So so , es geht Euch also um Schnaps , da sind wohl einige Herrschaften bereit, sich auch auf Experimente einzulassen. Nicht jeder der brennen darf, kann es auch !!
Ausnahmen gibt es natürlich , wie immer.
Wer gute Qualität will, sollte sich das Folgende mal durch den Kopf gehen lassen, die Ware ist aber nicht ganz billig.
Das mit dem Williams ist so eine Sache. Wenn ihr in einen "Spezialladen" geht, wo die Brenner ihr Zubehör kaufen gibt es Essenzen wo drauf steht 1 Liter für 100 Liter Maische. Es liegt lediglich an der Bezeichnung des Produktes. Beim Wein ist es z.B. so, es gibt einen Abfüller und eine Erzeugerabfüllung. Beim "Geist" setzt du die Früchte mit Alkohol an und brennst sie nochmal. Es sind also keine vergorenen Früchte.
Zitat ...Schachtaffen Eigengewächse aus der arbeitslosen Schachtaffen Jugend...
Klasse - sowas wollte ich lesen ...
pelegrino, von der Gattung Homo Carbonis, dessen Zweitlieblingsspieler nach Marcel Schmelzer (und der kommt aus Machdeburch!) Kevin Großkreuz (aus Eving, wo mein Onkel Fritz wohnte, der auf Minister Stein malocht hat) ist.
Die Kurve zum Thema Schnaps krieg' ich jetzt aber leider nicht mehr ...
"Im Laufe des Lebens nimmt die Vergangenheit quantitativ zu." Andreas Rebers
Zitat und außerdem gehts hier darum das evtl. demnächst guter Schnaps teurer wird !!!
Was heißt denn hier wird? Guter Schnaps ist teuer! - Und zwar so teuer, das die gestern in der Zeitung gelesenen 40 Cent pro Liter Rohfusel da wohl kaum noch ins Gewicht fallen!
Und wenn das Frustsaufen zu teuer wird dann wechsel doch! (ist doch der Volkssport Nummer 1! ) ... Du könntest ja dann Frustprassen (Chips böten sich da an! ) oder Frustkradieren und zwar im Gelände! Je größer der Frust umso steiler der Hang ... oder so! ...
Zitat und der kommt aus Machdeburch!)
Du sollst Dir doch nicht immer diesen Buggylierer zu Vorbild nahemn!! Der hat doch gar keine Ahnung!! Weil: das heißt Borch zum Geier!!! Machteborch!! Ja ist das denn sooooo schwer!! .. Ein Glück das ich kein direkter Machteborjer (mehr) bin ... sonst tät ich jetzt kollabieren ....
(übrigens: wer Maaaagdeburg sagt wird auf dem Alten Markt geköpft!!! Und zwas öffentlich!! )
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Der Mittellauf hat so um die 60% bis 65%. Ist dann schon relativ heftig. Früher ist der trinkfertige Schnaps auf 45% eingestellt worden. Hatte aber auch was mit dem trübe werden beim verdünnen zu tun. Da brannte dann der Rachen. Mir sind 40% lieber, aber dafür dann 2. Unterm Strich habe ich dann mehr.
Zitat da hat er ausnahmsweise mal recht, der Zonenonkel
Na wenigstens siehstes ein ... und: ein kluger Mensch läßt sich halt auf nen guten Schnaps einladen!
Schotte
Edit: von wegen Onkel ... obwohl ich ja tatsächlich einen entfernten Verwandten habe, drunten in Mingen .... (weiß ich allerdigs erst seit dem Ableben meiner Großtante aus Übersee!)
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Ja gut, bei Euch kann das ja durchaus sein. Ich hab' mich aber trotzdem vertippt: bei uns im Ruhrpott wird das eher "Machtebuich" gesprochen (das erste ch wie in "acht", das zweite wie in "Eichel".
PS: am Ende sind der Duck und der Schotte noch entfernt verwandt ... ?
"Im Laufe des Lebens nimmt die Vergangenheit quantitativ zu." Andreas Rebers