Zitat Und Schuld ist im übrigen blos diese Schweinsbratenkultur!!
nana, der herr! der schweinzbraten an sich ist kein ungesunder nicht, wenn er erstenz von einer anstaendig angfuetterten sau daherkommt und zweitenz er in seinen ausmassen auf dem teller nicht derart wuchtig aufgetragen wird, dass ihm grad einmal das ruesserl und das schwanzerl fehlen, um die sau zu komplettirn.
drum bittschoen etwas mehr hochachtung vor dem schweinzbraten im allgemeinen und dem mit einer dunklen biersoss mit rohe gloess im besonderen. er naehret und erfreuet, was mehr ist, als man z. b. von einer ausfahrt mit der W sagen kann, die zwar unter allen umstaenden erfreuet, aber nur dann naehret, wenn man sie an einem dem anlass angemessenen landgasthof unterbricht, zur einnahme von einer speis, vorzugsweis eines schweinzbratens mit dunkler biersoss und rohe gloess (s. o.), wodurch sich naemlich das erfreuen gleich einmal dupliziern tut.
Lungenkrebs, der in Teilen vom Rauchen verursacht sein wird, kommt an Stelle 4.
Insofern ist es sogar schon lange so, dass Fettleibigkeit partiell dazu beigetragen hat, dass die Menschen sterben: Infarkte, andere koronale Herzerkrankungen... da gibt es ja einen ganzen Reigen an Krankheiten.
Dass man auf Essensverpacken nun nach einem Ampelsystem aufdrucken soll, ob das Nahrungsmitteln "gut" oder "schlecht" ist, ist natürlich nur bedingt zielführend. Dann ist also ein fetter Fisch ungesund, obwohl er viele gute Omegafettsäuren liefert und ein mit künstlichem Aroma und Süßungsmitteln versehener Joghurt ist ganz toll, obwohl es für's Hungergefühl total wurscht ist, ob du den isst oder nicht.
Kurzum: ein bisschen muss sich der Konsument schon mit den Dingen beschäftigen, die er kauft. Und wenn billiger Kartoffelchips, Weingummi und gesüßte Limonaden das Highlight der Ernährnung sind, dann läuft grundsätzlich was falsch...
Zitat ein bisschen muss sich der Konsument schon mit den Dingen beschäftigen, die er kauft.
Was aber gar nicht so einfach ist, es gibt kaum eine Branche bei der so viel beschissen wird, wie in der Lebensmittelindustrie. Kalbsleberwurst ohne Kalbsleber, Schafskäse aus Kuhmilch, Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren, man muß wirklich jede Zutatenliste lesen und das ist ohne Brille teilweise gar nicht so einfach.
I mog mei Schweinsbrobn nur mit a gscheid Fettkrustn. Des Pressfleischzeigs vun denna Labormetzga kun i ned essa. Un a guade Soss muss a bei. I loss da scho liaba des Grünzeigs weg. Von wega des BMI. Ma soll sich eh ned in die Nahrungskettn vordrängeln. Des Gmüß is füa die Viacha gdacht un die Viacha fürn Grill!
Zitat nana, der herr! der schweinzbraten an sich ist kein ungesunder nicht,
Na ja ... stimmt schon ... so irgendwieeeee .... Aber könnten sich die herren Farnken mal untereinander aug eine gesamtfränkische Schreibweise einigen? Also z oder s, das ist hier die Frage!
Zitat und dem mit einer dunklen biersoss
Bei Euch Südstaatlerischen geht wohl nix ohne Bier, wa?
Zitat was mehr ist, als man z. b. von einer ausfahrt mit der W sagen kann,
Blasphemie! Erkreift den Purschen!!
Zitat wenn man sie an einem dem anlass angemessenen landgasthof unterbricht, zur einnahme von einer speis, vorzugsweis eines schweinzbratens mit dunkler biersoss und rohe gloess (s. o.),
Ich stell mir gerade vor, wie Du das versuchst, im fernen Japanesenlande.
Aber ich werd nachher an Dich denken, wenn auf meinem Teler ein halbes Schwein dampft - umrahmt von Kraut und Klössen. Aber vorher wird noch kradiert - weil: kradieren macht hungrig und Bewegung an frischer Luft Appetit!
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Meine Beste hat für mich im Kühlschrank zwei Stücke Schwarzwälder Kirsch deponiert. Die habe ich soeben gegessen. Muss ich mir jetzt, bzgl. Deines Threads hier, Gedanken machen? War das jetzt ein Anschlag auf meine Gesundheit?
Ich werde mir jetzt erstmal den Pflaumenkuchen reinziehen, den ich gestern gebacken habe, natürlich mit Schlagsahne, bin ich halt ein Junkie, mir doch egal.