Ich mag lieber Export als Pils. Ich finde auch, dass bei Export die Geschmacksvielfalt noch größer ist als beim Einheitspermiumpilsgeschmack. Aber diese Dose gestern war halt ein absoluter Fehlgriff, sie hat so miserabel wie Öttinger geschmeckt. Deswegen schmecken aber nicht alle Export-Biere schlecht, kapiche?
Grüße Falcone
Im Sommer ist es zu warm, um das zu machen, wofür es im Winter zu kalt ist.
Zitat ...ich mag lieber Export als Pils. Ich finde auch, dass bei Export die Geschmacksvielfalt noch größer ist als beim Einheitspermiumpilsgeschmack...
Hiermit nehme ich meine despektierlichen Äußerungen gegenüber Herrn Falcones Geschmack mit dem Ausdruck des Bedauerns zurück.
"Wird mal wieder Zeit für 'n neuen blöden Spruch hier." pelegrino
Export ist ja leider völlig out. Völlig zu Unrecht.
Allerdings gibt's trotz alledem von Öttinger nen Kasten Export hier für sage und schreibe € 3,99 Öttinger ist ja sozusagen eine Art Recyclingbier und wird aus Abfällen hergestellt.. Das ist in etwa so als würde man sein Erbrochenes wieder zu sich nehmen und dabei verzückt Schreien ob des genialen Geschmackes.
Ich steh ja auf Dortmunder Brauwasser und trink gerne Dortmunder Kronen Export. Designtechnisch und gesellschaftlich gibt das nicht viel her ist aber ein leckeres Bier mit Charakter..
Zitat Öttinger ist ja sozusagen eine Art Recyclingbier und wird aus Abfällen hergestellt..
Hmm - ich kenn das zwar jetzt nicht 8also vom Namen her schon, habs aber noch nie getrunken) aber vor gar nicht allzulanger Zeit lief Donnerstsag Abend mal ein Bericht auf Kabel 1, wos um das meistverkaufte Bier deutschlands gubn. Und das war (tusch - tätärätäääääää) Oettinger!
Die haun ma Mengen raus!! ... Also sooo schlecht kann das wohl nicht sein, sonst täts ja keiner trinken!
So und ich gönn mir jetzt zu Feierabend noch mein letztes "Fürstenbräu Granat" - die neue alte Sorte von Hasseröder! (weil nach einem wiederentdeckten Rezept von 1899 gebraut! War damals eine Extrasorte speziell für den fürstlichen Hof!)
Das Bier hat nicht nur einen ganz speziellen Geschmack, sondern auch eine auffallend dunkele Färbung ... und vor allem: es dreht anständig!
Das Problem ist blos: man bekommte es so schlecht zu kaufen!!
Export ist ja leider völlig out. Völlig zu Unrecht.
_____________________________________
völig zu recht?! hm. Export, heisst im Brauerdeutsch nix anders als "haltbar!"
Haltbarkeit beim Bier entsteht zum großen Teil durch Filtrierung, d.h. aber leider auch dass dem Bier viele gute Geschmacksstoffe, die selbiges EINZIGARTIG machen, entzogen werden. Somit entsteht ein Einheitsbreigeschmack. Das ist auch das große Problem in Deutschland. Während in anderen Ländern, sogar in USA (größtes Brauerland der Welt!) kleine neue Brauereien wie Pilze aus dem Boden schießen, läuft das Brauereisterben in Deutschland leider weiter, geschuldet auch dem Massengeschmack/Einheitsbrei/Helles/Pils. Alles selbe Stammwürze, selber Alkoholgehalt etc.
Daraus resultiert jedenfalls lt. Presse auch der Rückgang des Bierkonsums in Deutschland. Und Bierpantsche ala Veltins/Cola etc. wird daran nichts ändern.
Wer auf Bier steht, kauf sich mal lieber wieder n Kasten von einer kleinen Brauerei und verkoste sich durch und orientiere sich nicht an den "Fernseh-Bieren".
so meine Halbe zu dem Thema Bier, jetzt könnt Ihr mich "malzen"