlägigen Rezeptefreds gehen die Meinungen diesbezüglich ja ziemlich auseinander ... von zwei Stunden bis drei Stunden findet sich da ja fast jede mögliche Zeitangabe ...

Und: was sollte man denn noch an Gewürzen dran tun? Eventuell Wacholderbeeren?

Schotte

Edit: und verdammt! Habe gestern blöderweise die Kapern vergessen - und ausnahmsweise auch keine im Hause .... wo krieg ich jetzt blos Kapern her ...

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Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!

Falcone Offline




Beiträge: 113.619

27.03.2016 14:12
#189 RE: Rezepte Antworten

Zitat
Rinderzunge

Also ich würde ja nicht was essen, was andere schon mal im Mund hatten. ich ess dann doch lieber ein Ei.

Grüße
Falcone

Schotte Offline




Beiträge: 21.104

27.03.2016 14:23
#190 RE: Rezepte Antworten

Aber mit der Schale - weil da die ganzen wertvollen Mineralien drin sind ... stimmts?

Und an wertvollen Tipps haste zufällig nix auf Lager?


Schotte

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Wambo Offline




Beiträge: 2.767

27.03.2016 14:27
#191 RE: Rezepte Antworten

Schotte, wenn du sie komfortabel enthäuten willst, lass sie auf jedenfall 3 h köcheln.
Kapern habe ich noch nie reingetan, Kräuter, Gewürze, Wurzelgemüse fertig.
Gruß
Wambo

Schotte Offline




Beiträge: 21.104

27.03.2016 14:34
#192 RE: Rezepte Antworten

Danke für den Tipp - und vor der Pellerei grauts mir schon etwas . eine unangenehme Arbeit ... (habe das ja schon des Öfteren mit Schweinezugen gekocht - allerdings sind die kleiner und man braucht mehrere .. was freilich allerhand zu pellen bedeutet ..)



Zitat
Kapern habe ich noch nie reingetan



Meine Mutter hat zu Zunge auch immer Zitonensauce gemacht - aber mir schmeckt das eben mit Kapern einfach besser ...

Zitat
Kräuter,



Was tust Du denn da für welche rein? ...

Schotte

Edit: dann werde ich jetzt bischen kradien ... und wenn ich heim komme, ist die Zuge gar und ich kann sie noch heiß abpellen ... ein prima Plan,finde ich ..

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Wambo Offline




Beiträge: 2.767

27.03.2016 14:51
#193 RE: Rezepte Antworten

Ach so, ich bevorzuge eher eine Vinaigrette Soße

Schotte Offline




Beiträge: 21.104

27.03.2016 15:51
#194 RE: Rezepte Antworten

Klingt kompliziert ...

Schotte

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Falcone Offline




Beiträge: 113.619

27.03.2016 15:54
#195 RE: Rezepte Antworten

Vinaigrette mit Zunge ist aber auch ein bisschen wie Ferrari mit Ford-V8-Motor.

Grüße
Falcone

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