Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
W650.deW650 ForumW-Tour/Treff-Kalender
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 233 Antworten
und wurde 5.526 mal aufgerufen
 Allgemeines Forum
Seiten 1 | ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Brundi Offline



Beiträge: 33.312

01.01.2013 22:25
#166 RE: Rezepte Antworten

Zitat von Joachim Bader im Beitrag #164
Bei Maultaschen und erst bei Linsen mit Späzle und Saiten hat beim Schwaben der Spaß ganz schnell ein Loch!

Ah, die Schwaben* kennen Spaß?



*den S-Bahn fahrenden che mal ausgenommen

Grüße
Monika

Joachim Bader Offline



Beiträge: 1.550

01.01.2013 22:27
#167 RE: Rezepte Antworten

Sowie es um Magen- und Leibspeisen geht - NEIN!





Brundi Offline



Beiträge: 33.312

01.01.2013 22:29
#168 RE: Rezepte Antworten

Bei den Norddeutschen ist das leider auch in allen anderen Bereichen des täglichen Lebens so!

Grüße
Monika

Pit aus Detmold Offline




Beiträge: 4.740

01.01.2013 22:30
#169 RE: Rezepte Antworten

Bei Euch da unten gibts ja auch keinen Fisch.

..................................................
Pit (Gewinner im genetischen Roulette - meine Eltern wollten eigentlich eine Waschmaschine)

Brundi Offline



Beiträge: 33.312

01.01.2013 22:31
#170 RE: Rezepte Antworten

Nee, nur Aale! Maultaschen haben wir auch nicht, können aber Maulaffen feilhalten!

Grüße
Monika

Pit aus Detmold Offline




Beiträge: 4.740

01.01.2013 22:34
#171 RE: Rezepte Antworten

Haste Ulf schon wieder aus dem Kanal holen müssen?

..................................................
Pit (Gewinner im genetischen Roulette - meine Eltern wollten eigentlich eine Waschmaschine)

Joachim Bader Offline



Beiträge: 1.550

01.01.2013 22:37
#172 RE: Rezepte Antworten

Wohl noch nie Bodenseefelchen gegessen? Oder Seeforelle?

Tipp unter freunden:

http://www.reichenauer-fischhandlung.de/geschichte.html



Gruß
Achim

Pit aus Detmold Offline




Beiträge: 4.740

01.01.2013 22:39
#173 RE: Rezepte Antworten

Wat de Buur nit kennt dat frett he nich.

..................................................
Pit (Gewinner im genetischen Roulette - meine Eltern wollten eigentlich eine Waschmaschine)

Maggi Offline




Beiträge: 48.777

01.01.2013 22:42
#174 RE: Rezepte Antworten

Zitat
und erst bei Linsen mit Späzle und Saiten hat beim Schwaben der Spaß ganz schnell ein Loch!


Ich muß ja zugeben, als ich das erste mal von dieser Kombination gelesen habe konnte ich mir auch nicht so recht vorstellen, daß das schmeckt, der Rheinländer an und für sich kennt halt Linsen nur in der Form eines Eintopfes und die Vorstellung Linseneintopf auf Spätzle zu schütten, schüttelt den Rheinländer. Aber ich wollte das immer mal probieren, denn entgegen der Meinung, wat der iFelbuur net kennt dat frißt er nit, bin ich da immer offen für unbekannte Speisen.
Und was soll ich sagen, es hat mir richtig gut geschmeckt. Das will ich noch mal.

--
Ein Boot wird kommen
hco rewwe hcslök ,skcus wmb
Wer das liest ist doof!
Wer das nicht lesen kann, braucht eine Brille oder kennt [STRG+] nicht!

smack Offline




Beiträge: 3.648

01.01.2013 22:48
#175 RE: Rezepte Antworten

Zitat von Joachim Bader im Beitrag #164
Bei Maultaschen und erst bei Linsen mit Späzle und Saiten hat beim Schwaben der Spaß ganz schnell ein Loch!

weiss ich doch, aber ich meinte auch nur die spätzleempfehlung.
mir ist es halt letzten herbst wieder aufgefallen, so drei wochen
auf der alb und jeden abend spätzle.

aber zum glück liebe ich spätzle.

pelegrino Offline




Beiträge: 51.660

02.01.2013 08:00
#176 RE: Rezepte Antworten

Erstmal herzlichen Dank für die original Eingeborenenrezepte !

Wobei sich mir noch zwei Fragen stellten:

1. - zu den Maultaschen:

250 g Blattspinat(wir machen die Maultaschen meist ohne Spinat)

Ich dachte immer, der Spinat wäre die ultimative Grundsubstanz, ohne die nix geht !


2. - zum Linsengericht:

Linsen:

Zutaten für 4 Portionen
2 Teelöffel Essig
400 Gramm Linsen (zur Not aus der Dose)
1 Esslöffel
ein Esslöffel was?
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 Gramm Speckwürfel
1 Stück Zwiebel
Öl

Dieses Forum ist hellwach, und hat alle fünf Sinne beisammen:
Unsinn, Schwachsinn, Frohsinn, Blödsinn, Wahnsinn ...

Joachim Bader Offline



Beiträge: 1.550

02.01.2013 08:16
#177 RE: Rezepte Antworten

Guten Morgen Pele,

Danke - habs editiert : 1 EL ÖL

In Maultaschen gehört eigentlich schon der Spinat rein.Aber es ist Geschmackssache.Kannst alles reinpacken,
was Dir schmeckt.Z.B.eine Fischfarce ist auch lecker.Oder auch rein vegetarisch.

Gruß
Achim

Falcone Online




Beiträge: 113.819

02.01.2013 09:11
#178 RE: Rezepte Antworten

Nachdem ich mir über Nacht wieder Hunger angeschlafen habe:

Ich kenne diese Linsen als dicke Suppe, also so, dass der Löffel drin stecken bleibt, und mit Nockerln drin. Wobei diese Nockerln der Böhmischen Küche in der Herstellung den Spätzle offensichtlich sehr ähnlich oder gar das gleiche sind. Das esse ich sehr gerne.

Grüße
Falcone

Brundi Offline



Beiträge: 33.312

02.01.2013 11:51
#179 RE: Rezepte Antworten

Zitat
Linsen mit Späzle und Saiten



Linsen kenne ich, Spätzle auch - beides mag ich (auch zusammen)!
Aber Saiten? Kenn ich nur an Instrumenten

Grüße
Monika

Luja-sog-i Offline



Beiträge: 16.357

02.01.2013 12:11
#180 RE: Rezepte Antworten

Gemüse und Fleischreste mit Gewürzen "frei Schnauze" und reichlich Rotweinresten zusammen gegart.

Was soll ich sagen?!

Oberleckere Resteverwertung, denn selbst die Beste verging sich an dem Gebruzzelten und aß gleich zwei gehäufte Teller davon! Unglaublich!


L-s-i

http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/ex..._v-original.jpg

Seiten 1 | ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
 Sprung  
Der-Amazon-LinkW650 ForumAsbest
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz