Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
W650.deW650 ForumW-Tour/Treff-Kalender
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 143 Antworten
und wurde 6.780 mal aufgerufen
 Treffen / Touren
Seiten 1 | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Soulie Offline




Beiträge: 29.645

29.06.2014 15:58
#106 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Man kann seine Ansprüche steigern.
Im einen wie im anderen Fall.

Bei den Geschmacksnerven bin ich eher der anspruchslose Typ.
Da bin ich noch nicht völlig angepasst hier.
Das könnte auch teuer werden ...
Aber gute Sachen weiß ich schon zu schmecken.
Gestern hat mir unsere Nachbarin wieder eine Schüssel in die Hand gedrückt.
Heute abend!

Axel J Offline




Beiträge: 13.108

29.06.2014 16:52
#107 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Zitat von Soulie im Beitrag #102
... Tipo 00 ...


jetzt habe ich mal in der Küche spioniert: Aurora Weizenmehl Typ 405 steht drauf, nix Tipo 00. Was sacht mir das jetzt?

Axel

Axel J Offline




Beiträge: 13.108

29.06.2014 17:09
#108 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Zitat von Soulie im Beitrag #106
Man kann seine Ansprüche steigern.
Im einen wie im anderen Fall....


das kann ich gut nachvollziehen, Soulie. Ob das aber immer unbedingt eine Steigerung ist? Und wer legt die Latte? Für mich ist das ziemlich subjektiv. Essen bspw.: die von vielen Gourmets geschätzten Austern finde ich einfach nur zum . Die Dinger schmecken so (auch nach mehreren Anläufen), wie es im Hafen riecht, brrrrr. Da will ich mich gar nicht "steigern".

Froschschenkel sind für mich wiederum köstlich, Wachteln ebenso. Andererseits mundet mir der rote Landwein von nebenan (in Frankreich) erheblich besser als prämierter roter deutscher oder italienischer Edeltropfen. Da fehlt einfach das zugehörige Ambiente und die lange Gewöhnung an den entsprechenden Geschmack französischen Weins. Erklär das mal einem deutschen Winzer. Also: ziemlich sehr subjektiv, die Chose.

Und beim Design von Fortbewegunsmitteln sehe ich das ganz genauso. Im Übrigen auch bei dem ganzen Qualitätswahnsinn. Für mich ist die Qualität i.O., wenn der Kunde von seinem Produkt begeistert ist, auch wenn die Qualität objektiv daneben ist. Genauso im Arbeitsleben: wenn der jeweilige Vorgesetzte von seinem Mitarbeiter absolut überzeugt ist, dann hat dieser gewonnen, auch wenn er noch so eine Doppelnull ist.

Das funktioniert üblicherweise auch bei der Partnersuche ...

Hach, das Leben könnte so einfach sein.

Axel

Falcone Offline




Beiträge: 113.673

29.06.2014 18:25
#109 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Das Leben IST so einfach

Und die W ist fertig gesattelt und gespornt, neue Reifen sind drauf, frisches Öl ist drin und der Elch sitzt erwartungsvoll auf dem Scheinwerfer. Es kann losgehen. Ich freu mich schon auf den Gardasee.

Grüße
Falcone

Soulie Offline




Beiträge: 29.645

29.06.2014 18:36
#110 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Zitat
Ich freu mich schon auf den Gardasee.


Ich auch!
Für morgen früh ist nämlich Wind angesagt.

Gute Fahrt!

Falcone Offline




Beiträge: 113.673

29.06.2014 18:41
#111 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Donnerstag kommt Norbert, übernachtet hier, und Freitag holen wir noch SR-Junkie auf dem Weg zur Leitzach ab.

Grüße
Falcone

Axel J Offline




Beiträge: 13.108

29.06.2014 18:52
#112 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Zitat von Falcone im Beitrag #111
Donnerstag kommt Norbert, übernachtet hier, und Freitag holen wir noch SR-Junkie auf dem Weg zur Leitzach ab.


ihr habt es gut

Axel

Soulie Offline




Beiträge: 29.645

29.06.2014 19:57
#113 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Wenn ihr Lust habt - ihr seid ja sowieso platt nach euren Monstertouren -
dann gibts einmal bei uns eine Eigenkreation Spaghetti.
Alla Bolognata, verfeinert mit etwas (etwas?) Aglio.
Souline meint, dafür müssten wir uns einen größeren Topf leihen.
Für die Spaghetti. Kein Problem! Pia fragen ...

Axel J Offline




Beiträge: 13.108

29.06.2014 20:04
#114 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Zitat von Soulie im Beitrag #113
Wenn ihr Lust habt - ihr seid ja sowieso platt nach euren Monstertouren -
dann gibts einmal bei uns eine Eigenkreation Spaghetti.
Alla Bolognata, verfeinert mit etwas (etwas?) Aglio.


gute Idee . Ob die Monstertouren wirklich so monströs ausfallen, mal sehen. Wir sind ja schließlich nicht auf der Flucht.

Wo sind überhaupt die Tourdaten??


Axel

Serpel Offline




Beiträge: 48.232

29.06.2014 20:24
#115 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Zitat von Axel J im Beitrag #114
Wo sind überhaupt die Tourdaten??

Genau. Ohne genaue Tourplanung setzt Axel keinen Fuß auf die Raste.

Gruß
Serpel

W-iedehopf Offline




Beiträge: 8.101

29.06.2014 20:36
#116 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Lieber Axel,

das Sauerland kann man ja nicht unbedingt als Weingegend bezeichnen.
Als ich noch dort lebte hab ich überhaupt keine Ahnung und auch keinen Zugang zum Thema Wein gehabt.
Hier hab ich mich aber sowas von schnell der hiesigen Kultur in diesen Dingen angepasst!!!
Du glaubst gar nicht was hier für ein super leckerer Wein gemacht wird, egal ob Gutedel, Chardonay oder Spätburgunder.

Wir können ja mal eine Weinverköstigung machen!

Gruß Irmi

Falcone Offline




Beiträge: 113.673

29.06.2014 20:37
#117 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Zitat
Wo sind überhaupt die Tourdaten??



Noch im Computer.

Ich werde sie morgen mal ins Navi packen und prüfen.

Grüße
Falcone

Axel J Offline




Beiträge: 13.108

29.06.2014 22:42
#118 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Zitat von W-iedehopf im Beitrag #116
... Wir können ja mal eine Weinverköstigung machen!...


die Idee ist gut und habe ich auch des öfteren gemacht, da unten in der Gegend. Damals ließ die Compliance das noch zu (heute nur noch halbversteckt ), nutzt aber alles nix, für mich kommt in D nur der Weiße in Frage, der Rote ist (für mich) maximal zweiter Sieger. Denk einfach mal an die 6 Euro Flaschen auf dem französischen Camping . So etwas gibt es hier nirgendwo, leider.

Axel

Soulie Offline




Beiträge: 29.645

30.06.2014 14:33
#119 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten

Zitat
Aurora Weizenmehl Typ 405 steht drauf, nix Tipo 00. Was sacht mir das jetzt?


00 ist noch schlechter als 405.
Gutes Mehl mit wertvollen Inhaltsstoffen fängt jenseits von 1.000 an.
Und am besten ist eindeutig Vollkornmehl!
Ist halt etwas schwieriger zu verarbeiten ...

wastl Offline




Beiträge: 4.923

06.07.2014 18:29
#120 RE: Noch tiefer im Süden? Antworten
Seiten 1 | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
 Sprung  
Der-Amazon-LinkW650 ForumAsbest
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz