Plastik wollt ich nicht in kochend Wasser sterilisieren, selbst wenn es "Hitze" aushielte.
Vielleicht ist auch gar nicht der Schimmel das Problem, vielleicht ist's die Plastikdose? Wer weiß, was aus dem Plastebehältnis für Dinge ausdiffundieren? Weichmacher allemal, aber dem Schimmel scheint's nix auszumachen. Ist doch auch was...
Also ich esse auch gerne mal einen Käse mit Schimmel...
...und einen anständigen Sauerbraten, der kann u.U. auch Schimmel enthalten ("Wieher" man versteht mich hoffentlich richtig!) Womöglich gab man dem Schimmel auch zu Lebzeiten die Sporen... Das arme Tier.
Zitat Ne Microwellen Tupperschüssel, die sich in kochendem Wasser verformt,is klar. auf die Wette würde ich mich einlassen
geh, das kannst du doch daheim ganz einfach ausprobiern, nachdem klar is, dass mit der schuessel nix passiert! leg sie einfach in den topf mit kochendem wasser und lass sie eine zeitlang drin liegen.
edit hat sich grad noch bemueht und dir das von der tupperware homepage geholt:
Temperatures.
TupperWave products are guaranteed for use up to 180°C. Normal Tupperware products are not guaranteed for use in microwave ovens. Food, particularly those with high fat or sugar content, become very hot and could cause warping or melting of the product.
Zitat von manx minx im Beitrag #39 TupperWave products are guaranteed for use up to 180°C. Normal Tupperware products are not guaranteed for use in microwave ovens.
da liegt der haken der sache... das ist ja eine extra microwellendose, denke die kann mehr ab habe sie noch nicht in der werkstatt, aber hier liegt sie auch nirgendwo
das is ja das fiese bei tupperware - die bewerben ihre produkte als fuer die mikrowelle geeignet, schliessen aber im kleingedruckten schaeden durch hohe temperatur ausdruecklich von ihrer garantie aus. ein schelm, wer boeses dabei denkt
Product Guarantee - What is not covered by our Lifetime Guarantee?
Burning. If food is cooked at too high a temperature or for too long, burning or blistering of the product is likely to occur.
Blistering. Products may blister when food containing a high fat or sugar content are cooked or reheated on high.
mein Kenntnisstand war eigentlich bisher der, daß Mikrowellen nur die dipolaren Wassermoleküle erwärmen kann. Und da ist unter normalem Druck nun mal Schluß bei 100 °C.
Können Fette oder Kohlehydrate auch von Mikrowellen erwärmt werden ? Dann müßte das Essen ja in der Mikrowelle kross werden können - und das geht nach meiner Erfahrung nicht.
Ich hab allerdings kein son Brummdingens, und meiner Tochter habe ich es bisher noch ausreden können, daß wir sowas brauchen.