Zitat Und ich eine Luxus Lumatra mit E-Pumpe habe.
Ist das eiregendein Schweinkram?
Ich freu mich heute auch - und zwar weil ich mir endlich mal eine massive, schmeideeiserne Bratpfanne zugelegt habe! (ein echt schweres Gerät!)
Und diese muß ja bekanntlich vor Inbetriebnahme erst mal anständig eingebraten werden (mit reichlich Hitze, Fett und salzbestreuten Kartoffelscheiben!) Und genau dies ist eben geschehen - die Pfanne ist nun startklar - und auf der Unterseite erstaunlichs chwarz, sowie die Küche ist jetzt gutgehend blau ...
Und nun noch mal ne Frage an die Profibräter (oder heißt das jetzt Bratlinge ... ): So eine Pfanne ist ja leider nicht rostfrei, auf dem Beipack steht ja auch geschrieben, man solle sie nach gebrauch nur mit nem Küchenpapier ausreiben oder leicht unter nem Waserstrahl abspülnen um sie so zu schützen.
Aber wird das gute Stück dann nicht irgendwann ranzig??? Bzw schmecjt dann mein Steak gar so??
Schotte
Edit: aber schon toll in was für ner kurzen Zeit die Kartofeln herrlich knusprig und braun werden - schade das man die Erstbefüllungserdäpfel wegwerfen muß ....
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Übrigens: wenn ich das so lese, dann war ja die blau geräucherte Küche genau richtig ..
Und nun ist auch alles klar!!
Zitat Und keine Angst: Gebraten wird mit hohen Temperaturen. Auch wenn Sie das Gefühl haben, Ihre Pfanne sei "doch aber nicht sauber" - Bakterien und Keime werden bei solchen Temperaturen "weggebraten".
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
So und nun freue ich mich schon wieder - und zwar weil ich eben ne mail in meinem Postfach vorgefunden habe, die mir mitteilt, das meine beiden speziell angefertigten MZ T-Hemdelein mit den historischen Logos (schon arg überfällig) nun zum Versand anstehen ... freu, freu, freu ....
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Ich staune immer, wenn so eine Gruppe Radler im Sommer frühmorgens zu nachtschlafender Zeit durchs Dorf radelt und der erste dem letzten der Gruppe lauthals fragt, was es zum Frühstück gab und ob er schon Stuhl gehabt hat. Unglaublich, als ob sie allein auf der Welt wären. Da ist das Müllauto flüsterleise gegen.
Trotzdem: Gute Fahrt, Rahmen- und Speichenbruch und komm gut wieder!
Moin, ich habe seit Jahren Gusseisen-Bratpfannen (nicht versiegelt) habe ich mir aus Schweden mitgebracht, gibt in dem Ort Skepshult(?)eine Firma, die nur gusseiserne Töpfe Pfannen etc. herstellt. Tatsächlich sollen sie möglichst nie gewaschen werden, und wenn auf jeden Fall OHNE Waaschmittel. Das Beste ist trocken ausreiben und dann mit ein paar Tropfen Öl einreiben. WICHTIG: wenn spülen zum Schluss mit möglichst heissem Wasser zu letzt nachspülen. Dann trocknet das Gusseisen, un Du hast kein Problem mit Rost Potter