Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
W650.deW650 ForumW-Tour/Treff-Kalender
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 64 Antworten
und wurde 3.212 mal aufgerufen
 Allgemeines Forum
Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Sukasta Offline




Beiträge: 17.165

24.12.2010 01:17
#46 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

reg Dich nicht auf, er nutzt jedenfalls frischen granulierten Knoblauch ...

 
 
 
Grüße
Sukasta



Et es wie et es, et kütt wie et kütt, et bliev nix wie et wor, drinkste eine met ...

Schotte Offline




Beiträge: 21.104

24.12.2010 15:23
#47 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Na und - stinkt doch genau wie frischer ...

Schotte

_______________________________________________________________
Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!

Sukasta Offline




Beiträge: 17.165

24.12.2010 16:24
#48 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

nöööö, der duftet ....

 
 
 
Grüße
Sukasta



Et es wie et es, et kütt wie et kütt, et bliev nix wie et wor, drinkste eine met ...

Schotte Offline




Beiträge: 21.104

24.12.2010 18:13
#49 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Meine Zahnärztin sieht das anderes ... jedenfalls kriege ich an nem Donnerstag keine Termine mehr ...

Bei unserer alten Zahnärztin war das kein Thema - die kam aus Russland. (und zog wie ein T34 ... )

Schotte

_______________________________________________________________
Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!

pelegrino Offline




Beiträge: 51.660

25.12.2010 15:21
#50 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Werde bei meinem nächsten GB-Aufenthalt auf alle Fälle mal den Butcher, oder in Restaurant, nach Sausage-Soup mit Worcestershire-Sauce fragen ...

Was macht denn jetzt Deine Vorrichtung zum Verklappen der Kühlschranktür?

"Schalke ist heilbar!"
Bruno Knust

Schotte Offline




Beiträge: 21.104

25.12.2010 16:38
#51 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Hab ich schon fest in Planung ... ... auf jdenen Fall noch dieses Jahr - ich weiß ja nun wies geht ...

Und die Worchester Sauce Dresdner Art kann ich nur empfehlen!!

Schotte

_______________________________________________________________
Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!

Schotte Offline




Beiträge: 21.104

27.07.2015 18:36
#52 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Hab mal wieder ne Frage an die Küchenexperten:

Mein Kühlschrank entwickelt sich langsam zur Tropfsteinhöhle, das heißt, speziell an der Unterseite der Klappe vom Gefrierfach hängt andauernd ne ganze Reihe von Wassertropfen und die darunterliegenden Ablagen kriegen dem Anschein nach auch den einen oder anderen davon ab - und auf an den Innenseiten der Ablagen an der Tür (speziell in Richtung Kühlschrankinnerers hin) bildet sich auffällig viel Kondensat.

Dabei zeigt das Termometer im Gerät aber normale Werte (mit fünf Grad derzeit gar etwas kühl, sonst meist um die sechs Grad) - das Gerät scheint doch also normal zu arbeiten.

Ist da nur zuviel Eis im Gefrierfach oder deutet das Ganze eher auf einen Defekt oder einen bald zu erwartenden Ausfall hin oder so was? Und das Gefrierfach scheint sich auch selbst abzutauen - an der Rückwand ist dann recht weit unten so ne Art Rinne mit nem Ablaufloch - worin das dann immer verschwand. Aber ob das noch richtig funktioniert, kann ich leider nicht sagen.


Früher hab ich sowas wie deiese Tropfen aber jedenfalls noch nie bemerkt - und das gerät hab ich schon paar Jährchen ....

Vielleicht weiß ja jemand was dazu ...


Schotte

_______________________________________________________________
Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!

Taugenix Offline




Beiträge: 2.306

27.07.2015 19:41
#53 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Dein Kühli ist nicht mehr ganz dicht!
von irgenwo kommt Umgebungsluft in den Kühli
beim kühlen wird feuchte entzogen und kondensiert innen
normal müssete die Feuchte Richtung Motor in eine Schale abgeleitet werden, damit sie dort verdunsten kann



3-Rad Offline



Beiträge: 34.851

27.07.2015 20:06
#54 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

So ist es.

Evt. steht das Gerät nicht gerade und verkanntet. Die Türdichtung könnte defekt, oder verschmutzt sein. Mit Seifenwasser reinigen.
Falls die Gefrierklappe innen hinter der Kühlschranktüre sitzt, könnte diese verzogen sein. Es könnten auch Eisklümpchen an der Klappendichtung sitzen. Am besten das Gerät einmal abtauen. Darauf achten, das hinten in der Rinne
das Ablaufloch nicht verschmoddert und zusitzt. Läßt sich prima mit Q-tips reinigen.
Vorsicht! Hoher Ekelfaktor.

So eine Grundreinigung sollte man eigentlich einmal im Monat vornehmen...

Taugenix Offline




Beiträge: 2.306

27.07.2015 21:11
#55 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Zitat von 3-Rad im Beitrag #54

So eine Grundreinigung sollte man eigentlich einmal im Monat vornehmen...


... wenn nicht gar täglich



Hobby Offline




Beiträge: 42.405

27.07.2015 21:26
#56 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

ich hab ja den Scottoiler bei mir montiert !!

.
.
Gruß Hobby

der mit drei W-Treffen im europäischen Ausland....

piko Offline




Beiträge: 16.462

27.07.2015 22:25
#57 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Zitat
Dein Kühli ist nicht mehr ganz dicht! ... So ist es.


Nun macht mal den Schotten nicht noch zusätzlich panisch ... der hat aktuell doch schon genug um die Ohren.

Bei der in letzter Zeit teils extrem hohen Luftfeuchtigkeit halte ich es je nach Thermostatstellung, Kühlleistung, Standort und "Öffnungsgewohnheiten" für durchaus "normal", daß sich an den (Innen-)Wänden vermehrt Kondenswasser bildet ... ist bei meinem 1jährigen sauberen Kühlschrank mit intakter Dichtung derzeit jedenfalls auch genauso.

piko

warum einfach, wenn's auch kompliziert geht

3-Rad Offline



Beiträge: 34.851

27.07.2015 22:32
#58 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Zitat
...für durchaus "normal", daß sich an den (Innen-)Wänden vermehrt Kondenswasser bildet ...



Ja, und?

Hat das jemand bestritten?

Kondensat sollte sich aber eigentlich nur an der inneren Geräterückwand bilden.

piko Offline




Beiträge: 16.462

27.07.2015 22:38
#59 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Zitat
Hat das jemand bestritten?


Ja, dein "Küchenberaterreflex" ... und ich weiß echt nicht weshalb ich mir die Mühe mit dem Zitat gemacht habe ...

Achso, "normal" meint in diesem Fall: aktuell(noch) kein Handlungsbedarf ...
... wobei ich natürlich nicht beurteilen kann in welchem Zustand sich Schottes Kühlschrank tatsächlich befindet ...

piko

warum einfach, wenn's auch kompliziert geht

3-Rad Offline



Beiträge: 34.851

27.07.2015 22:47
#60 RE: mal zwei Fragen an die Küchenexperten Antworten

Zitat
das heißt, speziell an der Unterseite der Klappe vom Gefrierfach hängt andauernd ne ganze Reihe von Wassertropfen und die darunterliegenden Ablagen kriegen dem Anschein nach auch den einen oder anderen davon ab - und auf an den Innenseiten der Ablagen an der Tür (speziell in Richtung Kühlschrankinnerers hin) bildet sich auffällig viel Kondensat.



Das spricht ganz klar für eine undichte Tür.

Tut mir leid, das ich deinem Zitat nicht die gebührende Beachtung geschenkt habe. Wird nicht wieder vorkommen.

Ich hab mich aber 20 Jahre lang mit den oben beschriebenen Problemen beruflich herumärgern müssen und wollte dem Schotten nur helfen.
Kann ich aber gerne auch per PM machen, damit du dich nicht fragen mußt, warum du was zitierst.

Gruß Norbert

Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5
 Sprung  
Der-Amazon-LinkW650 ForumAsbest
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz