Die Dinger gibt es glasiert und unglasiert, die Unglasierten muß man wässern, die Glasierten nicht. Tajines für unter 50 Euro sind wohl qulaitativ nicht besonders gut. Hühnchen und Gemüse geht ratzfatz, Lamm und Rind braucht recht lange.
Zitat von Nisiboy im Beitrag #30...veranlassen mich zu der Einschätzung, dass die Dinger so richtig schlecht nicht sein können, sonst würde es hier mehr Genöle geben....
moment, also ich kann falcones kindheitserinnungen nur vollumfänglich zustimmen. diese dinger saugten den geschmack von aufgedunsenem huhn formlich auf. das wurde mit jedem mal schlimmer, alles nahm diesen geruch und geschmack an und gab dann seine eigenen widerwärtigen anteile an den topf zurück. es wurde immer schlimmer - eehhrlich. bis er dann ins erlösende kellerregal kam.
in Trendelburg müssen wir aber aufpassen, dass wir das Erdloch nicht zu tief buddeln. Sonst wird's Suppe.
Aber ansonsten kann ich Norbert zustimmen: Wir haben mal zusammen mit Nachbarn ein komplettes Wildschwein im Erdloch zubereitet, das war ganz großartig und sehr lecker.
Falls mal ein Genießer nach Göteborg kommt: Da habe ich Lachs gegessen... der war wirklich kalt geräuchert: Vom Feuer und dem Rauch ging es bestimmt 15 m fast waagrecht durch das Erdreich bis zu dem Loch im Boden, in dem die Fische hingen. Besser hab ich Lachs nie wieder gekriegt.
Danke, Smack. Also sind meine Geschmacksnerven doch noch nicht so schlecht. Denn wenn im Römertopf gekocht, kannst du am Geschmack nicht mehr unterscheiden, ob du jetzt gerade eine Kartoffel, eine Tomate oder ein Stück Fleisch isst. Der Araber an sich würzt deswegen auch so scharf, damit es wenigstens nach irgendwas schmeckt.
Nimm einen PEKA Topf, vor zwei Jahren war ich auf einer Feier in Heidelberg, da gab es Schwein auf dem Spieß und nebenan wurde in die Glut ein PEKA -Topf gefüllt mit Rindfleisch und Paprika /Tomaten /Zwiebel,Gemüse gesetzt. Ich kann nur sagen ,lecker. Das schöne an der Sache wie von mir beschrieben, man kann es über mehrere Stunden zelebrieren. Das ist nix für schnell schnell.