Leider! Mich kannze jagen mit Flens, Jever und Konsorten. Muss ich nich haben. Aber Geschmäcker sind nun mal verschieden, und die Fischköppe hier oben gelten nicht unbedingt als die Gourmets in Deutschland.
Nur mal so als Info für die Wellenreiter unter uns:Exportbier ist wieder im kommen,habe ich (schon vor einiger Zeit) von einem Brauereibeschäftigten gehört!Ich mag das ja schon immer lieber als das herbe Pilsener - kann aber Nichts dafür.
Also Flens und Jever würd ich ja nicht grad in einem Atemzug nennen! Flens hat zwar die originelleren Flaschen und das kultigere Image, schmeckt aber ziemlich langweilig - im Gegensatz zu Jever und noch mehr zu Becks. Aber z.Zt. trinke ich sowieso Köstritzer Schwarzbier am liebsten... Prost!
Tja, Pele, dann lege ich Dir mal "Schmucker Export" ans Herz. Ich finds ganz lecker, aber ich trinke ja fast jedes Bier... Im Sommer gerne ein Jever, erfrischt so schön Herbst und Frühjahr gerne ein weniger Herbes Pils Im winter gerne Export oder Schwarzbier Zwischendurch immer mal wieder Kölsch (ich kann meinen Geburtsort einfach nicht verleugnen), am liebsten Sünner, da hab ich mal gearbeitet, da weiß ich was drin ist! Bock, Doppelbock usw. auch mal, nur nicht so viel davon... Ein schönes Bitter von der Insel (oha, wo bleibt die Empörung?) und wenns richtig heiß ist, dann ein Cider oder einen Äppelwoi, Cidre nur meiner Liebsten (nein, ich meine nicht das Mopped) zu liebe. Ansonsten aber auch Wein, natürlich Whisky oder einen guten Obstbrand.
Bin ich Alkoholiker?
Er war ein Mann wie ein Baum, sie nannten ihn "Bonsai"
In Antwort auf: ...schönes Bitter von der Insel (oha, wo bleibt die Empörung?...
Nix Empörung!Is lecker,das Zeug.Der schlechte Ruf des britischen Bieres ist genau wie der des entsprechenden Essens zum größten Teil ein Vorurteil,weil es angeblich warm und völlig ohne Schaum sei (das Bier jetzt).Das mit der fehlenden Blume stimmt leider - ist aber auch Gewöhnungssache,so ist eben mehr Bier im Glas.Und das Bier eiskalt sein muß,ist ein weitverbreiteter Irrglaube!Brauer treiben sogar einen Kult damit,bei einer Temperatur von exakt (weiß ich nicht mehr - irgendwas zwischen 12 und 17 Grad glaube ich) den Bierwärmer aus dem Gesöff zu nehmen.Is vielleicht etwas kauzig,aber die müssen ja auch immer zwischendurch mal probieren,vielleicht kommt das daher... Ein Wirt in Cambridge hat mir mal ganz stolz eiskaltes Lagerbier kredenzt - wohl um mir einen Gefallen zu tun und meinen vermeintlichen Kontinentalgeschmack zu treffen - schmeckte nach Nichts und zog mir alles Zahnfleisch von den Beißern.Der wollte gar nicht glauben,das ich Bitterbier haben wollte.Ich glaube,der war Früher bei der Rheinarmee gewesen und dementsprechend geimpft...
Und jetzt zum ernsten Teil: Alloholismus geht dummerweise schleichend - wenn man`s (oder frau`s) merkt,isses zu spät.Deswegen bin ich auch alle Jahre wieder mal eine Weile abstinent,ums mal auszutesten... Atomkraft - nein Danke!
Muss man anders sehen, wenn man nicht jeden Tag säuft (vor allem Schnäppse), dann ist man, wird man kein Alllohollicker. Alle zwei drei Tage ein zwei Weißbier, des macht nix, mein ich.
Regelmäßig? Naja, regelmeäßig trinke ich nicht. und hackedicht... das letze mal so richtig Hackedicht war ich auf der Abschlußfahrt in die Toskana. Man soll ja im unterentwickelten Ausland kein Wasser trinken, könnte ja Keime enthalten, Also haben wir Pünktlich am ersten Morgen in Italien von dem Bier, das uns auf der Fahrt begleitet hat, auf Wein (rot, in Flaschen mit Schraubverschluß, das Etikett war irgendie verschwommen...) umgestellt. Ich war erst zu Hause wieder richtig nüchtern. Eine Woche durchgehend und dann für zwei Wochen "Nie wieder Alkohol!" ist doch nicht regelmäßig, oder?
Er war ein Mann wie ein Baum, sie nannten ihn "Bonsai"