Zitat Du musst aufhören, in Klischees zu denken. Ich zum Beispiel mag die Schnuller von Haribo am liebsten :-))
Jaja - aber der entscheidene Punkt dabei ist doch, wo sicher der Gummischnulllr gerade befindet - bzw. wer ihn übergestreift hat ... oder? (also ich denke bei Gummis mit Fruchtaromen ja in eine ganz andere Richtung )
Zitat Schlimmer finde ich momentan Limburger Käse aus dem Allgäu. Oder gibts dort auch ein Limburg?
Ach was - Hauptschde ist doch dasser stinkt!
Und bei Käse darf man das wohl heutzutage nicht mehr so eng sehen, ich erinner mich noch an einen Artikel in der Volksstimme, seinerzeit als der Harzer Käse Produzent in Harsleben (bei Halberstadt) die Produktion in den Burgenlandkreis verlagerte. Da hieß es, das nun kein Harzer Käse mehr wirklich aus dem Harz komme. ... Und mein Lieblingstilsiter stammt ja auch aus Mecklenburg ... na und.
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Zitat Keiner versteht mich, das war ironisch gemeint. Ich sollte mir das mal mit den drei Punkten abgwöhnen, das scheint außer mir keiner zu verstehen.
Also diesen Satz rahme ich mir ein ... falls sich mal wieder jemand über die von mir gerne zu Hilfe genommen Punkte erregt (vielleicht am Ende gar eine Efler )
Zitat Den Fleischkonsum ganz fürchterlich einschränken und die zweimal in der Woche, wo man dann Fleisch ist, ganz tief ins Portemonnaie greifen und gutes Fleisch kaufen, alles andere ist Selbsbeschiss!
Und was soll das bringen? Der Preis ist keine Garantie - da lief ja erst vorigen Dienstag eine interessante Sendung im ZDF, mit dem Titel "wie gut ist Billiges Bio" (20.15 Uhr) ... und was kam raus? Im "billigen" Biosschweinefleich zu 25 Talern das Kilo (könnte ich mir schon mal gar nicht leisten) waren Antibiotika drin - das "böse" konventionelle Fleisch war sauber!
Die Nummer mit dem guten Produkt für teures Geld ist doch bloe ein gewinnträchtiges Märchen! Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Kannst Du mir mal ein Abgasgutachten für meinen Wartburg schreiben? Ich wette, damit käme ich dann glatt selbst in die Dummweltzone.
Zitat Man sollt viel öfter zum Metzger des Vertrauens gehn. Werde mal versuchen dies umzusetzen.
Da kommen wir der Sache ja schon näher - denn das ist ja schon wieder ne ganz andere Nummer, als "nur" ein teurer Preis! - Und zumindest hier aufm Dorf ist das beim hiesigen Fleischermeister gar nicht mal soooo viel teurer, wie das Zeug unbekannter Herkunft in der Plasteverpackung im Kühlregal!
Und der Mann macht eine Leberwurscht ... einfach göttlich! (hmmm, blos gut das heute wieder Mittwoch ist, da hloe ich mir doch gleich mal Nachschub!)
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Zitat Die Nummer mit dem guten Produkt für teures Geld ist doch bloe ein gewinnträchtiges Märchen!
schotte, schotte! du liest mal wieder nicht richtig hin! da steht nix von teuer ist automatisch gut. was da steht, ist 1. weniger fleisch fressen 2. gutes fleisch fressen, auch wenns was kostet.
also: erstmal schauen, wo das fleisch herkommt. mit nem vernuenftigen bauern / fleischer ein vertrauensverhaeltnis aufbauen und eben immer bei dem einkaufen. sich informieren, wo das fleisch herkommt und was mit dem fleisch passiert, solang es noch zappelt. und dann eben auch bereit sein, dafuer mehr auf den tisch zu legen.
wer hingegen meint, er koenne im supermarkt 1 a qualitaet abgreifen, bloss weil es viel kostet und ein biobapper drauf ist, der brauch sich nicht zu wundern. aber wenn ich mir im handelshof fuer einen euro ein weckerl mit einer steinmetzdaumendicken scheibe fleischkaes drauf abgreife, dann kann ich mir genauso sicher sein, dass das fuer den preis nix taugen kann.
Zitat da steht nix von teuer ist automatisch gut. was da steht, ist
Na ja - so habe ich die Aussage "wenn Fleisch, dann aber tief ind Geldtascherl greifen" schon verstehen - vor allem mit dem Wissen, das diese Aussage allgemein ja gerne bemüht wird um teures Zeug zu verkaufen! ...
Zitat gutes fleisch fressen, auch wenns was kostet.
... und man eben durchaus auch für viel Geld Murks angedreht bekommen kann!
Zitat a qualitaet abgreifen, bloss weil es viel kostet und ein biobapper drauf ist, der brauch sich nicht zu wundern.
Dazu möchte ich noch einmal auf die von mir schon angesprochende Sendung im ZDF hinweisen - da wurde auch ein Biokartoffelbauer gezeigt, der für versciedene Anbieter produziert. Und siehe da: die Biokatoffeln vom ALDI für 79 Cent stammten vom selben Bauern und aus derselben Charge wie die Kartoffeln im kleinen Bioladen für knapp zwei Taler - da staunten nicht blos die (als Gäste eingeladenen) Biobefürworter.
Also - der Preis sagt gar nichts!
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Dann "erledigt" sich euer Fleischkonsum mangels pekunjärer Masse! Ein Kilo davon um die 600 Euro! Keine Wachstumsbeschleuniger werden zur Aufzucht eingesetzt, aber seltsamerweise ist die Einfuhr in die EU nicht gestattet... Wohl zu gesund und der Verbraucher könnte doch glatt auf den Geschmack kommen?
Zitat ...神戸牛...und...ein Kilo davon um die 600 Euro...
Kann ja nur Kobe-Rind sein - handmassierte, und mit Bier verwöhnte Rindviehcher ... schonmal jemand gegessen, sowas? Würde mich mal interessieren, ob das tatsächlich so viel besser schmeckt !