Ok, was spinatähnliches kochen. Das erzählt man sich auch über Brennnesseln und Giersch. Falls man den Geschmack nicht beschreiben kann, nennt man das irgendwie nussig.
Zitat von magicfire im Beitrag #58Edith fragt noch, was macht man eigentlich mit Mangold??
z.B. https://www.chefkoch.de/rezepte/29302110...d-Rouladen.html Habs schon oft gemacht. Echt lecker. Oder Mangold kleingeschnitten mit Krakauerscheiben und Speckstückchen 10 min.in Brühe kochen.Abgiessen und die Brühe aufheben. Gleichzeitig Kartoffeln kochen und mit der Brühe stampfen, Mangold, Kartoffelstampf und Krakauer vermengen- fertig.
Giersch gab es gerade heute wieder bei uns. Aber nicht pur, sondern klein geschnitten und wie ein Gewürz unter den grünen Salat gemischt. Ob der aber nussig schmeckt, bezweifle ich. Ich weiß dann auch nicht, ob eher paranussig oder walnussig oder gar erdnussig?