Die Brühe, die im Rhein bei Köln ankommt und aus der Kölsch gebraut wird war im Schwarzwald ursrpünglich reines Felsquellwasser, wurde zuerst zu Tannenzäpfle veredelt, hat dann einem netten Zeitgenossen den Durst gelöscht, sodann eine helle gelbe Färbung angenommen und schlußendlich den Weg zum Rhein gesucht....
Zitat von CHEstrellaSach ich doch: Bier ist V E R T R Ä G L I C H. Der CHEstrella
Moin,
letztens hab ich mich nochmal zum Kasten der Frau Doktor geschlichen - als Gaffel Kölsch fand ich bisher am besten - und mir, weil kein Kölsch mehr drin war, n Pils geholt.
Bitburger aus der luxembourgischen Eifel. Aber waaaas ! Die Flaschenform war schon so komisch, um nicht zu sagen, konisch, und das Zeug darin . . . . . . . hatte überhaupt keinen Schaum
Also mal in echt jetzt, da war vielleicht ne Plörre - ich hab sie weggeschüttet. Sind das jetzt die amerikanischen Wochen bei Bitburger ? Da war doch sonst Schaum drauf und geschmeckt hats auch - wenn auch zu bitter
Klärt mich jemand auf? Gibts Bitburger auch inner Leit-Wärsion ?