zu dem Thema gibts ja hier nur uralte Beitrage - so aus 2008 und älter
Unser Backofen hat das Zeitliche gesegnet, bzw wird nur noch 100 Grad heiss. Das ist ein bisschen wenig. Ich hab jetzt gerade mal bei den üblichen AEG, Siemens, Neff, usw geguckt und bin deutlich weniger Schlau als vorher. Gefühlt gibts da 1.000.000.000 Herde mit unendlich vielen Kombinationsmöglichkeiten Ich will aber nur einen einfachen Backofen und ein Ceran Kochfeld, nix besonderes.
Daher nun meine Frage: Gibts eigentlich einen Hersteller mit gutem Preis - Leistung Verhältnis? Irgendeinen bei dem ich mich dann nur noch durch die verschiedenen Modelle wühlen muss?
Ansonsten bleibt die Küche kalt
. Achtung! Jetzt gibt es nur zwei Möglichkeiten: Entweder es funktioniert oder es funktioniert nicht. Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
Siemens und Bosch Herde sind baugleich, da machste nix falsch und mit etwas Suche sind ordentliche Preisabschläge möglich.
Wir haben die Nummer vor einer Woche durch, meine Frau wollte unbedingt einen Miele Backofen haben und den hat sie jetzt auch. Die Kohle wäre in einem weiteren Mopped bestimmt besser angelegt gewesen, besonders weil ich immer zu kurz komme.
Der allererste Einsatz unseres tollen neuen Backofens war, mit Hilfe von Uhu Plus Endfest 300 ein Katzenauge (für Falcone: nein, ich meine nicht das Auge einer Katze) an ein Nummernschild zu backen. Da hat meine Herzallerliebste fast der Schlag getroffen.
Das Zeug ist klasse ! Allerdings habe ich für solche Aktionen (auch zum Schnelltrocknen von frisch angemalten Kleinteilen z.B.) extra einen alten Elektroherd aufm Dachboden 'rumstehen.
Zum Thema: wir haben seinerzeit einen NEFF-Backofen angeschafft, war 'n Restposten aus 'ner Möbelhauspleite, der war günstig und gut soweit - das einzig blöde ist, das der bei Umluft nur 190° maximal macht. Ich weiß ja nicht, ob mehr überhaupt nötig ist, aber Flammkuchen bzw. Pizza mach' ich dann lieber konventionell mit Ober- und Unterhitze (da kann er mehr).
Und das Beste: der Ofen ist auf Bauchhöhe - da braucht man/frau sich nicht das Kreuz verbiegen, beim hantieren mit der Backröhre !
Pizza, ja Pizza mache ich mindestens einmal die Woche. Nicht die fertige sondern schnell einen Hefeteig mit frischer Hefe gezaubert und dann mit allem belegt was da ist und weg muss. Das dauert nur unwesentlich länger als ne Packung Fertigpizza aus dem Brrrr zu nehmen und schmeckt 1000 mal besser. Am besten gelingt das bei "echten" 220 Grad oder mehr.
Dabei ist das übrigens aufgefallen das die Kiste nur noch 100 Grad macht ...
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