Das ist aber auch nicht der erste Bierthread hier ...
In Antwort auf:...Newcastle Brown Ale...
Das mag ich auch - aber: hattest Du das nicht mal arg kritisiert, Andreas?
In Antwort auf:...2. Pott's Landbier...
Das Deppenapostroph sehen wir Dir jetzt mal nach, weil es wohl tatsächlich so im Trademark steht ... das ist auch sehr lecker - und im Prinzip auch ein Exportbier . Man kann sehr schön dort in der Brauerei in Oelde (nahe der A2, zwischen Dortmund und Bielefeld) einkehren ('s gibt auch lecker 'was auf die Gabel dort) und sich im Biermuseum informieren (lassen).
In Antwort auf:...Veltins V+...
...und ich dachte immer, V+ wäre dieser extrateure Kraftstoff bei Shell ... Veltins geht in Dortmund garnicht ...
pelegrino, der Exportsäufer ...
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"Es ist nicht wichtig, wie alt Du bist, sondern wie Du alt bist." Marie Dressler
Herrenhäuser,Veltins oder Becks. Aber gerne auch ein KöPi oder Einbecker! Und wenns mal Alcfrei sein muß,ein Erdinger Alkoholfreies Weizen. Das mit dem Hopfenextrackt habe ich hier ja schon ausgiebigst geschildert.
Gruß Buggy
Schützt unseren Planeten,es ist der einzige mit Bier! Mitglied der Bewegung 10.12. sinnfreie bunte Zellen der Revolution der sinnfreien Brigaden Europas First Member of The Spießers MC Chapter H
In Antwort auf:... nicht mag... sind Biermischgetränke und Altbier oder Kölsch
Kölsch in einem Atemzug mit der anderen Plörre genannt bringt den Kölner doch in Rage ... Ich trinke Reissdorf Kölsch und manchmal würg ich auch ein anderes Bier rein
Nikolausi-Bier von der deutschen Toskana ist superb hervorragend gut, aber - bei uns nicht mehr erhältlich
Dieses französiche drei mal 8 bzw. 888 finde ich auch gut. Gibts auch nicht mehr zu kaufen bei uns. Hat da wer einen Tip?
Bitburger mag ich in letzter Zeit doch eher, früher habe ich es nicht gemocht. Nach Bitburger paßt zumindest am nächsten Tag der Helm immer noch genauso, wie vorher.
Es gab mal ein richtige Malzbier, also mit richtig Alkohol. Meines Wissens war das von DAB. Pele, sag mal was dazu! Kannst Du Dich erinnern? Jedenfalls war das richtig gut, süß, und für manchen von völlig unerwarteter Wirkung . Als junger Kerl habe ich mal in einer Kneipe abends Klavier gespielt, hatte etwas Fieber, war aber ansonsten fit. Als ich Louis Armstrong gerade akustisch abgearbeitet hatte, gab mir ein Amerikaner mit feuchten Augen einen aus. Das war genau dieses Malzbier! Hölle Mensch . . ich steig in mein Auto, habs erst wegen des Fiebers nicht gemerkt . . . und krieg Drehzahlmesser und Tacho nicht mehr scharf gestellt . . . und dann alles so eng in den Bonner Sträßchen, so wenig Platz, irgendwie Auto breiter geworden oder was
Köstritzer ist köstlich, aber ich vertrags nicht. Dicker Kopf vorprogrammiert. Einbecker Urbock leider auch.
Böhmener Schwarzbier . . . . kommt als nächstes . . . aber vor Ort genossen.
Ich bin zwar WARSTEINER halte das Bier aber für nichts besonderes. Trinke supergerne auch das Favoriten Bier in der Region wo ich gerade bin.. Habe dieses Jahr bei HEINEKEN ne Museums-Brauereibesichtigung gemacht. Lustige Sache...
In Antwort auf:Warum muss man Bier durch ganz Europa karren, wenn es zu Hause meist auch ein gutes Bier gibt.
Ist doch mit(fast) allen Lebensmitteln so - Butter aus Irland, Geflügel und Käse aus Frankreich, Milch und Joghurt aus'm Allgäu, Fisch vom Nordpol, Äpfel aus Neuseeland, Erdbeeren und Wein aus Chile ... Da kommt's doch auf die paar Bier auch nicht mehr drauf an?!
@Piko: hier würd ich doch a bisserl differenzieren:
ich brauch z.B. kein amerikanisches Budweiser, dasse übern Ozean karren, wenn ich in Deutschland gutes Bier bekomme. Wobei es schon in Ordnung ist, auch in München ein Jever zu bekommen und in Bremen ein Erdinger Weissbier.
Auch auf französischen Käse und Milchprodukte ausm Allgäu möcht ich ungern verzichten, genauso wie auf Nordseefisch.
Butter aus Irland dagegen, Hühnerschenkel aus Argentinien, Obst aus Australien, bei solchen Extrembeispielen, gebe ich Dir wiederrum recht.