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Classic Offline




Beiträge: 142

26.01.2007 17:43
#76 RE: Ich will doch nicht so enden: Antworten


Naja,

Aber von einen Stück Schwarzwalder kommt so was nicht raus!!!



Tom
...................................................
Today... is a great day to be Alive !

Deutsch Lesen Ja, aber schreiben, naja.....
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Nisiboy Offline




Beiträge: 5.695

26.01.2007 17:48
#77 RE: Frühstück ist fertig Antworten

Zitat von Falcone
Ich will doch nicht so enden:

Grüße
falcone
Ton-Up Boys Hessia - und Schwarzfahrer!


Da macht die Schubkarre ja richtig Sinn!
Grüße aus dem Norden

Nisiboy


Früher war alles besser - vor allem die Vergangenheit.

Wolli52 Offline




Beiträge: 10.004

26.01.2007 17:50
#78 RE: Frühstück ist fertig Antworten
Zitat von Falcone
Ich will doch nicht so enden:


Hast ja recht, dann müssten wir ja für Deine Krankheit neue Symptome hinzufügen.

Wolli

Und die Schubkarre kriegt den Antrieb vom Geheimrat.

"An der Börse ist alles möglich, auch das Gegenteil." André Kostolany

vanda Offline




Beiträge: 7.341

26.01.2007 17:52
#79 RE: Frühstück ist fertig Antworten

In Antwort auf:
Ich will doch nicht so enden:


Schreck lass nach!!!!!!!


Hiiilfe......nix wie weg.................




Nur tote Fische schwimmen immer mit dem Strom.

skoki d.e. Offline




Beiträge: 6.808

26.01.2007 19:59
#80 RE: Frühstück ist fertig Antworten
In Antwort auf:
Wahrscheinlich kommen genau wie bei Labskaus lauter Reste rein


Auch nur wieder ein Vorurteil - wobei es hier wie beim Gulasch ist.

Selbstgemacht - SUPER; Top Zutaten usw.; im Restaurant - hmmmm ... je kleiner die Stücke Fleisch um so mehr Reste.


Im guten Labskaus befindet sich nur:

für 4 Personen
1-1,5 kg Kartoffeln,
750 g Pökelfleisch (alternativ Corned Beef)
3-4 mittlere Zwiebeln,
3-4 Knollen Rote Beete aus dem Glas,
4-5 reelle Gewürzgurken, keine Cornichons (zu klein)
Piment
Pfeffer,
Muskatnuss,
Salz,
Butter,
Milch,
Ei
und wer mag - noch einen Matjes.


Und nun zum Skoki - Kochstudio:


Fleisch und gehackte Zwiebeln zusammen anbraten bis Zwiebeln glasig sind.

Kartoffeln kochen und mit Butter, Muskat und Milch - stampfen.

dann klein gewürfelte rote Beete und Gewürzgurken drunterrühren.

Ebenso das angebratene Corned Beef.

Das ganze bekommt jetzt eine leicht rötliche Einfärbung.

Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Piment und etwas Saft von der roten Beete und der Gewürzgurke dadurch erhält das Ganze nun eine leicht säuerlich pikante Note.

Etwas durchziehen lassen.

Neu erwärmen und servieren mit Gewürzgurke, roter Beete und Spiegelei - und wer mag auch noch einen Matjes

Guten Appetit


Skoki Wan Kenobi (JePi-Ritter)

Steve Dabbeljuh Offline




Beiträge: 12.197

26.01.2007 23:23
#81 RE: Frühstück ist fertig Antworten

Lecker!


Classic Offline




Beiträge: 142

27.01.2007 08:46
#82 RE: Und nun zum Skoki - Kochstudio: Antworten
In Antwort auf:
wobei es hier wie beim Gulasch ist.


Hey Skoki One:

ich habe es Ausgeruckt, und der meiner Frau gegeben,
Nächstes Woche gibt’s es und wenn es nicht schmeckt!

Schmeckt Klasse bestimmt.

Tom

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Swennie Offline




Beiträge: 15.188

27.01.2007 13:27
#83 RE: Und nun zum Skoki - Kochstudio: Antworten

Wenn fertig, dann sieht Labskaus in etwa so aus:
Wer's mag....

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
 300px-Labskaus.jpg 
Wolli52 Offline




Beiträge: 10.004

27.01.2007 13:32
#84 RE: Und nun zum Skoki - Kochstudio: Antworten
Ich verkneif mir jeglichen Kommentar
sowohl in die eine als auch in die andere Richtung

Gruß
Wolli
"An der Börse ist alles möglich, auch das Gegenteil." André Kostolany

Swennie Offline




Beiträge: 15.188

27.01.2007 13:41
#85 RE: Und nun zum Skoki - Kochstudio: Antworten

In Antwort auf:
Ich verkneif mir jeglichen Kommentar

Wohl kein Rückgrat was?
Also ich finde es sieht gewöhnungsbedürftig aus
Gruß von dem der noch niemals nicht Labskaus gegessen hat

der Underfrange Offline



Beiträge: 12.477

27.01.2007 13:51
#86 RE: Frühstück ist fertig Antworten

Zitat von skoki d.e.

Im guten Labskaus befindet sich nur:
...


Hier möchte ich ein bißchen relativierend widersprechen

Bei unserem letzten Besuch im Norden wurden wir von einer Fachkraft diesbezüglich aufgeklärt, daß die Ingredienzen dieses Gerichts durchaus regional unterschiedlich gehandhabt werden.
So ist zum Beispiel an der Ostseeküste in Hedwig Holzbein im Labskaus nicht exakt dasselbe vorzufinden wie zum Beispiel in Hamburg oder in Bremen.
Nichtsdestowenigertrotz hat er hervorragend geschmeckt

Gruß, Willi, immer wieder gern im Norden


W650 - nur echt mit diesem Aufkleber

Ekki RZ Offline




Beiträge: 144

27.01.2007 13:59
#87 RE: Frühstück ist fertig Antworten

Als alter Hanseat aus Lübeck kann ich euch nur sagen: Labskaus ist lecker! Es dürfen allerdings nur frische Zutaten rein und Matjes immer daneben, niemals untermischen ( soll es auch geben ). Dann sieht es nämlich auch einigermaßen aus. Das beste Labskaus gibt es übrigens in der Lübecker "Schiffergesellschaft".
Viele Grüße von Ekki aus Ratzeburg!

Swennie Offline




Beiträge: 15.188

27.01.2007 14:03
#88 RE: Frühstück ist fertig Antworten

In Antwort auf:
Labskaus ist lecker!

Meine Liebste ist aus Büsum, die wollte es dem alten Binnenländer mal kredenzen, ist aber bis dato noch nicht geschehen.
Muß ich sie wohl doch nochmal drum bitten

Wolli52 Offline




Beiträge: 10.004

27.01.2007 14:04
#89 RE: Und nun zum Skoki - Kochstudio: Antworten
Zitat von Swennie
gewöhnungsbedürftig


ich fand kein Wort dafür, deshalb keinen Kommentar, alles andere ist zur Mittagszeit unpassend.

Das Essen wird schon seine Liebhaber finden, auch hier im Binnenland gibt es ja die ulkigsten Gerichte, z.B. Möhren untereinander. Da werden die Möhren halt in den Kartoffelbrei eingebracht. Wie es dann hinterher aussieht, kannst du dir mir etwas Phantasie vorstellen.

Mehr dazu, was das Auge als Sinnesorgan des Menschen beim Essen vortäuscht (Ungenießbarkeit)
findest Du in der Unsichtbar , da wird im dunkeln gegessen. Ein Genuss, der in Erinnerung bleibt.
Eine Idee für eine ganz besondere Gelegenheit.

Gruß
Wolli
"An der Börse ist alles möglich, auch das Gegenteil." André Kostolany

Swennie Offline




Beiträge: 15.188

27.01.2007 14:05
#90 RE: Und nun zum Skoki - Kochstudio: Antworten

In Antwort auf:
in der Unsichtbar

ich sehe lieber, was ich zu mir nehme

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