Zitat von pelegrino im Beitrag #58Siehste - deshalb (nee, Quatsch: deshalb bestimmt nicht ) koche ich immer auf Gas ...
Ich auch. Obwohl, die ham alle so elektrische Anzünder inzwischen. Was da wieder für Stromfelder san. Davon kriegt ma bestimmpt Krebs und AIDS und Schnupfen und vielleicht sogar an Husten.
Zitat von pelegrino im Beitrag #62Jaa - Gas kann nicht jeder ...
Hihi,
mein alter Herr hatte fast panische Angst vor Gas. Ihm war nicht geheuer, daß dort eine Flasche steht oder eine Leitung verlegt ist, aus der unsichtbar schleichend das Gas austreten könnte und dann irgendwann den Megabumm erzeugen könnte.
Meine Mutti dagegen hat nur auf Gas gekocht, sie wollte sofort Action, wenn sie den Hebel dreht. Nun ja, man traf beide zusammen in der Küche eher selten an .
Tja, Angst vor Gas ist im Prinzip unbegründet. Falls welches austritt, riecht man es ziemnlich schnell, weil da extra (recht übelriechende) Geruchsstoffe beigemischt sind. Und die allermeisten Brände in Haushalten lassen sich auf Fehler in der Elektroinstallation zurückführen.
pelegrino, auch Gasfan, der sogar seinen Elch mit Gas antreibt ... (im Moment ist der billigste Liter LPG in Dortmund für 0,659 € zu bekommen )!
Zitat von Sukasta im Beitrag #50 Kochen ist vielleicht nicht so Deine Stärke.
Ich lad Dich gerne ein. Wenn Du am kommenden Freitag dabei bist, hast Du sogar kurzfristig die Chance Dich zu überzeugen! Und ich verspreche Dir: Du wirst satt und zufrieden nach Hause gehen. Leider gibbet hier "nur" Früh Ölsch!
Keine Ahnung, aber ich hatte mal 'n mehr oder weniger ulkiges Erlebnis an einem heißen Sommertag (Temperaturen weit über 30°):
da machte es bei irgendwelchen Basteleien plötzlich recht laut "PLOPP", und zuerst konnte ich das garnicht einordnen. Erst, als ich die Tür meines alten VW-Golf2 öffnete, sah ich Reste eines geplatztes Einwegfeuerzeug auf dem Sitz (bzw. auf dem Fußboden davor) liegen. Entzündet hat sich das Gas aber nicht - wie auch, ohne Zündquelle? War ja 'n Diesel ...
wir haben unsere mikrowelle vor 2jahren aus der wohnung entfernt.
und das ist sehr gut so.
sämtliche lebensmittel verlieren in der m-welle substanz, frische und geschmack und das ist echt schmeckbar.
bestes beispiel. nehme mal eine gebratene bratwurtst und mach die am nächtsten tag in der m-welle warm, der geschmack ist fast weg. das fleisch geht kaputt.das tun wir uns nicht mehr an.
da nehmen wir zum warm machen den e-herd mit dünnen blechtöpfen (nicht die mit den dicken böden)und da geht das erwärmen fast ganauso schnell und ohne substanzverlust.
wir haben es nicht bereut und können es allen raten das mal so zu probieren.
Das hättest Du mal tun sollen. denn dann hättest Du das vielleicht nicht geschrieben
Zitat bestes beispiel. nehme mal eine gebratene bratwurtst und mach die am nächtsten tag in der m-welle warm,
Auf die Idee käme ich jetzt wirklich nicht, Sachen die gebraten waren in die Mikrowelle zu stecken, da braucht man sich nicht zu wundern, wenn das nicht mehr schmeckt, Du würdest doch auch ein kaltes Bratwürstchen nicht in warmem Wasser erhitzen oder? Was meinste wohl, wie Deine Bratwurst dann schmeckt.
Maggi
-- grossmagguls Blog hco rewwe hcslök ,skcus wmb Wer das liest ist doof! Wer das nicht lesen kann, braucht eine Brille oder kennt [STRG+] nicht!