Ein ehemaliger Lebensmittelgestalter des Imperiums Dr. Oetker hat ausgesagt:"Das was wir an designten Lebensmitteln in Europa nicht absetzen konnten,haben wir in Deutschland bestens verkauft.""Die. Deutschen sind der Mülleimer Europas,hauptsache das Essen ist billig.""Das,was wir Pizza nannten,habe ich zu Hause nie gegessen."
... und ich habe gerade ein Thunfischpizza weggemacht ...
Der Mann hat sicher nicht ganz unrecht ... aber warum hat er denn da mitgespielt ... und mich würde interessieren, was der Doktor daztu sagt und ob er sich das gefallen läßt?!
der hat sowas von recht, in den fünf Ländern, in den ich gelebt habe ist Deutschland mit Sicherheit das mit dem schlechtesten Essen/Lebensmitteln - das Motto hier lautet leider - Hauptschae billig
Zitat von SonnenfürstEin ehemaliger Lebensmittelgestalter des Imperiums Dr. Oetker hat ausgesagt:"Das was wir an designten Lebensmitteln in Europa nicht absetzen konnten,haben wir in Deutschland bestens verkauft.""Die. Deutschen sind der Mülleimer Europas,hauptsache das Essen ist billig.""Das,was wir Pizza nannten,habe ich zu Hause nie gegessen."
Seht ihr das auch so?
Mal abgesehen davon, daß da sicherlich viel Wahrheit dahintersteckt, aber haste dafür auch ne Quelle?
Ich glaube kaum, daß wenn Lebensmittel teurer wären, wir keinen Dreck mehr in teuren bunten Packungen angedreht bekommen würden?!
Auch halte ich den deutschen Verbraucher nicht für blöder als den anderer Nationen ... ist doch alles Legende ... fahrt doch mal nach Afrika oder Asien.
Und das Gelaber vom "schuldigen" Verbraucher kann ich auch nicht mehr hören.
Auch hier in D sind mittlerweile viele gezwungen sich preiswert oder billig zu ernähren ... aber es ist ja leichter zu behaupten, es wird das und zu dem Preis produziert wonach Bedarf besteht ... als die Herstellung von teilweise gesundheitsgefährdenden, auf jeden Fall umweltschädlichen, billigen und zum Nachteil der 3.Welt produzierten Drecks-Fraß zu überwachen bzw. zu untersagen ... das ist scheint's alles so gewollt ...
Ich mache seit sehr vielen Jahren Pizza nur noch selber (viel und oft). Ein Kilo Mehl und Hefe gibts für unter 30 Cent - in Bio (oder ähnlich) Qualität vielleicht 50 Cent. Mit Belag und allem Schickschnack kostet dann ein Blech Pizza vielleicht 1,50-2 Euro. Üblicherweise haut man eh drauf was gerade im Kühlschrank ist und weg muss. Hefeteig machen dauert keine 5 Minuten (um das gehen stark abzukürzen gibts auch noch Tricks) und ist Kinderleicht.
Warum einer noch Fertigpizza kauft ist zumindest mir ein Rätsel.
da machst du es dir ein bisschen einfach Piko, sicherlich würde auch unter anderen Bedingungen die Nahrungsmittelwirtschaft versuchen möglichst billig zu produzieren und den Dreck zu verkaufen, es muss trotz allem auch ein Käufer da sein, der das mit macht ich habe lange genug in Frankreich gelebt und ich kann dir sagen, selbst die Leute, die wenig Geld haben, würden niemals den Dreck fressen, wie hier in Deutschland, dort gibt es einfach eine Esskultur, die so was nich "zulässt" und die Mehrzahl der Deutschen ist sicherlich noch nicht so arm, dass sie sich keine anständigen Lebensmittel leisten können, sie wollen einfach nicht, nicht umsonst ist es auch seit Jahren in wohlhabenden Kreisen "Chic", den Müll von Aldi zu kaufen
By the way: In Rumänien, auch in der EU, war das Gemüse erheblich schmackhafter und billiger als in Deutschland. Also hat der Oetkerman nicht ganz recht.
Werner
Dummes Zeug kann man viel reden Kann es auch schreiben. Wird weder Leib noch Seele töten. Es wird alles beim Alten bleiben.