Wieso? In der kleien DDR gabs sicher mehr Auswahl an Spiriuosen wi beom dreimal größeren Klassenfeind!
Nicht umsonst hatten wir in hartem Ringen Ende der Achiger endlich den Weltmeistertitel im Verbrauch von reinem Alkohol erkämpft! Da mußten nich nur die Genossen tüchtig für anstoßen!
Hab eben übrigens mal kurz im Getränkebuch - dem ganz Großen! - geblättert, Cola ist da eigentlich kaum ein Thema - da gehts nur um Sachen mit Prozenten ... aber allein die Bieretiketten ... hmm ... ich muß mich jetzt losreißen, sonst hoch ich hier abends noch mit dem Buch ...
Aber Hit Cola und Disco Cola hab ich beim Blättern so nebenbei gefunden ... hmmm ... na vielleicht gabs die nur regional in nem anderen Bezirk ...
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Zitat Ja, es gab auch "Flutschfinger" von Langnese...
Hmmm ... ist dieser Begriff nicht schon irgendwie anders besetzt ....
Zitat Dieses Kwas sieht sehr lecker aus! Würde ich gerne mal probieren.
Dann versuch aber richtigen russuischen zu kriegen! Manche Supermärkte verkaufen ja auch russische bzw baltische Produkte! (die Fischbüchsen waren ja von jeher Spitze!)
Und hier gibts in größeren Städten auch oftmals Läden mit russichen Produkten (oft betrieben von Spätaussiedlern mit entsprechdenden Verbindungen!)
Da gibts neben kleinen Wodkamarken und Matroschkas sicher auch sowas! (und die Glas und Kristallwaren waren nicht nur zu Ostzeiten begehrt!)
Das Zeug, was die hierzulande produzieren ... na ja ... ich hatte da mal ne Flasche vom REAL, die hab ich weggegossen!
Schotte
In MD am Breiten Weg/Nordabschnitt war mal so ein Laden ... das bringt mich jetzt eben darauf, das ich da ja schon seit Jahren mal hinwollte ... wozu so ein Forum doch manchmal gut ist.
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vielleicht leg ma mal alle fleissig zsamm damit ma dem Schottn eine Zeitmaschine finanziern können, dann kann er zurückfliegen in sein ehemaliges real existierendes alkoholiker Paradies
Zitat vielleicht leg ma mal alle fleissig zsamm damit ma dem Schottn eine Zeitmaschine finanziern können, dann kann er zurückfliegen in sein ehemaliges real existierendes alkoholiker Paradies
Ja spinnst Du!! Hast Du überhaupt na Ahnung wie teuer der Stoff damals war? Selbst für den billigsten Rachenputzer hat man doch schnell mal Vierzehnfuffzich auf den Tisch geblätter! ... Ach was: für echte Suffköppe kamen die goldenen Zeiten doch erst nach der Wende! Und da hatten die auch genug Zeit ...
Ich hab ja blos mitgemacht um dem Arbeitskollektiv die Prämie nicht zu versauen! ... Das Spritkontingent mußte ja ausgetrunken werden ... ohne Anstrengung wird man halt kein Weltmeister! ... (gegen so starke Gegner wie Russen und Finnen! )
Und überhaupt: wer schon nix zu lachen hat muß wenigstens anständig feiern ... und gefeiert haben wir eigentlich oft ...
Aber für sowas bin ich inzwischen auch viel zu alt ...
Zitat Hier in hannover gibt es sogar einen russischen Supermarkt
Und in Braunschweig konnte man in den Neunzigern prima russich essen! Im "Datscha", in der Marstallstraße! Keine Ahnung ob das noch existiert.
Übrigens: Im E Center gibts diese Woche eine EM Werbewoche, mit vielen polnischen und zum Teil auch russichen Spezialitäten (zum Beispiel Kutteln! ). Und in der nächsten Woche macht der Edeka Discounter NP sowas! (hab die Palette mit den russischen sachen schon gesehen! ... Durfte aber noch nicht ran ... schade! ) Schotte
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Ach Schotte, Du erstaunst mich immer wieder auf Neue : Kutteln als eine russische Spezialität zu bezeichnen , bei uns war das schon immer eine Spezialität: Wir nennen es in Baden SULZ Es handelt sich um den gereinigten , in Streifen geschnittenen Vormagen der Rinder ( in Norddeutschland heisst das Pansen; unsere Neubürgerinnen aus Niedersachsen sagen dann immer in der Metzgerei: Ach das ist ja Pansen, das geben wir nur unserem Hund ....) Dazu möchte ich sagen,dass ich mir aus Bundeswehraufenthalten in meinem erklärten Lieblingsbundesland Niedersachsen nur schlecht zubereitete Kartoffeln mit furchtbar überzuckerten Kopfsalat in Erinnerung geblieben ist, ok das war Truppenküche in Diepholz, aber das prägt...
Saure Kutteln gibt es auch bei uns, das wird durch den Zusatz nit Essig erreicht.