Hatte der Schneemann und die Schneefrau TÜV? Hattest du eine Schmelzkasko-Versicherung abgeschlossen? Wenn nicht, dann kommt da sicher noch was.
Feldweg-Streuner *erfahr dir die Welt* Ich bin das Schaf im Wolfspelz und möchte niemalsnicht zurück zur Herde. ***********************************************
Zitat von Luja-sog-i im Beitrag #12363 ...und was ist mit der künstlerischen Freiheit? Die zählt in Corona Zeiten wohl gar nicht mehr? Das waren Schneeskulpturen vom Thomas, ma sogn!
Gruß Monti
Sowieso alles kulturelle Aneignung. Schneemänner/-frauen/-diverse dürfen ohnehin nur noch die Ureinwohner der Antarktis bauen.
1Kg Marzipanrohmasse 250g Puderzucker 300g Mandeln 120g Mehl 4TL Milch 4 Eier Für weniger einfach runterrechnen...
Mandel in kochendem Wasser einweichen und dann die "Pelle" abfriemeln.
Mehl, Puderzucker, Milch und das Eiweiß der Eier in der Küchenmaschine kneten lassen. Dann beim "Kneten" immer wieder nussgroße Marzipanstückchen dazugeben. (ich habe noch ein halbes Fläschchen Bittermandel dazu gegeben (Ca. 10 Tropfen). Maschine laufen lassen und in der Zeit die Mandeln halbieren. Dann auf Backpapier die Bethmännchen in der Größe einer Wallnuss formen. Die Männchen dann mit Eigelb bepinseln und drei Mandelstücke außen andrücken.
Das ganze dann zwischen 20 und 30 Min. in den vorgeheizten Umluftofen bei 125° backen. Sie müssen etwas dunkler als Goldbraun werden. Sonnst bleiben sie innen matschig.
Mandeln halbieren, solange sie noch weich und warm sind. Später wird es sonst ziemlich ätzend. Ich drücke die Mandelstückchen erst an und bepinsel dann mit Eigelb. Aber das macht wahrscheinlich keinen Unterschied.
Zitat von Falcone im Beitrag #12371Mandeln halbieren, solange sie noch weich und warm sind. Später wird es sonst ziemlich ätzend. Ich drücke die Mandelstückchen erst an und bepinsel dann mit Eigelb. Aber das macht wahrscheinlich keinen Unterschied.
Das mit den Mandeln ist richtig.Und jetzt wo du es sagst, das mit dem Eigelb nach dem Mandelandrücken hat meine Mutter auch immer gemacht. Ich wusste doch, dass da was anders war...
Übrigens: Mandelhörnchen werden aus fast der gleiche Mixtur gemacht...