Die Kunst beim Knipp ist, das es eine ganze weile gebraten werden muss, nicht zu heiß, dann wird es zu hart, aber auch wieder heiß genug, damit es schön bissfest wird, aber es darf nicht zu trocken werden. Wenn es nicht richtig gebraten wird, ist es nämlich nur eine fette Grützwurstpampe. Das Apfelmus dazu schmeckt natürlich am besten, wenn selbst gemacht. Und die Bratkartoffeln sollten natürlich schön goldbraun sein.
Eine Kalorienbombe ist es ab auf jeden Fall. Nach einer ordentlichen Kinpp-Mahlzeit musst du mindestens drei W-Tachos gegen leichtere Modelle eintauschen. Grüße falcone
Zitat Und was dieses ominöse Knipp ist, weiß ich immer noch nicht. --------------------------------------------------------------------------------
Da hab ich was für Dich:
Aaaach so, tote Oma. Warum sagt ihr das denn nicht gleich. Das essen wir hier aber mit sauerkraut und Kartoffeln. (bubts als Grütz- Leber- und Blutwurstvariante, ziemlich scharf gewürzt. Ein schnelles und leckeres Essen ...
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Zitat Sieht ja schlimm aus - wie aus der Pathologie ...
Das täuscht, da der Fettanteil natürlich oben schwimmt, wohingegen sich das "Dicke" natürlich unten ablagert. Das Ganze ist einfach das ehemalige Wasser aus dem Kessel, in dem die Boll- Leber- und Rotwürste gekocht wurden. (wobei natürlich einige platzen.
Und auf dem Papier, das sind lecker Nierchen und schönes mageres Kopffleisch. Jam, jam, leider ist heute keine Schwarte dran.
Zitat (das wiederum so aussieht wie Knipp)?
Ne diesen Knipp hatte ich doch nach dem Artikel vom Underfrangen eigendlich als lose Wurst (genannt tote Oma, siehe oben) angesprochen. Diese bekommt man hier als Kranzwürste beim Fleischer, braucht man nur noch die Pelle abmachen und erhitzen, fix und fertig gewürzt!
Schotte (man müßte drei Mägen haben )
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Ja sicher doch ... aber braten könnte man die sicher auch ... so irgendwie. Aber wozu???
Aber ich finde das immer wieder hochintresssant, was in anderen Regionen so gegessen wird. So ne Fress- und Testreise kreuz und quer durch ganz Deutschland, das wäre was .... (träum)
Schotte (der wirklich absolut alles mal probieren würde)
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