@srtom hey Alda, schön Dich mal wieder zu lesen Alls fit bei Dich? Sei so gut, erklär das mal genauer wie Du das Rindviech so geil hingekriegt hast, daaaaanke VG Ducky
Ganz einfach: - Ein schönes Stück Fleisch zuschneiden (hier ca. 500gr. Ribeye) - In einen Vakuumbeutel verpacken - Im Wasserbad etwa eine Stunde lang auf die gewünschte Kerntemperatur erhitzen (hier 55 Grad) - Auspacken und im Beefer o.ä. bei 800 Grad auf jeder Seite ca. 1,5 min. lang knusprig brutzeln - Würzen und genießen
Ich bevorzuge Ribeye als 3kg Stück, schneide es in entsprechende Portionen und friere diese bereits im Vacuumbeutel ein. Bei Bedarf aus der Truhe direkt ins warme Wasser, das Fleisch erwärmt sich von alleine auf die gewünschte, wählbare Kerntemperatur. Grillen und fertig.
Ist zwar nicht besonders romantisch, bietet aber enorme Vorteile: - Bei mehreren Portionen kann man alle perfekt gleich garen. - Auch bei Sauwetter kann man mal schnell auf dem Balkon ein Spitzensteak zubereiten - dauert gerade mal 3 Minuten - Schmeckt superlecker
Hardware: - Großen Wassertopf z.B. von IKEA - Sous Vide Stick für ca. 80€ - Vacuumiergerät und Folienbeutel - Oberhitze Gasgrill - gibt's inzwischen auch schon für unter 100€
Hallo, Einkaufstip für Leute in der Nähe von Bremen, gerade bei Ebay entdeckt: Werbung: https://www.ebay.de/itm/114876848204?mke...%2Cchnl%3Dmkcid Ein Thüros Grill in vernünftiger Größe in vernünftigem Zustand mit sämtlichem Zubehör, voll korrekt. Preisvorschlag auch möglich. Hab' mirs selbst kurz überlegt (wäre nett), zum Glück zu weit weg, da werd' ich nicht schwach. Ansonsten, geiles Teil. Bin mit dem Verkäufer weder verwandt noch verschwägert, empfehle es trotzdem. Grüße
Katzenklo (der in letzter Zeit gerne mal Hähnchenkeulen auf den Grill schmeißt und ißt. Hättich mir früher nie gedacht, Geflügel ist für mich eigentlich gar kein richtiges Fleisch. Schmeckt aber sehr gut (richtig mariniert), is billig, geht schnell und einfach, paßt.)
Einer muß den Job ja machen!
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Hallo, heute gabs Sardinen. Mal beim Discounter iom Angebot tiefgefroren gekauft. Aufgetaut, gewaschen, trockengetupft, gesalzen, nach 'ner Weile noch Olivenöl dran. Auf dem Grill 4 Minuten von jeder Seite, fertig! Je nach Geschmack Zitrone dran, Kopf ab und HAPS! Ganz einfach zu machen (kann sogar ich), billig und Uuultra-lecker! Grüße