Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
W650.deW650 ForumW-Tour/Treff-Kalender
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 60 Antworten
und wurde 1.647 mal aufgerufen
 Allgemeines Forum
Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5
w-paolo Offline




Beiträge: 25.140

10.12.2009 00:36
#31 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Zitat
....Marzipan ist so ziemlich der einzige Süßkram den ich hier bedenkenlos liegen lassen kann.



Volle Kondomität.

SPECULATIUS ist doch völlig ausreichend................................................

Paule (Speculant).

Es gibt nur einen Jahrhundert-Reifen !

der Underfrange Offline



Beiträge: 12.487

10.12.2009 00:37
#32 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Zitat von Soulie


Und wo ist die Schokolade?
Die hätte ich gern!
Das Marzipan könnt ihr behalten!
Schokoladige
Grüße
Soulie


Wer nach Schokolade fragt wenn er Marzipan sieht...


...der schält sich bestimmt auch nen Krapfen, wenn er Marmelade möchte ...

"..zum Kotzen schön."

manx minx Offline




Beiträge: 11.341

10.12.2009 06:08
#33 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Zitat
Kartoffeln rulen!



da muss dich gleich der deutschlehrer wieder einschreiten: "tengwar, das heisst 'kartoffeln rollen'!"

und

Zitat
Ich find auch daß das Schokoladengedöns nix auf der edlen Masse verloren hat.



die schokolierung hat in erster linie den sinn, dem austrocknen der marzipanmasse auch bis nach der weihnacht einhalt zu gebieten, und wenn schon an schoklat drauf, dann wenigstens an gscheiten. obwohl, ich nehm an, das niederegger weiss laesst sich auch fuer laenger frisch halten, wenn man es bis zum verzehr in eine grosszuegige lage kernspeck einschlaegt.

marziman

@claudia: deine marmorbueste steht im meiner ganz persoenlichen walhalla.

der Underfrange Offline



Beiträge: 12.487

10.12.2009 07:19
#34 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Zitat von manx minx
die schokolierung hat in erster linie den sinn, dem austrocknen der marzipanmasse auch bis nach der weihnacht einhalt zu gebieten,..


a gscheits Marzipan hat bei mir nedamal ansatzweis a Schangs auch nur an Austrocknung zu denken.

Sabber.





"..zum Kotzen schön."

der Underfrange Offline



Beiträge: 12.487

10.12.2009 07:23
#35 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Und wenns scho ausgedrüggelt akummt kammers ja immerno eidunk.

z.b. in Eierlikör.

müsst mer ma probier ...





"..zum Kotzen schön."

Falcone Offline




Beiträge: 113.819

10.12.2009 07:33
#36 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Zitat
a gscheits Marzipan hat bei mir nedamal ansatzweis a Schangs auch nur an Austrocknung zu denken.



Alles eine Frage der Menge und de Vorratswirtschaft. Es gilt immerhin die Zeit bis Ostern zu überbrücken.
Und dann kommt erst die wahre Dürreperiode: Die Zeit von Ostern bis zum 1. Advent am 1. September.
Aber da haben die Hersteller schon mitgedacht und bieten uns ab Ostern (bzw. ab 15. Januar) nicht mehr Marzipan in Form von Broten sondern in Eiform an, weil diese Form weniger Oberfläche im Verhältnis zum Inhalt bietet und so auch dem Ausdörren entgegenwirkt.

Zu Menschen, die kein Marzipan essen, habe ich ein gespaltenes Verhältnis. Einerseits sind sie mir sympatisch, weil sie mir mein Grundnahrungsmittel nicht streitig machen, andererseits bin ich doch sehr misstrauisch, weil nicht übersehbar ist, was diese defizitäre Ernährung ohne Marzipan für Folgeschäden auslöst.

Grüße
Falcone

Grüße
Falcone

der Underfrange Offline



Beiträge: 12.487

10.12.2009 07:44
#37 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Bei Dir is des eh was annersch, du kaufst ja auch Motorräder auf Vorrat.
Des einzige wo der Schoklat passt sind die Mozartkugeln.

Übrigens auch das Füllmaterial der wenigen erhältlichen marzipanhaltigen Adzventzkalender.





"..zum Kotzen schön."

Falcone Offline




Beiträge: 113.819

10.12.2009 07:49
#38 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Hmmmmm. Mozartkugeln.
Eine hab ich noch. Für Sonntag.

Zitat
du kaufst ja auch Motorräder auf Vorrat.



Eine gute Vorratswirtschaft ist das A und O wenn man abgeschieden auf dem Lande lebt.

