Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
W650.deW650 ForumW-Tour/Treff-Kalender
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 184 Antworten
und wurde 9.249 mal aufgerufen
 Allgemeines Forum
Seiten 1 | ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Hans-Peter Online




Beiträge: 26.966

05.12.2020 10:14
#121 RE: Backofen - Herd Antworten

Zitat von pelegrino im Beitrag #118
Ersatzteil mittlerweile im Internet gefunden und bestellt - 25,05 €, incl. Versand .


Hattes Du nix passendes in deiner Scheune?
Das wundert mich aber...

Gruß
Hans-Peter
Atama kakushite, shiri kakusazu

Falcone Offline




Beiträge: 113.677

05.12.2020 13:05
#122 RE: Backofen - Herd Antworten

Hat er. Hat er nur gerade nicht gefunden.

Grüße
Falcone

Duck Dunn Offline




Beiträge: 35.248

05.12.2020 15:57
#123 RE: Backofen - Herd Antworten

@pelegrino wir ham zwar Umluft, ich nutze das nur zum schnelleren Aufwärmen.
Gute Gerichte überzeugen eher durch langsames garen (Ober- Unterhitze) als durch schnelles Highspeedgaren, Stichwort Austrocknung!

off topic, heut gibts in Erinnerung ans Kesselgulasch von 3 Rad ein Szegediner Gulasch, schonend gegart.
Hoffentlich wirds Fleisch zart

„Keine Zeit für Arschlöcher“
(Zitat: H. Lichter)

pelegrino Online




Beiträge: 51.618

05.12.2020 16:10
#124 RE: Backofen - Herd Antworten

Hans-Peter und Falcone sind ganz böse Spötter !

@Ducky: och, Umluft ist durchaus ganz praktisch, spart außerdem etwas Strom. Und dann ist da ja auch noch die Backqueen hier im Hause, die will das so !

Zitat
...Szegediner Gulasch...

Hab' ich schon ewig nicht mehr gegessen. Hieß bei meinem seligen alten Mütterchen (die hatte mitunter Schwierigkeiten mit Fremd- und schwierigen Wörtern) immer Schinschilla-Gulasch ...

3-Rad Offline



Beiträge: 34.800

05.12.2020 16:24
#125 RE: Backofen - Herd Antworten

Hier! ist gerade aufgesetzt.

Umluft und Oberhitze sind allerdings kaputt.

Duck Dunn Offline




Beiträge: 35.248

05.12.2020 16:27
#126 RE: Backofen - Herd Antworten

@3-Rad Norbert, ich freu mich jetzt schon aufs näxte Kesselgulasch

@pelegrino das aufheizen mit Ober-Unterhitze dauert bei unserm Ofen grad mal 5 Minuten länger als mit Umluft. Denke als echte Umweltsau kann ich die 5 Min. Stromverschwendung verschmerzen 😂😂😂😂

„Keine Zeit für Arschlöcher“
(Zitat: H. Lichter)

pelegrino Online




Beiträge: 51.618

05.12.2020 16:31
#127 RE: Backofen - Herd Antworten

Der Gulaschtopf vom Norbert scheint aber doch Unterhitze zu haben .

Ich hab' übrigens im Moment eh keinen Appetit - der BVB liegt zur Halbzeit aktuell 0:1 hinten, in Frankfurt ...

Duck Dunn Offline




Beiträge: 35.248

05.12.2020 16:35
#128 RE: Backofen - Herd Antworten

@pelegrino siehste, der Norbert braucht koa Umluft

„Keine Zeit für Arschlöcher“
(Zitat: H. Lichter)

pelegrino Online




Beiträge: 51.618

05.12.2020 16:49
#129 RE: Backofen - Herd Antworten

Ich glaube, daß da doch irgendwie Luft drumum ist .

Frische sogar !

Duck Dunn Offline




Beiträge: 35.248

05.12.2020 17:10
#130 RE: Backofen - Herd Antworten

Aber ob die auf der Terrasse so warm is wie Umluft?

„Keine Zeit für Arschlöcher“
(Zitat: H. Lichter)

pelegrino Online




Beiträge: 51.618

05.12.2020 17:20
#131 RE: Backofen - Herd Antworten

Werde ich beim nächsten Kesselgulasch experimentell ergründen. Ich meine mich erinnern zu können, daß das doch recht warm war.

w-paolo Offline




Beiträge: 25.139

07.12.2020 00:41
#132 RE: Backofen - Herd Antworten

Zitat
...ein Szegediner Gulasch



Das Ganze dann mit Böhmischen Semmelknödeln, was besseres gibt's kaum !!!


Paule,
dessen Eltern aus dem Sudetenland bzw. aus Mähren stammten.

Es gibt nur einen Jahrhundert-Reifen !

Falcone Offline




Beiträge: 113.677

07.12.2020 14:42
#133 RE: Backofen - Herd Antworten

Böhmische Knödel oder Semmelknödel? Was denn nun?

Grüße
Falcone

w-paolo Offline




Beiträge: 25.139

07.12.2020 16:18
#134 RE: Backofen - Herd Antworten

Semmelknödel halt.
Und zwar (gaaaanz wichtig): mit in Gänseschmalz grösteten Semmel-Würfeln.

Und, auch gaaanz wichtig: ausreichend Kümmel am Szegediner Gulasch !

Paule.

Es gibt nur einen Jahrhundert-Reifen !

Falcone Offline




Beiträge: 113.677

07.12.2020 17:42
#135 RE: Backofen - Herd Antworten

Also dann wohl doch eher Bömische Knödel.

Semmelknödel

Bömische Knödel

In die Bömischen Knödel kommen je nach Region auch mal geröstete Semmelstücke hinein (was ich auch sehr schätze).

Grüße
Falcone

Seiten 1 | ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
«« Kulturgut
 Sprung  
Der-Amazon-LinkW650 ForumAsbest
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz