Bin nach zwischenstopp in der wachau auch zu hause eingetroffen. dank und lob an tom für die super organisation dank an fondue für mein erstes chasfondue dank an alle für die herzliche aufnahme in euren kreis hoffe, dass es meiner frau nächstes jahr besser geht und wir auch eine ausfahrt mitmachen können
weiters freue ich mich bei der entdeckung einer neuen geografischen masseinheit dabei gewesen zu sein nach dem WEISSWURSCHT-ÄQUATOR, der den deutschen sprachraum in nord und süd teilt wurde der LEBER(FLEISCH)KAS-MERIDIAN, der den deutschen sprachraum in ost und west trennt entdeckt.
Ja liebe Freunde, wie so oft gehen die schönen Dinge im Leben viel zu schnell vorbei. Das war echt nett bei den und und Fonduetöpfen und der Schoki und ..........................
Lieber Tom, danke nochmal für Deine Mühen. Es hat alles super hingehauen und alle waren rundum bestens versorgt. Deiner Frau ebenfalls ein ganz dickes Dankeschön für die just-in-time Versorgung mit allem was gut und lecker war.
Und ich glaub unseren Tourguides sollte auch mal gedankt werden. Für die Niederbayerntour dem Bleibi ein Vergeltsgott.
In Antwort auf:Hat schon jemand was vom bleibi gehört? ich mach mir richtig sorgen.
Turnikutiii, turnikutaaaa ... keine Angst, normalerweise passiert mir so schnell nix.
Hab nur ganz viel wenig Zeit gehabt seit gestern früh. (Jetzt schau ich mir erst mal die Bilder im anderen Thread an.) Und leider konnte ich auch aus unschönen Gründen am Käsefondü nicht mehr mitwürgen ... ääh ... mitwirken.
Aber allmählich wirds eh langweilig, ... weils ja super wie immer war mit der tollen Truppe, die sich wieder mal vergrößert hat.
Obligatorischen Dank (auch wie immer) an Tom und Christa - den K-Salat bitte nächstes Mal wiederholen , damit ich auch noch kraftvoll zubeißen kann, bevor ich mich aus altersdentistischen Gründen mit Kartoffelbrei verdingen muss !!!!
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@Horst: Danke für die Blumen --- möchte aber nur zu gern wissen, wo sich der letzte, verlorene Wegpunkt versteckt hatte, sonst wären wir vor den Alpinisten im Southern-Cross-Basiscamp gewesen.
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@Keule: Friss Du deinen FLEISCHKÄS zusammen mit Löwensenf und den Preissn, ich verzehr ihn lieber als LEBERKÄS mit Händlmaier und zusammen mit den 'Wienern' (letztere aber mit Dijon-Senf).
In Antwort auf: Verkehrsbezeichnungen in Deutschland [Bearbeiten]
Entgegen der Namensherkunft gilt in Deutschland nach den Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für die Verkehrsbezeichnung Leberkäse, dass so bezeichnete Lebensmittel außerhalb Bayerns Leber enthalten müssen, es sei denn, sie werden Bayerischer Leberkäs(e) genannt. Der Leberanteil ist nicht allgemein festgelegt, lediglich bei grobem und bei Stuttgarter Leberkäse muss er mindestens fünf Prozent betragen. Ziel ist der Schutz der Verbraucher vor Irreführung im Sinne der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung. Leberkäse nach bayerischer Art, also ohne Leber, wird daher auch häufig neutral als „Fleischkäse“ bezeichnet.
Wikipedia ... pfff, da schreiben doch auch nur lauter besserwissenwollende Nerds rein, die vom 'Leben draußen' keine Ahnung haben.
Ich wette, dass in euerem 'Fleisch'käs nicht mehr Fleischanteil enthalten ist als Leber in unserem 'Leber'käs. Das Geheimnis der Rezeptur ist - gottseidank - wohlbehütet und wird offenbar recht flexibel gehandhabt.
--- Warum auch nicht? Der Schotte z.B. hat ja auch sein Haggis. ----
Endlich mal eine nahrhafte Diskussion und kein unappetitlicher Reifendiskurs!
Leberkäs hat einen wesentlich höheren positiv-Anteil, der einen höheren Senf-Grip ermöglicht. Für Gelegenheitsesser reicht natürlich auch der Fleischkäse, aber sobald die Senfmengen landesübliche Dimensionen annehmen, kann man jedes Quäntchen an Gripreserve brauchen. Geschmacksverirrungen aus der WestPfalz (KäsKäs)sollen hier nur am Rande erwähnt werden, bedürfen Sie doch einer Eintragung beim Geschmacks-TüV.
Der optische Eindruck ("Männerkäse") wird in zunehmendem Maße in die Diskussion eingebracht....
Was ich eigentlich sagen wollte:
Schee war´s an der Leitzach - danke an Christa und den Nachbarn für Catering und Vorbereitung. Als W-Treff-Novize war ich erstmal von den Socken, soviele der W´ler persönlich kennzulernen - und als dann gar der Guru um die Ecke bog...den gibt´s ja ECHT!
plus: Keules Tour war ein echtes Schmankerl - goil!
Nur schade, dass ich Sa-Abend abzischen musste - allerdings war der Gitarrensound während der Sonntagmorgen-Taufe dann extra-rockig!
Jaja, alter Genießer ... erst Socken am heimischen Herd abgeben, und dann ("Gitarrensound während der Sonntagmorgen-Taufe dann extra-rockig!" ... räusper ... ahem, auf jeden Fall erwärmender als die Rheumawiese)
In Antwort auf:die Verkehrsbezeichnung Leberkäse, dass so bezeichnete Lebensmittel außerhalb Bayerns
wenn ich mich nict täusche waren wir inj Bayeren al wir ihn gegessen haben und er wurde auch in Bayern hergestellt ... also egal was man dazu anderswo sagt, wir haben Leberkäs und nichts anderes gegessen !!!
In Antwort auf:Leberkäs hat einen wesentlich höheren positiv-Anteil, der einen höheren Senf-Grip ermöglicht. Für Gelegenheitsesser reicht natürlich auch der Fleischkäse, aber sobald die Senfmengen landesübliche Dimensionen annehmen, kann man jedes Quäntchen an Gripreserve brauchen.
was mach ich den ??? ich mag keinen Senf und somit kommt mein Leber/Fleischkäs nie mit so einem Schweikram in berührung ... es ich dann lieber Fleisch- oder doch Leberkäs ?
das Aussehen des Profils sollte nicht der Hauptgrund für die Entscheidung bei der Reifenwahl sein
@keule vorerst herzlichen dank für deinen rustikal freundlichen gruss war mir eine ehre dieses seltene naturschauspiel fotografisch festhalten zu dürfen (kommt fast einem foto vom YETI gleich) weiters beharre ich auf die bezeichnung LEBERKÄS (bei uns im südosten leberkaas) alles andere ist nur eine kunstbezeichnung für paragraphenhengste (laut wiki) du sagst ja zum fondue (das dir offensichtlich geschmeckt hat)nicht BROT-WICKELKÄSE (odrr?) mit kulinarischen grüssen aus wien wo der leberkaas vom GIGERER (Pferdefleischhauer) am besten ist.
Hahaha, der Anton gibt dem Keule richtig KONTRA sehr geil! A echter Wiener geht net unter!"
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