Zitat von Falcone... was hat sie damit zu tun, dass Falcone eine Zeit lang sehr rauhe Hände hatte? Grüße falcone
Ganz einfach,
denn Falcone mußte nach dem Essen immer das Geschirr spülen und durfte nicht das "gute Pril" (Werbeslogan: "Pflegt die Hände schon beim Spülen") benutzen?!
Gruß Monti
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Pellkartoffeln, Gewürzgurken, gestiftelte Möhren (gelbe Rüben) und jetzt nix Mayo, sondern Joghurt 3,5% und wer es mag mit Olivenöl und Basilikum abschmecken, Salz und Pfeffer sowiso ist an warmen Tagen frischer als mit Mayo.
Freunde von mir hatten mal Urlaub in Süditalien gemacht (ich glaube, auf oder in der Nähe von Sizilien). Auf dem Campingplatz hatten sie eine italienische Familie kennen gelernt, mit der sie einige Aktivitäten zusammen unternommen haben. Die Italiener haben die Deutschen u.a. zum Essen eingeladen, und da gab es wohl auch einen ganz leckeren, italienischen Tomatensalat. Da wollten sich meine Freunde am nächsten Abend nicht lumpen lassen, und kündigten eine typisch deutsche Spezialität an - es gab dann Kartoffelsalat. Leider haben die Italiener (und auch nicht alle) lediglich aus Höflichkeit einen winzigen Happen probiert - kalte Kartoffeln galt bei ihnen als Schweinefutter, und sie waren nicht bereit, sowas als Menschennahrung in Erwägung zu ziehen ...!
Laut pelegrina kommt in richtigen Kartoffelsalat (außer gekochten, kleingewürfelten Kartoffeln ), Salz, Pfeffer und Majonaise noch kleingeschnitten Zwiebeln, gekochte Eier, Gewürzguken, Äpfel und Fleischwurst oder fertiger Fleischsalat 'rein. Und eventuelle noch'n paar Kräuter (Petersilie etc.)
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"Ein Friede ist besser als zehn Siege" (altes Sprichwort)
In letzter Zeit mache ich mir immer seltener die Mühe, Kartoffelsalet selber herzustellen. Denn mehr oder weniger durch Zufall habe ich da einen fertigen gefunden, welcher dermaßen lecker schmeckt, das man sich die Arbeit getrost auch mal sparen kann.
Dieser Salat nennt sich "Spreewälder Bauernkartoffelsalat" und stammt von der Firma "Golßener Fleisch- und Wurstwaren Gmbh"!!! Den gibts in 700 Gramm Schalen und auch noch in kleinerern, ich glaube mit 350 Gramm. Aber Aufpassen, mit ähnlicher Aufmacheng gibts von denen auch noch andere Sorten, z.B Frühlingskartoffelsalat (allerdings auch sehr lecker) und Nudelsalat ... Ich kaufe den übrigens immer bei REAL, habe aber auch schon Salate von denen bei nem Discounter (war glaube ich NETTO oder NORMA) gesehen ..
War nur mal ein Tipp, mir schmeckt er hervorragend ....und wenn mein Bruder mit seiner Sippe zu Weihnachten bei mir erscheint, dann wird dieser Salat (möglichst in größeren Mengen) geradezu erwartet!!! (sonst nehmen die die Geschenke wieder mit ...)
Schotte (manchmal auch zu faul zum kochen)
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
[quote...Und welcher ist denn nun der beste Kartoffelsalat ???????][/quote]
Servus zusammen,
meistens der, den man von Muttern oder seiner standesamtlichen Zuweisung her gewohnt ist.
Zu den Italienern, bei uns sind öfters Gäste aus Umbrien anwesend, die waren eigentlich schon vom Kartoffelsalat angetan, allerdings in Kombination mit einem großen Salatteller, incl. ihrer mitgebrachten Tomaten. Man lernt kulinarisch jedes Jahr mehr voneinander, auch Veranstaltungstechnisch, bei ihnen gibt es jetzt auch schon Bierbänke und Tische als auch Faltpavillons, man ist dort auch schon wieder beim Einweggeschirr angekommen, vermutlich unter dem Strich, wenn man den Energieaufwand für spülen und Abwasser mitrechnet auch nicht so verkehrt, ist halt alles Ansichtssache.