Grüße
Falcone

Kaimann Offline



Beiträge: 4.882

10.12.2009 07:52
#39 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Kleiner Tipp mal für die Süßschnäbel und Zuckerschnuten hier:

Teilweise haben die Herstellerwerke kleine ("Outlet") Läden, wo sich Mitarbeiter oder auch Fremde günstig versorgen können. Teilweise unter Ladenpreis, teilweise auch Bruch ware zum Kilopreis, teilweise auch mit erweitertem Sortiment.

So Hatte ich vor einigen Jahren beruflich in Berlin mit einem Hersteller von Marzipan und dessen Abkömmlingen wie Persipan usw für die Nahrungsmittelindustrie zu tun.
Der hat(te) so einen Laden.

Und ich danach ein paar Kilo mehr am Hängemors. All die Köstlichkeiten meiner frühen Tage waren dort billigst zu finden:

Reines Nougat, mit oder ohne Haselnüssen, hell oder dunkel oder als Schichtnougat, in transparenter Folie großzügig abgeschnitten und nach Gewicht verkauft.
Pfefferminzbruch, Platten in rot/weiß als Kiloware.
Schokalode und Marzipan jeglicher Form. Blockschokolade mit Erdnüssen, oder diese streichholzschachtelgroßen Stücke mit einer kokusartigen Raspelfüllung...
Natürlich auch Markenartikel der großen Hersteller und Exoten wie Nappo (Blombenzieher), Gebäck und Bonbons.

Da bin ich später nie vorbeigekommen, ohne eine Überdosis einzupacken.


Sabbernd

Kaimann

Falcone Offline




Beiträge: 113.819

10.12.2009 07:54
#40 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Nappo gibt´s immer noch?
gestützt vom Bundesverband der Zahnärzte vermutlich.

Schade, dass hier ein solches "Outlet" nicht gibt - aber vielleicht auch ganz gut so. Sonst müsste ich bald Goldwing fahren.

Grüße
falcone

Kaimann Offline



Beiträge: 4.882

10.12.2009 08:00
#41 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Zitat von Falcone
Sonst müsste ich bald Goldwing fahren.
Grüße
falcone



Das ging mit auch so. Ständig zu Burger King, Cappuchino - Shake´s und Burger´s, dann zum Outlet, nachmittags die 300 Gramm Milka Noisette, verdünnt mit Fanta Zitrone oder Cola, das konnte nicht gutgehen..


So habe ich vor einigen Jahren die Notbremse gezogen und all die genannten Dinge gebannt.
Gut, der Konsum schlagsahnehaltiger Torten und süßer Kekse ist danach gestiegen, konnte aber die Fettdosis obiger Suchtmittel nicht ganz ersetzen.

Obwohl, so ein zartes Nougat könnte ich eigentlich mal wieder. Nur einmal, ein einziges Mal, ehrlich ...


Auf Turkey

Kaimann

manx minx Offline




Beiträge: 11.341

10.12.2009 09:29
#42 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Zitat
z.b. in Eierlikör.



der wird zu bappert sein, ums gscheit zu netzen. amaretto taucht aa nix, der derschlaecht des mandelaroma. an oraschnlikoer vielleicht wennst nehmertst. den hot die schwiecher sicher nu hint im kuechnbueffeh.

(und vergelts gott fuers "eidunk". seit ich nimmer auf zeil kommen bin, hab ich des nimmer g'hoer)

Falcone Offline




Beiträge: 113.819

10.12.2009 09:39
#43 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Ja, der Strang schmeckt mir auch besser als die stammtischparolenhassenden Stammtischparolenverbreiter.

Eierlikör ist schon gut. Du musst das Brot in Scheibchen (Schlieferln sagte mein Vater immer) schneiden und diese mit einem Hauch von Eierlikör bestreichen.

Grüße
falcone

manx minx Offline




Beiträge: 11.341

10.12.2009 09:48
#44 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

ich glaub, bei meinem naechsten deutschlandbesuch sollten wir dazu ein seminar organisieren.

"marzipanaffination" oder "mandelmassenlikoerisierung"

Wännä Offline




Beiträge: 17.494

10.12.2009 10:07
#45 RE: Hmmmm, Marzipan Vollmilch Antworten

Zitat
Zu Menschen, die kein Marzipan essen, habe ich ein gespaltenes Verhältnis. Einerseits sind sie mir sympatisch, . . . .


Moin,

heißt das, ich bin Dir unsympathisch ??


Wännä, der Paranoiker

Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5
 Sprung  
Der-Amazon-LinkW650 ForumAsbest
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz