Da fällt mir ein, wie ich mal auf ner Whisky-Probe war. Wir hatten ein Buch mit den Beschreibungen, wie das Zeugs schmecken soll. In dem Buch kamen die abstrusesten Dinge vor, bei einem Whisky - Namen vergessen - stand: Im Abgang leichte Spuren von Putzmittel. In echt!!!
So'n paar Namen die im Thread genannt wurden, kenn ich. Da sind gute Sachen bei. Aber fragt mich nicht, welche jetzt die guten waren. Lafrog war gut... Im Abgang eine leichte Frosch-Note...
Laphroaig ist wirklich harter Stoff, macht aber schön warm. Der Schmeckt aber nicht nach Putzmitteln, sonder ein bisschen nach Teer. Ob das jetzt wirklich besser ist (für ungeübte Gaumen)? Wie Moor schmeckt ist übrigens einfach herauszufinden: Mann fahre in ein Moorgebiet, latsche bis zum nächsten Bächlein und probiere. So schmeckt Moor bzw. Torf. Und alles was nicht torfig schmeckt ist kein Highland Whisky...
Dorthin zurückzugehen, wo man begonnen hat, ist nicht das Gleiche, wie nie zu gehen.