Seit einigen Tagen esse ich kein Fleisch und keine Wurst mehr, ernähre mich von "Grünzeug", da mir die "industrielle Produktion" der Massentierquäler gehörig den Appetit verdorben hat. Nun zu meiner Frage, hier gibt es doch bestimmt auch Fleischlos-Esser und was macht ihr euch statt Fleischgerichten zu Futtern? Das Grünzeug ist meist recht fad', ma sogn. Heute mal einen wirklich guten Couscous Salat gemacht und gegessen. Der war sehr gut in der sommerlichen Hitze!
Zur Richtigstellung, aber ich werde schon noch Fleisch zu mir nehmen, allerdings nur noch äusserst selten und dafür dann direkt vom Erzeuger/Bauern, der das Schlachtvieh einer der Kreatur würdigen Behandlung angedeihen lässt. Gibt einen Hof in der näheren Umgebung, welcher Rinder ganzjährig auf der Weide stehen hat und Fleisch aus den Schlachtungen dieser Rinder auf dem Hof verkauft. Etwas teurer zwar, aber dies ist es mir wert.
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Schöne Einstellung, so machen wir das schon ne Weile. Diese ganze XXL-Billig-Fleisch-Industrie ist ekelhaft.
Wenn Fleisch, dann nur noch vom Metzger des Vertrauens. Der vermeintliche Aufpreis ist gerechtfertigt, oft wundert man sich aber wenn man mal tatsächlich vergleicht: Im örtlichen nagelneuen Rewe Konsum-Tempel ist das Fleisch an der Frischetheke teurer als beim Metzger.
Wir essen viel Salat. Wir kaufen Mais/Weizenfladen, die Füllen wir nach belieben mit Gemüse, Feta usw, aber auchmal mit Hack. Ein leckeres Rezept für vegetarische Lasagne habe ich daheim, dranbleiben, dann kommen schon Ideen.
Ich esse auch wenn überhaupt nur einmal in der Woche Fleisch. Unsere Küche in der Arbeit bietet immer drei verschiedene Gerichte zur Auswahl an. Da gibt es Fisch in jeder erdenklichen Variation oder unzählige verschiedene Nudelgerichte oder auch verschiedenste Gemüse (Pilze, Möhren, Mais, Bohnen, Zwiebel usw.) oder leckere Eier- oder Quarkspeisen. Wenn du nicht eine Allergie wie drei meiner Kollegen hast, gibt es unzählige Variationsmöglichkeiten! Guten Appetit Hanns
Naja, Fisch ist genauso politisch unkorrekt wie Fleisch aus Massentierhaltung. Es sei denn man hat ihn selbst aus dem Tümpel geangelt, Meeresfisch kann man doch schon lange nicht mehr mit gutem Gewissen essen.
Wir essen oft und gern Salat! Politisch korrekt oder nicht - der wird mit etwas Thunfisch verfeinert. Schafskäse, Avocado, gern ein hart gekochtes Ei, ansonsten alles, was der Gemüsegarten hergibt.
Bei uns daheim gibts meist fleischlos. Wenn Fleisch dann achten wir darauf das es vom heimischen Erzeuger kommt von einer ortsansässigen Metzgerei. Ist zwar teurer als bei Real, aber uns ist es das Wert.
Als Tipp könnt ich dir noch Grillkäse ( Haloumi ) nennen. Ist lecker kannste grillen oder braten passt gut zu Salate etc.
Tofu Zeugs kommt mir nicht in die Küche.
Brauchst du Rezeptideen? Ich könnte dir ein paar Rezepte unsrer Lieblingsgerichte verraten
Zitat von W-iedehopf im Beitrag #11 Als Tipp könnt ich dir noch Grillkäse ( Haloumi ) nennen. Ist lecker kannste grillen oder braten passt gut zu Salate etc.
Tofu Zeugs kommt mir nicht in die Küche.
Brauchst du Rezeptideen? Ich könnte dir ein paar Rezepte unsrer Lieblingsgerichte verraten
Aber klar doch, nur her mit den Rezepten! Danke dafür! Den Grillkäse kenne und esse ich. Warum kein Tofu?
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Ich esse zu Hause seit Jahren nahezu fleischlos (bin aber kein Vegetarier). Es gibt so viele Gemüse, die man toll würzen und einfach kurz anbraten kann, so dass es einem nicht an herzhaftem fehlt. Außerdem gibt es prima Kochbücher zum Thema, zB. Mälzers grüne Küche. Man darf nur eines nicht machen: versuchen Fleisch durch Ersatzprodukte aus Soja (Sojaschnitzel , Tofuklopse etc) oder ähnlichem zu ersetzen. Dann ist die Enttäuschung vorprogrammiert.
Ansonsten halte ich es wie Ulf: Ein Steak schmeckt erst dann richtig gut, wen man es kurz vor dem Verzehr durch einen Blumenkohlauflauf ersetzt.
Zitat von Luja-sog-i im Beitrag #1Wie früher dann, einmal die Woche Braten, den sogenannten Sonntagsbraten! Da weiß man den Braten auch gleich besser zu schätzen. Gruß, Monti
Wohl dem, der noch zwölf Katzen hat ... .
Bio Bio!
Gruß, Caboose .
. Es ist immer wieder faszinierend, über Dinge zu staunen, die anderen Menschen Freude bereiten.
toll, immer mehr achten drauf nicht beim discounter fleisch zu kaufen... aber warum gibt es die dumpingpreisdinger denn dann überhaupt noch, bzw warum werden die billigangebote immer mehr?
mal eben zum bio bauern vor ort ist schnell gesagt, aber leider auch hier bei uns viel zu selten gemacht...
ich werd nun gleich mal in die wiese laufen und brummbären ernten... fleischlos