ca. 750 g Kartoffeln ca. 4 Dosen Corned Beef (original ist Pökel Fleisch) Rindfleisch in Dosen geht auch (Dann aber weniger) ca. 5-6 mittlere Zwiebeln 1 Glas rote Beete 1 Glas Gewürzgurken reichlich Butter reichlich Milch etwas Muskat Pfeffer Salz etwas Piment 4 - 8 Eier 4 Matjes, oder Heringsfilets Bismark
Kartoffeln schälen und gar kochen gleichzeitig Corned Beef mit gehackten Zwiebeln anbraten In der Zwischenzeit je zur Häfte die rote beete und die Gewürzgurken klein würfeln wenn Kartoffeln gar - diese gut stampfen mit reichlich Butter und Milch Der Kartoffelbreisollte aber noch fest sein dann das angebratene corned Beef unterrühren, ebenso die gewürfelten rote Beete und Gurken. mit etwas Gurkenwasser und rote Beete Saft angiessen. 1 prise Piment 1 Prise Muskat mit Pfeffer und Salz abschmecken. Der leicht säuerliche pikante Geschmack ist gewollt. Etwas durchziehen lassen, noch mal erwärmen und jetzt gezielt abschmecken.
Spiegelei braten
Die Pampe auf dem Teller anrichten mit rote Beete, Gewürzgurke und Hering/Matjes Spiegelei mitten drauf
Menschenskinder, das ist ja ne Heiden Arbeit .... Ich hatte mir das gar nicht so schlimm vorgestellt ... wie auch, wenn man das Ergebnis so auf dem Teller sieht.
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!