Zitat von Maggi im Beitrag #34616Klar, ich hab' noch 'nen schönen 76er Ravioli von Maggi im Schrank stehen.
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Damit ist nicht zu spaßen! Erst kürzlich hätte ein befreundetes Ehepaar fast deren eigene Essens-Einladung geschmissen, als der Gastgeber losging, um in der "Vorratskammer" Getränke zu holen. Er kam einige Zeit später wieder zurück. Ohne Getränke. Statt dessen hielt er eine Dose hochschwenkend in der Hand. Mit fassungslosem Gesicht zeigte er auf die Beschriftung. Die Dose, vielmehr der Inhalt war abgelaufen. Schon lange. Schon sehr lange! Er ist Arzt. Er wusste vielleicht, was der Doseninhalt anstellen kann. Jedenfalls "las" er die Anklageschrift gegen seine eigene Frau vor. Vor versammelter Mannschaft. Fand keiner witzig. Das war dann ein abendfüllendes Thema. Neigen Frauen dazu, Lebensmittel verfallen zu lassen? Sind die Männer da zu nachlässig?
Das ligt im Keller oder dem Gefrierschrank und wird vergessen. Ist mir auch mal passiert, daher liegt in der Küche jetzt son kleines Notizbuch mit den Vorräten.
Was sagt der Fachmann eigentlich dazu, wie lange drüber man noch überlebt? Z.B. bei ravioli? Früher hieß es immer: hauptsache die Dose hat keine Delle. Denn sonst rostet die innen an der Delle und ...na ja, das wär halt nicht so gut
Bei unserer degenerierten Sensorik braucht man halt diese Aufdrucke. Ich entscheide das noch mit Hilfe der Geschmacksnerven 10 Jahre alte Marmelade ist z.B. ebenso wenig ein Problem wie ebenso alte eingeweckte Früchte. Warum sollte es in einer Dose schlechter zugehen?
Zitat Warum sollte es in einer Dose schlechter zugehen?
Weil es eine Dose ist und kein Glas. Das konservierte Gut kann durchaus mit dem Metall der Dose reagieren, im günstigsten Fall schmeckts nach Metall, im schlimmsten Fall haste ein paar Botulinchen drin. Also eine aufgeblähte Konserve würde ich nicht mehr essen wollen, erstens fliegt Dir das Teil beim öffnen wahrscheinlich um die Ohren und zweitens wird's geschmacklich auch nicht so der Bringer sein. Solange der Inhalt noch gut riecht und der Geschmack in Ordnung ist, kann man das Zeug auch noch verspeisen, bei Fleisch- und vor allen Dingen Fischkonserven wäre ich aber vorsichtiger, da braucht man aber bei Ravioli keine Angst zu haben, da ist eh kein Fleisch drin. Der Vorteil bei einer Fleisch- oder Fischvergiftung ist aber, daß man jede Menge abnimmt, selbst wenn man's überlebt.
-- grossmagguls Blog hco rewwe hcslök ,skcus wmb Wer das liest ist doof! Wer das nicht lesen kann, braucht eine Brille oder kennt [STRG+] nicht!
Wir haben in dern seligen 70ern, wenn wir ins Jugendgruppenzeltlager gefahren sind immer ausrangierte Konserven von der Bundeswehr dabei gehabt, die waren schon abgelaufen als wir sie bekommen haben und haben uns auch einige Jahre begleitet und uns wohlgenährt und zu Eurem Pech lebe ich immer noch.
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Und wie ist das mit Medikamenten? Da hab ich auch den Eindruck, es geht mehr, als auf der Packung steht. (und Ärzte sagen das ja auch) Nach welchen Tests kommt ein Pharmaunternehmen eigentlich dazu, zu sagen, das hält bis zum xy? Jetzt unabhängig von der Haftungsfrage, die bei Pharmaläden immer mitschwingt. Wenn ich ein Medikament zugelassen bekomme. Was teste ich da, um zu sagen, das Dingens hält bis dann und dann und da kann da später auch keine Zivilgericht gegen an.