Mir ist ganz schlecht geworden. Aber nicht erst jetzt, sonder als ich erfuhr das es ein Bundessortenamt gibt. Die bestimmen was ein Apfel ist und ob er angebaut werden darf.
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
In Antwort auf:teils sehr alten Kulturpflanzen" unmöglich gemacht wird, eben diese genunverändert zu erhalten, wenn in der Nachbarschaft veränderte Pflanzen angebaut werden.
Da wirst du nur im Treibhaus können. Der Pflanze ist es egal, ob sie sortenrein, gezüchtet oder genmanipuliert bestäubt wird.
In Antwort auf:Da wirst du nur im Treibhaus können. Der Pflanze ist es egal, ob sie sortenrein, gezüchtet oder genmanipuliert bestäubt wird
Das ist ja das Problem ! Übrigends nicht nur von den privaten Hobbyzüchtern, sondern vor Allem das Problem der Biobauern, die nach sehr strengen Kriterien produzieren, und für die dann die Existenz auf dem Spiel stehen kann....
Ich hatte letzten das Problem "nur" Butter zu bekommen. Die waren alle mild gesäuert ( das Mild fand ich untertrieben) und der Mist schmeckt mir auf ner Salzkartoffel einfach nicht. Frage im Laden: Haben sie auch Butter? Ja, da?! Nein, ich meine nur Butter!
Werner
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
In Antwort auf:Geh mal zum Bäcker und verlange ein Brötchen aus Vollkornmehl. Wenn du eins bekommst,hast du Glück gehabt.
nö ... das hat nichts mit Glück zu tun, in der Regel wird man beschissen und es wird behauptet (meist garnicht mal aus böser absicht, sondern aus unwissenheit) das das Vollkornmehl ist
Wenn ich mir aussuchen könnte was ich denke, würde ich jetzt was anderes denken.
Zitat von TurtleIch hatte letzten das Problem "nur" Butter zu bekommen. Die waren alle mild gesäuert ( das Mild fand ich untertrieben) und der Mist schmeckt mir auf ner Salzkartoffel einfach nicht. Frage im Laden: Haben sie auch Butter? Ja, da?! Nein, ich meine nur Butter! Werner
Es zog sich einmal eine Grenze durch Deutschland - auf der einen Seite wurde Butter aus ungesäuerter Milch gemacht, auf der anderen wurde die Butter aus Milch gemacht, die schon angesäuert war. Das ist Geschmacksache - der Vorteil an der Sauerrahm-Butter war, dass sie nicht so schnell ranzig wurde. Ob heute die "gesäuierte Butter" noch aus natürlich gesäuertem Rahm gemacht wird, weiss ich nicht. Tatsächlich war früher Sauerahm Butter genauso ein Natur Produkt wie Süssrahm Butter.
Andreas
Photographiert wird auf Film, alles andere ist blos digital. Mitglied VfDKV