der Piko hat gmeint wir könnten ja mal einen Grillfred aufmachen!
Also, ich hab bisher auf Billig Tankstellen Baumarkt Geräten gegrillt.
Seit gestern haben wir einen Barbecook aus Edelstahl, sehr massives Teil, großer Rost mit Belüftung von unten und Aschespeicher.
Gestern das erste mal ausprobiert und muss sagen ich war begeistert, angeheizt hab ich Ihn traditionel thüringisch mit nem Presspappe Anzünder und trockenem Holz, dann die Kohle drüber. Durch die Lüftung im Fuß war ein anblasen der Glut überflüssig und nach weniger als 10 Minuten (1 Bierchen) war der Grill auf Betriebstemperatur. Er zog so gut dass ich den schweren Grillrost in der obersten STufe fixieren musste, sonst wär das Fleisch ruckzuck Schwarz gewesen. Auch eine Aluschale mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons mit etwas Olivenöl haben wir zum schmoren auf den Rost geschmissen, nach weniger als 20 Minuten war das Gemüse fertig durchgezogen und schmeckte hervorragend !
Den hat mein Vater auch. Ich hab den "Vorgänger" der hatte den Vorteil, daß am Rost die Griffe fest dran waren und mit Holz ummantelt.
Von unten kommt zuviel Luft, auch wenn die Löcher zu sind. Bei Holzkohle muß ich so aufpassen, daß nichts anbrennt, daß ich inzw. nur noch die schrottigen Pressbriketts nehme. Die machen viel Asche, weil viel Müll drin ist, aber brennen deswegen auch langsammer. Haube ist leider nicht.
ich weis nicht welches Modell genau Du hast, aber die Luftregulierung funzte gestern absolut perfekt. Für 2 Grillgänge war genug Kohle vorhanden, nur für die den dritten Gang musste ich etwas nachschütten, ich benutze übrigens gute Buchenholzkohle nicht den Supermarkt Dreck.
Der Rost hat zwei feste Griffe, den man auch ohne Holzgriffe ohne sich die Flossen zu verbrennen runternehmen kann.
Bisher bin ich sehr zufrieden, ach ja wegen Deckel: ich wollte bewußt keinen mit Deckel. Bringt meiner Meinung nicht viel. Wenn schon muß man nen echten Barbque Smoker kaufen, dann klappts auch richtig mit den Spearribs
weil wir bei uns wegen der Nachbarn nicht kokeln können (denen geht schon der Stift wenn sich einer ne Kippe anmacht) hab ich mir vor 2 Jahren den Weber Gasgrill gekauft. Das Ding ist scheiße!
Falls jemand mit dem Gedanken spielt sich sowas zuzulegen: lass es.
Was ich aber über alle Maßen empfehlen kann ist der Weber smoker Ein Kumpel hat das Ding. Ist zwar nicht billig aber ich komme sehr gern zum essen
Der Hirntod bleibt ja bei vielen oft jahrelang unbemerkt
bin seit nun 11/2 Jahren auf den Geschmack des Smokens gekommen.
Ich nehme dafür einen Smoker von ProQ auch nicht schlechter als die überteuerten Webers.
Ansonsten füe 2 Personen einfachen Kugelgrill mit Auscheauffang und wenn richtig viele Leute kommen, nehme ich den fest installierten steinernen Holzkohlegrill. Für 2-3 Personen lohnt es nicht den anzuwerfen, denn der Kohleverbrauch ist exorbitant.
Beim Kugelgrill würde ich immer drauf achten, dass das Kohlebecken aus Edelstahl ist und nicht emailliert oder so. Vom Ergebnis her konnte ich da nie einen Unterschied von den Preisen billiger und teurer Grills beim direkten Grillen feststellen.
Es gibt momentan einen Gussgrill beim Obi für 300 EUR, der hat zwei getrennte Behälter für Kohle unter den Gusseisenrosten und eine Kammer an der Seite, die man mit Holz oder Kohle zum Smoken oder indirekten Grillen nehmen kann.
Hätte ich nicht schon drei Grills und hätte meine Frau nicht ganz laut NEIN gebrüllt, stünde der jetzt in meinem Garten, da er mir von den Einsatzmöglichkeiten, der Verarbeitung und dem Preis her top schien.
Ich habe eine schöne Teflon-Pfanne und setze die auf einem Neff-Elektroherd mit Ceranfeld ein. Da muss ich mich nicht mit verkohltem Fleisch, Gestank und Dreck rumärgern.
Zitat von Falcone im Beitrag #10Ich habe eine schöne Teflon-Pfanne und setze die auf einem Neff-Elektroherd mit Ceranfeld ein. Da muss ich mich nicht mit verkohltem Fleisch, Gestank und Dreck rumärgern.
Was ist am Grillen eigentlich toll?
Könnteste genauso fragen, was ist am Motorradfahrn eigentlich toll? Auto ist sicherer, trockener und bequemer
Kann Spuren von Ironie, Sarkasmus oder Zynismus enthalten. Zu Risiken und Nebenwirkungen befragen Sie Ihren Verstand oder nutzen die Ignorier-Funktion.