Man kann seine Ansprüche steigern. Im einen wie im anderen Fall.
Bei den Geschmacksnerven bin ich eher der anspruchslose Typ. Da bin ich noch nicht völlig angepasst hier. Das könnte auch teuer werden ... Aber gute Sachen weiß ich schon zu schmecken. Gestern hat mir unsere Nachbarin wieder eine Schüssel in die Hand gedrückt. Heute abend!
Zitat von Soulie im Beitrag #106Man kann seine Ansprüche steigern. Im einen wie im anderen Fall....
das kann ich gut nachvollziehen, Soulie. Ob das aber immer unbedingt eine Steigerung ist? Und wer legt die Latte? Für mich ist das ziemlich subjektiv. Essen bspw.: die von vielen Gourmets geschätzten Austern finde ich einfach nur zum . Die Dinger schmecken so (auch nach mehreren Anläufen), wie es im Hafen riecht, brrrrr. Da will ich mich gar nicht "steigern".
Froschschenkel sind für mich wiederum köstlich, Wachteln ebenso. Andererseits mundet mir der rote Landwein von nebenan (in Frankreich) erheblich besser als prämierter roter deutscher oder italienischer Edeltropfen. Da fehlt einfach das zugehörige Ambiente und die lange Gewöhnung an den entsprechenden Geschmack französischen Weins. Erklär das mal einem deutschen Winzer. Also: ziemlich sehr subjektiv, die Chose.
Und beim Design von Fortbewegunsmitteln sehe ich das ganz genauso. Im Übrigen auch bei dem ganzen Qualitätswahnsinn. Für mich ist die Qualität i.O., wenn der Kunde von seinem Produkt begeistert ist, auch wenn die Qualität objektiv daneben ist. Genauso im Arbeitsleben: wenn der jeweilige Vorgesetzte von seinem Mitarbeiter absolut überzeugt ist, dann hat dieser gewonnen, auch wenn er noch so eine Doppelnull ist.
Das funktioniert üblicherweise auch bei der Partnersuche ...
Und die W ist fertig gesattelt und gespornt, neue Reifen sind drauf, frisches Öl ist drin und der Elch sitzt erwartungsvoll auf dem Scheinwerfer. Es kann losgehen. Ich freu mich schon auf den Gardasee.
Wenn ihr Lust habt - ihr seid ja sowieso platt nach euren Monstertouren - dann gibts einmal bei uns eine Eigenkreation Spaghetti. Alla Bolognata, verfeinert mit etwas (etwas?) Aglio. Souline meint, dafür müssten wir uns einen größeren Topf leihen. Für die Spaghetti. Kein Problem! Pia fragen ...
Zitat von Soulie im Beitrag #113Wenn ihr Lust habt - ihr seid ja sowieso platt nach euren Monstertouren - dann gibts einmal bei uns eine Eigenkreation Spaghetti. Alla Bolognata, verfeinert mit etwas (etwas?) Aglio.
gute Idee . Ob die Monstertouren wirklich so monströs ausfallen, mal sehen. Wir sind ja schließlich nicht auf der Flucht.
das Sauerland kann man ja nicht unbedingt als Weingegend bezeichnen. Als ich noch dort lebte hab ich überhaupt keine Ahnung und auch keinen Zugang zum Thema Wein gehabt. Hier hab ich mich aber sowas von schnell der hiesigen Kultur in diesen Dingen angepasst!!! Du glaubst gar nicht was hier für ein super leckerer Wein gemacht wird, egal ob Gutedel, Chardonay oder Spätburgunder.
Zitat von W-iedehopf im Beitrag #116... Wir können ja mal eine Weinverköstigung machen!...
die Idee ist gut und habe ich auch des öfteren gemacht, da unten in der Gegend. Damals ließ die Compliance das noch zu (heute nur noch halbversteckt ), nutzt aber alles nix, für mich kommt in D nur der Weiße in Frage, der Rote ist (für mich) maximal zweiter Sieger. Denk einfach mal an die 6 Euro Flaschen auf dem französischen Camping . So etwas gibt es hier nirgendwo, leider.
Zitat Aurora Weizenmehl Typ 405 steht drauf, nix Tipo 00. Was sacht mir das jetzt?
00 ist noch schlechter als 405. Gutes Mehl mit wertvollen Inhaltsstoffen fängt jenseits von 1.000 an. Und am besten ist eindeutig Vollkornmehl! Ist halt etwas schwieriger zu verarbeiten ...