Zitat Laß Dir lieber vorher erklären, was das da auf den Tellern ist!
tun wir doch gerne! japanteller 1, von oben links im uhrzeigersinn: bambussprossen (aber nicht die pappe aus der dose vom chinesen) shisoblaetter (eine art nessel) div. gesottene pilze und farnschoesslinge (doller eigengeschmack) pochiertes ei auf geriebener bergkartoffel wilder spargel mit miso pilzsuppe mit ei reis mit pilzen ein gegrilltes bergforellchen
japanteller 2 links im runden: lachs, meerbrasse, oktopus, thunfisch, jakobsmuschel, garnele und lachsrogen, alles auf reis mit einem hauch essig daneben tofu mit geriebenem frischen ingwer und sojasauce misosuppe mit seetang und schnittlauch im linken weissen tellerchen jp. meerrettich (wasabi, aber frisch gerieben und nicht aus der tube) im rechten weissen tellerchen dunkle sojasauce zum fisch dippen und das bunte ist div. eingelegtes gemuese: gurke, rettich und rueben
und dann noch zum malaysier ein paar worte: warum sich die muehe machen und irgendwelchen schlangen hinterherjagen, wenn sich der magen auch einfacher stopfen laesst? die malaysier essen in der regel auch das fleisch, an das man am einfachsten rankommt, und das ist in malaysien, wie in den meisten teilen suedostasiens (und suedamerikas und afrikas) das stinknormale hendl. davon kann man im hinterhof mal so zwanzige halten, die geben brav eier, und wenn nimmer, dann kopf ab.
das ganze exotische zeug wie tausendfuessler und schlangen goutieren im grund nur drei menschengruppen: 1. halbnomaden, die ihren fleischbedarf vor allem ueber die jagd decken und alles derfressen muessen, wo ein protein drin ist, 2. reiche chinesen, die nimmer wissen, wohin mit ihrem geld, und sich in immer raffiniertere und immer exotischere kulinarisierereien reinsteigern, und 3. die touristen, denen es dann beim essen der "real sumatran specialty" so angenehm grauselt und die dann daheim was zum erzaehlen haben.
denn mit der information, dass es in malaysien und indonesien vor allem gegrilltes hendl mit erdnussdip gibt, da punktet man nach dem urlaub freilich nicht bei der frau wiesinger aus der rechnungsabteilung.
also alles halb so schlimm mit der exotischen kueche.
zum krokodile fressen haett ich aber noch eine frage:
ich hab schon oefter gehoert, dass kroko ganz lecker schmeckt, im grunde so wie hendl. ja warum fress ich dann nicht einfach ein hendl?
Zitat von Schotte Aber was ist denn da zu empfehlen (dieses "Total Mongo" gibts ja sicher nur in den Restaurants dieser Kette)
was ähnliches gibt es auch bei einigen Chinesen als "Mongolisches BBQ", da stellt man sich aus etlichen fleischsorten und beilagen was zusammen und wählt eine von mehreren marinaden (unterschiedlich scharff) - das wird dann alles zusammen gebruzelt und mit reis gegessen, und das macht man dann so lange bis man platzt .... also lieber kleinere portionnen nehmen damit man mal richtig schön durchprobieren kann. welches fleisch es gibt ist unterschiedlich - rind schwein und huhn sind immer dabei, aber auch sowas wie krokodil, antilope, kängeruh, Strauß usw. immer mindesten 10 Sorten
Reifen haben rund zu sein und gripp zu haben, alles andere ist firlefanzerei !!!!
das sieht sehr lecker aus, ich mag die japanische Küche sehr, allerdings sind mir die Restaurants in Köln zu teuer ..... da esse ich dann lieber Sushi made in Bali .....
Grüße Sukasta
Et es wie et es, et kütt wie et kütt, et hätt noch immer jot jejange, wat fott es es fott, et bliev nix wie et wor, drinkste eine met ...
Zitat ich mag die japanische Küche sehr, allerdings sind mir die Restaurants in Köln zu teuer
geht mir umgedreht genauso. acht euro fuer zwei leberwurststullen, da wart ich ich lieber auf den naechsten deutschlandbesuch.
beim letzten mal hab ich mich uebrigens als spargelschmuggler verdingt, mit zwei buendeln fraenkischer stangen zwischen den socken im koffer. seitdem hab ich bei meinen deutschen kollegen hier freibier.
manxman
heut mal bewoelkt und nur dreissig grad. gottseidank!
Zitat von pelegrinoIch bin ja schon mitgeflogen (erinnere mich aber nicht gern daran ). Meistens fall ich dann in so 'ne Art Schockstarre, wie der Typ in dieser TV-Serie, die mein Sohn als Schüler immer geguckt hat, oder ich sauf' mir vorher einen an, bis mir eh alles egal ist.
Versteh ich nicht.Ist doch wie Bus fahren,nur angenehmer. (Du hast deinen Sitzplatz,es tritt dir keiner auf die Füße,es gibt was zu essen/trinken,Du kannst Filme gucken o. was lesen, auch ne Runde schlafen ist möglich) Für mich geht ein Langstreckenflug immer viel zu schnell vorbei.
Gruß Buggy
Das schönste für einen Mann ist ein flotter 3er.Meiner steht in der Garage!
Neee,Irmi! Leider nicht immer.Manchmal auch First! Nee,Spass bei Seite,was glaubst Du wohl wie viele Tage ich schon in der Holzklasse verbracht habe! Und da kann ich manchmal nicht mal die Beine ausstrecken.Ich bin mal in die Karibik geflogen,da konnte ich nicht mal die Lehne verstellen. Nur auf Lufthansa Strecken versuche ich Buisseness zu kriegen.Klappt aber auch nicht immer.
Gruß Buggy
Das schönste für einen Mann ist ein flotter 3er.Meiner steht in der Garage!
Zitat was ähnliches gibt es auch bei einigen Chinesen als "Mongolisches BBQ", da stellt man sich aus etlichen fleischsorten und beilagen was zusammen und wählt eine von mehreren marinaden (unterschiedlich scharff) - das wird dann alles zusammen gebruzelt und mit reis gegessen, und das macht man dann so lange bis man platzt ....
Klingt schon mal prima!! Aber wenn ich mir die Speisekarte von diesem Mongolen in Halberstadt so ansehe (hatte den Link heute früh mal eingestellt) dann ist die ja eigendlich genauso wie beim Chinesen. Hmm ... kann natürlich trotzdem total anders schmecken.
Und von diesr Kette gibts hier wiet und breit keine Filiale ... na ja ... vielleicht halte ich nach der nächsten Harzrunde ja mal in Halberstadt an. Obwohl so vollgestopft uafs Krad ... ob das gutgeht???
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Zitat von manx minxich hab schon oefter gehoert, dass kroko ganz lecker schmeckt, im grunde so wie hendl. ja warum fress ich dann nicht einfach ein hendl?
Nau, wennst zB a Ägüpter bist und a Wochenendhaus am Nil hast, wo nimmst da a Hendl her? Selbst wenn da welche waraten, hätten die längst die Krokodile gefressen. Was also tuan, wenn ma am Ende der Nahrungskette lebt? Ma frisst die Hendlfresser.