Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
W650.deW650 ForumW-Tour/Treff-Kalender
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 32 Antworten
und wurde 1.833 mal aufgerufen
 Motorrad
Seiten 1 | 2 | 3
bumipohl Offline



Beiträge: 256

25.02.2011 18:48
Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Hallo Leute,

da mein Habenwollenwunsch einer W800 wächst - wer hat Erfahrungen mit Imorteuren von EU-Fahrzeugen?
Ich habe einen aktuellen Preis für eine W800 von 7000,-€.
Wer weiss hierzu etwas, oder hat schon einmal eine EU-W gekauft?
Freue mich über Infos.

Grüße

Stefan

Caferacer59 Offline




Beiträge: 6.080

25.02.2011 18:55
#2 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Hi, der Vorbesitzer meiner W hat sie als EU-Mopped gekauft. Alles bestens. Nur die Serviceaufkleber sind bei meiner in Holländisch und Französisch. Er hat sie bei ZSO in Leverkusen-Opladen gekauft und der hat sie angeblich aus Holland geholt. ZSO ist aber schon seit Jahren kein Kawa-Händler mehr. Mehr habe ich auch noch nicht erfahren. Aber das Mopped ist einwandfrei.
Gruß Andy

Hobby Offline




Beiträge: 32.911

25.02.2011 18:57
#3 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Zitat
oder hat schon einmal eine EU-W gekauft?



meine ist auch ein EU-Modell
die gab es aber damals beim Kawa Händler...
viel günstiger war die aber nicht da zu diesem Zeitpunkt ne ganze Menge "Dünnachser" rum standen....

.
.
Gruß Hobby

der mit drei W-Treffen im europäischen Ausland....

Falcone Offline




Beiträge: 94.552

25.02.2011 19:00
#4 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Wichtig ist, das dir der Händler die vollständigen COC-Papiere übergibt, dazu das Garantieheft.
Damit sollte eine Zulassung hier dann kein Problem mehr sein, auch eine TÜV-Vollabnahme entfällt inzwischen, es wird lediglich die deutsche Zulassungsbescheinigung I und II erstellt.
Der Händler verkauft dir das Motorrad ohne die Mehrwertsteuer und du zahlst dann hier in Deutschland die 19%. Das erfordert auch vom Händler einiges an Papierkram, was wohl gerne gescheut wird.
Auch bekommen manche Händler die Anweisungen, nicht ins Ausland zu verkaufen. Ob es das bei Kawa gibt weiß ich nicht.
Und die hiesigen Händler freuen sich auch nicht unbedingt, wenn du im Ausland kaufst, müssen aber Garantiefälle abwickeln.
ich bin mir aber ziemlich sicher, dass es zum Jahresende wieder Rabattaktionen geben wird, wie eigentlich jedes Jahr. Wenn du dann noch Fahrtkosten usw gegenrechnest, kann es sein, dass es sich nicht wirklich lohnt.
Auch kann man schon jetzt sicher beim Händler einen kleinen Nachlass aushandeln, natürlich keine 1200 Euro.

Grüße
Falcone

bumipohl Offline



Beiträge: 256

25.02.2011 19:21
#5 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

vielleicht habe ich mich missverständlich ausgedrückt: ich möchte nicht importieren, sondern in Deutschland bei einem Importeur kaufen.
Hierzu habe ich einen Endpreis von 7000,-€ für eine W800.
Eigentlich recht günstig wie ich finde...

Falcone Offline




Beiträge: 94.552

25.02.2011 20:05
#6 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Das ist gar kein Problem. Bis auf die anderssprachigen Aufkleber sind zumindest die W650 der zweiten Serie in Europa alle gleich gewesen. Vermutlich wird es bei der W800 nicht anders sein, da die Zulassungsgesetze in der EU inzwischen ja auch einheitlich sind.
7000,- Euro hört sich sehr, sehr gut an.

Grüße
Falcone

Hobby Offline




Beiträge: 32.911

25.02.2011 20:08
#7 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

aber an dem "Fahrzeugschein" ist es noch erkennbar oder ??

.
.
Gruß Hobby

der mit drei W-Treffen im europäischen Ausland....

Falcone Offline




Beiträge: 94.552

25.02.2011 20:09
#8 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Ne, der wird doch in Deutschland ausgestellt. In den COC-Papieren müsste es aber stehen. Muss ich mal nachsehen.

Edit: Ich kann in den COC-Papieren nichts entdecken, dass einen Hinweis darauf gibt, in welches Land das Fahrzeug ausgeliefert wurde. Das kann wahrscheinlich nur der Hersteller über die FIN feststellen.

Grüße
Falcone

Hobby Offline




Beiträge: 32.911

25.02.2011 20:14
#9 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

also bei meiner 01er hat mal jemand am Schein gesehen das es ein Modell aus dem Ausland ist !

.
.
Gruß Hobby

der mit drei W-Treffen im europäischen Ausland....

Falcone Offline




Beiträge: 94.552

25.02.2011 20:19
#10 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Woran? Und wer war das? Bei einem Händler kann ich mir vorstellen, dass er es eventuell an der FIN erkennen könnte.
Schau doch mal in deinem Schein nach - du hast doch zwei zum Vergleichen.

Grüße
Falcone

Hobby Offline




Beiträge: 32.911

25.02.2011 20:22
#11 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Zitat
Und wer war das?



kann eigentlich nur Bruno gewesen sein....

.
.
Gruß Hobby

der mit drei W-Treffen im europäischen Ausland....

Falcone Offline




Beiträge: 94.552

25.02.2011 20:30
#12 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Woran man das erkennen kann, würde mich auch interessieren.

Grüße
Falcone

Hobby Offline




Beiträge: 32.911

25.02.2011 20:38
#13 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Zitat
Woran man das erkennen kann



keine Ahnung ??
bei meinem Auto haben die mir das auch schon oft gesagt wenn es um Teile ging....

.
.
Gruß Hobby

der mit drei W-Treffen im europäischen Ausland....

Caferacer59 Offline




Beiträge: 6.080

25.02.2011 20:56
#14 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Also, in meinem Fahrzeugbrief steht auf Seite 4: Bescheinigung des Inhabers einer Allgemeinen Betriebserlaubnis/EG-Typengenehmigung
am BlaBlaBla in Zoetermeer durch Rijksdienst voor het Wegverkeer erteilt worden ist, wird heute bescheinigt. Friedichsdorf.....

Fuer Beiwagenbetrieb nicht geprüft Verzollung im Sammelzollverfahren zugelassen.

Ich habe also ne Käsesaki gekauft!
Gruß Andy

Joachim Bader Offline



Beiträge: 1.550

25.02.2011 21:43
#15 RE: Erfahrungen/Empfehlungen EU-Fahrzeuge antworten

Mit diesem Beitrag wurden folgende Inhalte verknüpft
Seiten 1 | 2 | 3
 Sprung  
Der-Amazon-LinkW650 ForumAsbest
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen