1 ½ kg Schweinefleisch, in Stücken 25x25 mm 12 m.-große Kartoffel(n), in Würfeln 8 m.-große Zwiebel(n), in Würfeln 3 Zehe/n Knoblauch, geschnitten 3 Paprikaschote(n), gelb oder rot in Stücken 4 Wurzel/n Petersilie, in Scheiben 4 Möhre(n), in Scheiben ¼ Liter Öl 2 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL Kümmel Salz und Pfeffer, gemahlen Paprika-Würzpaste, scharfe
Zubereitung Zwiebeln in Öl glasig anbraten, Fleisch dazu, kurz anbraten, Wasser dazu und Salz, Paprikapulver süß, reichlich gemahlener Pfeffer, Kümmelpulver, reichlich Knoblauch. Jetzt 30 min köcheln. Möhren in Scheiben, wieder 30 min köcheln. Paprika , Petersilienwurzel und 2 Löffel scharfe Paprikapaste dazu, kurz aufkochen, dann die gewürfelten Kartoffeln dazu, 20-25 min kochen lassen Schmeckt am Besten über offenem Feuer gekocht
--- WWL-Befugte und Anführerin des Pott-Chapters DOW --- Neuerdings Zwölfe mit Zurr, Plöpp, doing, doing, doing Buy a W and get FRIENDS for free
Zitat von w-paoloMal ganz nebennbei, Herr Pilger: DAS schreibt sich mit OU
Aber nee. Gulyas schreibt man souwiesou ohne ou. Außerdem ist Gulyas eigentlich das, was man bei uns als Gulaschsuppe isst. Unser Gulasch heißt Pörkölt.