Zitat von Maggi im Beitrag #62Ist inzwischen nicht normale Milch auch schon H Milch, wenn ich sehe wie lange eine geöffnete Firschvollmilch hält, 2 Wochen sind da doch gar nix.
Genau, das finde ich echt gruselig. Genauso wie manche Tomaten welche nach 6 Wochen noch immer nicht vor sich hin schimmeln.........sehr seltsam.
ZitatIst inzwischen nicht normale Milch auch schon H Milch, wenn ich sehe wie lange eine geöffnete Firschvollmilch hält, 2 Wochen sind da doch gar nix.
Sogar Bio-Milch hält so lange. Das liegt sicher am guten Futter der Bio-Kühe.
kommt etwas drauf an, welche Milch. Ich hab eine gefunden, da setzt sich oben noch der Rahm so richtig ab und zum Dickmilch machen geht die auch schön. Aber nach maximal vier Tagen ist die üm, trotz Kühlschrank. Die ist aber ausm Bioladen, mit extra Hinweis, dass die am besten innerhalb von 2 Tagen aufgebraucht werden sollte. Und sie haben die nicht immer da. Der Rest von den Vollfrischmilchdingern ist ganz ok. Ich finde nur diese extrem Fettreduzierte H-Milch mit ohne Kühlregallagerung bäh. Das ist doch nur noch weißes Wasser....
ich hab hier leider keine Milchtankstelle, die nächste ist 40 km weit weg. Ist mir dann doch etwas weit für frische Milch. Hier ist halt keine Milchgegend, hier gibts fast nur Felder. Hier hat auch kaum einer Kühe, und wenn, damm sehen die nie das tageslicht, weil die immer im Stall sind. Nix mit Weideflächen für glückliche Kühe... Dafür ersticken wir bald wieder im Raps und Mais.....
"keine" ist nicht richtig. Die an der Milch-Tanke geholte setzt immer noch den Rahm ab und es wird wunderbare Sauermilch daraus, die man mit Zimt/Zucker löffeln kann. Und man kann selbst Butter daraus machen. Und Yoghurt.
Ahso. So a echte Richtigmilch kriegt ma in der Stadt leider schon lang nimmer. Bei uns is schon die normale Milch so was, das du H-Milch nennst. Die wird niemals sauer, sondern hin. Der Unterschied zwischen regulärer Milch und H-Milch is nur mehr, dass ma die H-Milch ohne Kühlung endlos stehen lassen kann.
„Wenn eine Gesellschaft gegenüber offen intoleranten Menschen tolerant ist, geht das nicht gut für diese Gesellschaft aus.“ Sir Karl Popper, „Die offene Gesellschaft und ihre Feinde“
Um mal wieder auf die Überschrift "Einkaufen ohne Plastik, unmöglich??" zurückzukommen und meine Antwort darauf:
"Also ich bevorzuge noch immer Bargeld bei meinen Einkäufen und ich hoffe es ist noch lange möglich!"
Hahahahahaha...
Gruß Monti(Wieder mal den Schalk im Nacken)
"In nichts zeigt sich der Mangel an mathematischer Bildung mehr als in einer übertrieben genauen Rechnung." Carl Friedrich Gauß (1777 - 1855) deutscher Mathematiker, Astronom und Physiker ..und wenn der das sagt, dann!!!
Hast du dir schon mal überlegt, wie viel Resourcenverschwendung in dem Bargeld steckt? Wie viele Regenwälder müssen für das Papier abgeholzt werden, wie viel Plastik steckt in einem Geldschein? Welche Mengen an Sondermüll entstehen durch ausrangierte Geldscheine? Wie viel Metall muss durch die Arbeit ausgebeuteter Minenarbeiter für Geld gewonnen werden? Wie viel CO² wird durch Geldtransporte in die Luft geblasen und - last, not least - wie viele Menschen sterben an durch Geldscheine übertragene Infektionen?