Zitat von SchotteSo, heute muß ich zu Fuß zum Fleischer traben! Skandalös aber Wurstsuppe läßt sich schlecht per Krad transportieren!
Oissa, technisch seiz ihr uns haushoch unterlegen. Wurschtsuppn transportiert ma verlustfrei im Menagereindl
Das geht ja noch. Als Exilbadner bin ich in die schwäbische Metzgerei im Ort und habe nach der Wurstsuppe bzw. Metzelsuppe gefragt. Nur komische Blicke wie wenn ich vom Mars wäre. Nach langer Erklärung die Antwort: "ach sie meinet d'Brieee". Dann ging's ab in die Tupperschüssel.
Beim Mopped woiss i net aber uff d'r Veschpa hinne druff isch nix verlebb'rt.
Zitat von pelegrinoBei uns heißt sowas Henkelmann.
Nau, bei uns spricht ma ja auch Ausländisch. Knödln (tschechisch), Golasch (ungarisch), Schnitzel (venezianisch), Frankfurter (ausländisch), Strudel (türkisch), g'röste Leber (jüdisch). So was kann ma natürlich nur im Menaschreindl transportieren. Edith:
Zitat von MaggiDu (und wir alle können) kannst ja auch kein Deutsch...außer Muck.
Nau, ihr habts so was notwendich. Bei uns heißen die Politiker wenigstens Vranitzky und Cap, oder Busek. Alles Beutegermanen ausm alten Kaiserreich. Aber bei euch? Lafontaine. Na büdde.
Zitat von pelegrinoMuck ist schon anstrengend ... die Schwaben aber auch
Zitat Ha, no. Was isch denn do oschdrengend? Fir mi nix.
Der CHEstrella
Du sprichst in Rätseln! Was ist anstrengend?? Die Gehachktesstippe??? Die ist dich in ner Viertelstunde fertig!! Und echt lecker!
Ich hab gestern übrigens beim Fleischer frische Schweinezungen bekommen!! Die gibts am Sonntag, esse ich total gerne! Meistens mache ich dazu Zitronensoße, beim letzten Male hatte ich aber ne Kapernsoße - die esse ich besonders genre!
Und ist ganz einfach:
Die Zunge in Wasser mit Salz, einigen Pfefferkörnern, Piment und zwei Lorbeerblätern sachte gar kochen. (sollte in ner Stunde erledigt sein!)
Butter schmelzen, mit Mehl anschwitzen und mit dem Kochwasser auffüllen. Danach die Kapern mitsamt der Flüssigkeit rein und noch mal abschmecken - fertig! (oder eben Zirtonensaft, je nach Gusto!) Dazu gibts dann Salzkartoffeln.
Und noch ne Tipp: die Zunge nöglichst heiß abpellen, dann gehts am Einfachsten!!
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Zitat Das geht ja noch. Als Exilbadner bin ich in die schwäbische Metzgerei im Ort und habe nach der Wurstsuppe bzw. Metzelsuppe gefragt. Nur komische Blicke wie wenn ich vom Mars wäre. Nach langer Erklärung die Antwort: "ach sie meinet d'Brieee". Dann ging's ab in die Tupperschüssel.
Da lob ich mir die Börde! Hier kocht man nicht nur sehr gehaltvoll, sondern spricht auch ein klares und allgemein verständliches preussisch!!
Zitat Nau, bei uns spricht ma ja auch Ausländisch. Knödln (tschechisch), Golasch (ungarisch), Schnitzel (venezianisch), Frankfurter (ausländisch), Strudel (türkisch), g'röste Leber (jüdisch). So was kann ma natürlich nur im Menaschreindl transportieren.
Mich schockst Du damit kaum! Meine Ahnen stammen, wie schon geschrieben, aus dem Sudetenland! Mit Verwandtschaft in Wien - und anderen Teilen des Südlandes. Da hieß das aber "Knetel" und genauer "biehmsche Knetel"!!! Knödln hab ich noch nie gehört!!
Schotte (habe die Ehre)
Noch ein kleiner Nachtrag zur Zunge: ne Bolle (anderswo auch Zwiebel genannt) sollte ins Kochwasser unbedingt noch rein!!!!
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Heute abend auswärts essen: Segeln gehen und anschließend Bauernfrühstück bei Bodos Bootssteg und mindestens zwei Weizen dazu. Ich freu mich jetzt schon.
Zitat Heute abend auswärts essen: Segeln gehen und anschließend Bauernfrühstück
Bauernfrühstück zum Abend. Ja darf man denn das???
Ich hatte gestern als Ausgleich für das fleischlose Mittagsmahl deftige Hausmachersülze zum Abend, mit dicken Zwiebelringen, Essig Salz und Pfeffer drauf!! Dazu frisches Bäckerbrot und ein Pils. ... Lecker wars!
Schotte
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