Es sollte Gas sein da ich die nachbarn nicht mit Kohlerauch einnebeln will.
er sollte rollen haben. es soll Fleisch und auch ordentlich Kuhfutter gegrillt werden. geld soll er auch nicht kosten :) (ich will fuer einen Grill kein Motorrad geld ausgeben)
Gibt es tips? Firma? auf was sollte ich achten? gibt es eventuell sogar tips welcher Grill top ist.
Wir grillen seit Jahren mit einem Outdoorchef Ascona Gasgrill. Braucht ziemlich wenig Gas und hat mit einem Durchmesser von 57cm auch ordentlich Platz. Ist ein Kugelgrill. Wir machen darin von Pizza, Hähnchen bis zu pulled pork alles damit. Ist allerdings für große Fleischstücke die kurz ganz starke Hitze brauchen nicht so sehr geeignet. Der Grill hat einen Art TRichtersystem bei dem kein Fett in die Flamme kommen kann. Damit kein (kaum) Rauch und "gesund". Haben wir jahrelang auch im Mehrfamilienhaus auf dem Balkon betrieben ohne Ärger. Mit einer kleinen Gusspfanne im Trichter kann man auch Holzchips verwenden bzw. auch ein ganzes Hähnchen auf einem Hähnchensitz grillen. Ist halt so eine Art Universalgerät und kann auf Wunsch auch den Backofen ersetzen. Schau doch mal beim grillsportverein.de ins Forum, da sind die verrückten Griller unterwegs und viele Grills besprochen.
Zitat von neuernick im Beitrag #1 er sollte rollen haben. es soll Fleisch und auch ordentlich Kuhfutter gegrillt werden. geld soll er auch nicht kosten :) (ich will fuer einen Grill kein Motorrad geld ausgeben)
Die Frage ist, was verstehst Du unter grillen ? Klingt komisch aber der Grill der am Ende daraus entsteht soll Deinen Bedarf abdecken.
Ich habe jahrelange mit Weber Kugelgrillern gearbeitetm, alles mit Holzkohle zu befeuert. (Mann+Feuer ist okay ) Vor 3 Jahren ist der vorhandene Griller wieder mal zerbröselt und ein Neukauf stand an, es wurde nach längeren Recherchen ein Napoleon LEX485. (mit Zubehör kannst schon ein günstiges Motorrad kaufen) der wird auch im Winter genutzt (Silvestergrillen) und auch mal für Speck und Eier zum Frühstück angeworfen)
Geholfen hat der Besuch vom Grillforum und deren Erfahrungen mit unterschiedlichen Gerätschaften. Der Napoleon wird mir langsam zu klein, mit den Möglichkeiten steigen auch die Anwendungen oder besser gesagt vom Essen kommt der Appetit.
Zitat von neuernick im Beitrag #1Hallo verehrtes Forum, Gibt es tips? Firma? auf was sollte ich achten?
Einer der größten Shops bzw. auch via Grillfoum oftmal genutzt wird Santos
Zitat von Falcone im Beitrag #8 Reicht nicht völlig aus?
Kommt halt immer drauf am was man unter Grillen versteht, ein Würstchen 'heissmachen' oder Braten von der Rotisserie mit Saft oder Sparerips 3-2-1 mit unterschiedlicher 'Beizung' oder 'Männersteaks' auf die gewünschte KT hochziehen etc.
Zitat von OldStyler im Beitrag #10.... der Napi kann etwas mehr und den bringst mit Zubehör noch etwas weiter, hat halt kein Dach.
Gruß OldS
Hömma, ordentlich grillen geht mit sowas: thü.jpg - Bild entfernt (keine Rechte) Da kannste den Napi gleich mitverfeuern. Und für zwischendurch reicht mir der Thüros Toronto. Da zerbröselt auch nix wie bei dem Weber-Gelump.