Zitat von der Underfrange im Beitrag #15 Den großen Thüros kann ich empfehlen, und nebenan im Werksverkauf hab ich den Toronto mitgenommen.
Is doch viel audendischer ...
Wie offensichtlich nicht bemerkst hast, ich habe den Napoleon-Gasgrill (konkret Lex 485) erwähnt weil ich ihn habe, Deine Rumprotzerei mit dem Thüros nur mit dem Big Taste beantwortet. Ist Dir aber evtl. zu kompliziert gewesen?
Dass ich den großen nicht selbst habe, darauf hättest sogar du kommen können. Ich bezog mich darauf, dass ich da vor Ort war und nicht irgendeinen großen Grill gegoogelt hab.
Wenn du aber lieber rumstänkerst, dann halt dich am Seppel.
Ich bin (auch) ein großer Grill-Freund und kann aber zum Thema Gasgrill nur beisteuern: Der Weber-Gasgrill von meinem lieben Nachbarn verbraucht irre viel Gas und diese kleinen Original-Kartuschen von Weber kosten ein Vermögen. Von daher solltest Du die evtl. benötigten Adapter für eine ordentliche Gasbuddel nicht vergessen mitzukalkulieren.
Der Outdoorchef ist irre sparsam beim Gasverbrauch. Mit ner großen Gasflasche vom Gasfuzzi komm ich etwa 3 Monate hin. Das sind dann höchsten 5 Euro im Monat und das bei Vielbenutzung. Gas darfste natürlich auf dem Balkon benutzen und kann bei Wind und Wetter draußen belieben.
Ich hab noch nen Pizzastein und einen Hühnersitz und noch so einen ganz kleinen Outdoorchef Kugelgasgrill für mal eben grillen zum Mitnehmen oder Picknickgrillen. Ich lass den großen auch über Nacht unbeaufsichtigt auf der Terasse oder Balkon laufen z.B. für pull porked etc. Meine Familie war Anfangs ängstlich wegen des Gases - mitlerweile aber alle tiefenentspannt weil völlig problemlos und sicher. Ich würd auch im Haus für einen Gasherd ne Buddel benutzen, haben wir in Frankreich auch fast 20 Jahre lang. Es ist fast eine Ersatzdraußenküche geworden - bei Wind und Wetter. Man sollte nur nicht ein zu kleines Model wählen (also 2 Brenner und großen Durchmesser). Es gibt auch reichlich Zubehör (z.B. so emailierte Schalen) da kann man dann auch Kartoffelgratin und vieles Anderes machen. Ich mach z.B. auch Chips aus Schweinehaut auf dem Dingen und andere Schweinereien..
Zitat von Pupsi im Beitrag #27 Ich hab noch nen Pizzastein und einen Hühnersitz und noch so einen ganz kleinen Outdoorchef Kugelgasgrill für mal eben grillen zum Mitnehmen oder Picknickgrillen. Ich lass den großen auch über Nacht unbeaufsichtigt auf der Terasse oder Balkon laufen z.B. für pull porked etc.
Ja das kenne ich nur zu gut, zuerst ein Griller dann kommt irgendwann der 'Große' der aber einen Smoker dazu interessant macht und dann noch eines dieser Toneier...... Daher auch meine Frage am Anfang nach dem Grillverhalten bzw. Wunsch wohin die Reise gehen soll. Typische Würstchenerwärmer und Flachgriller finden oftmals mit kleineren Geräten das Auslangen, aber man steigert sich mit den Möglichkeiten (wenn man Lust drauf hat)
Zitat von Pupsi im Beitrag #27 Es ist fast eine Ersatzdraußenküche geworden - bei Wind und Wetter. Man sollte nur nicht ein zu kleines Model wählen (also 2 Brenner und großen Durchmesser). Es gibt auch reichlich Zubehör (z.B. so emailierte Schalen) da kann man dann auch Kartoffelgratin und vieles Anderes machen. Ich mach z.B. auch Chips aus Schweinehaut auf dem Dingen und andere Schweinereien..
Auch das kenne ich gut, seit der Gasgrill eigenzogen ist und damit eine Möglichkeit auch kurzfristig 'Feuer' zu machen ist er ganzjährig im Einsatz und gerade im Sommer mehr Aussenküche als nur Griller.(muss man halt auch wollen und den Platz dazu haben) Daher auch immer 2 große Gasbuddeln dabei denn es geht immer dann aus wenn man es am Wenigsten erwartet.