Das ist das Tolle an diesem Fred, hier darf jeder wie er will.
Ich finde es z.B. ganz schön gemein von Axel, daß der uns in Spanien einfach auf der Autobahn verlassen hat und wir in einem fremden Land ganz auf uns alleine gestellt waren, buhhuuuu.
-- Blog Ich springe hoch, ich springe weit, warum auch nicht, ich hab' ja Zeit. Frei nach H.E.
Erstaunlich, was Menschen zum Flennen bringt. In so einer Situation wird eine Reise doch erst richtig spannend und schön. Auf sich gestellt ohne Guide irgendwo im fremden Land.
Kenn' und will ich nicht anders, be your own chairman.
Zitat von Maggi im Beitrag #16Ich finde es z.B. ganz schön gemein von Axel, daß der uns in Spanien einfach auf der Autobahn verlassen hat und wir ganz in einem fremden Land auf uns alleine gestellt waren, buhhuuuu.
Axelchen taugt einfach nicht als Führer. Das hab ich in Grenoble auch schon gemerkt ...
Gruß Serpel
"DA SIND WIR LETZTES MAL AUCH GESESSEN MIT BLICK AUF DAS MURMELTIER!"
Tja, statt zu heulen hab' ich letzte Woche das erste Mal einen Nuß-Schoko-Brotaufstrich selbst hergestellt. Diese käufliche Pampe hatte ich hier eh nicht im Haushalt. Rein aus Interesse hab' ich mich an der Selbstherstellung versucht. Man kann es tatsächlich essen und es schmeckt, wenn man solche Art Süßpampe denn mag, nicht schlecht. Ich mag es eigentlich nicht, werde es auch so schnell nicht noch einmal herstellen!
Wer die Rezeptur denn braucht (Grundrezeptur, durchaus veränderbar und wie in meinem Sinnspruch die Mathematik betreffend, so auch in der Küche in abgewandelter Form: "In nichts zeigt sich der Mangel an Kochkunst mehr als in einer übertrieben genauen Rezeptur." Carl Friedrich Gauß (1777 - 1855) deutscher Mathematiker, Astronom und Physiker (Abgewandelt von Monti und zurechtgerückt fürs Thema) :
150 gr geschälte Haselnüsse, diese in der Pfanne anrösten (VORHER schälen, also nicht mit der Schale in die Pann'! Ich mein' doch nur...) 60 gr Puderzucker 1 Tafel im warmen Wasserbad geschmolzene Schokolade, die kleine Tafel mit 100 gr ist gemeint! Kauft gleich mehrere Tafeln, denn sonst ist für den klebrigen dunklen Brotaufstrich nix übrig! (Weil: Man könnte sie aber auch gleich an Ort und Stelle vernaschen und sich den Bohei in der Küche sparen! Spart auch den blöden Abwasch danach.) 1,5 Esslöffel Kakaopulver (ob man ersatzweise Kaffeepulver nehmen könnte?) 1 Tl Vanilleextrakt 2 EL Altöl aus der W (Nee, geschmacksneutrales Öl zum Verzehr sollte es schon sein, ansonsten könntet ihr wirklich auf das industrielle Nutella zurückgreifen!)
Die gerösteten Haselnüsse in den Mixer und zu einer wirklich feinpastösen Masse verarbeiten, wobei die Öle der Haselnüsse schon zum Vorschein kommen dürfen beim Mixvorgang! Je feiner und pastöser diese Masse, desto besser! Die anderen genannten Zutaten dann darunter mischen und das Ganze weiter mixen, bis es die gewünschte Streichfähigkeit erreicht hat!
Mehr isset eigentlich nicht! (Und beim Schreiben der Zeilen fiel mir auf, daß ich letzte Woche wohl doch zuviel an Puderzucker genommen habe...)
Ach so, da dies der Heulfred, tauscht Haselnüsse auch einmal gegen Zwiebeln!!! Würd' mir aller Wahrscheinlichkeit sogar besser munden!
Da aus bekanntlich gut geplärrten Heulsusenkreisen Bulgarien angesprochen wurde, ich probiere schon kräftig die "Selbstversorgung". kann dort nur besser werden, da Zutaten frischer und leckerer. (Haselnüsse, Zwiebeln*, Paprika*, Tomaten*,Auberginen*,Schwarzwurzeln* und die anderen leckeren Dinge aus dem Garten)
*= nein, diese Zutaten kommen für gewöhnlich nicht in die dunkle Süsspampe, aber fragt mich nicht warum...
Gruß Monti
"In nichts zeigt sich der Mangel an mathematischer Bildung mehr als in einer übertrieben genauen Rechnung." Carl Friedrich Gauß (1777 - 1855) deutscher Mathematiker, Astronom und Physiker ..und wenn der das sagt, dann!!!
Zitat von Wisedrum im Beitrag #17Erstaunlich, was Menschen zum Flennen bringt.
Zwiebeln, wenn ich sie schneiden muß!
Wuahahahahaha
Gruß Monti
"In nichts zeigt sich der Mangel an mathematischer Bildung mehr als in einer übertrieben genauen Rechnung." Carl Friedrich Gauß (1777 - 1855) deutscher Mathematiker, Astronom und Physiker ..und wenn der das sagt, dann!!!