...hat der bleibi noch nie hier dargeboten ! Feinen Senf: sicherlich - aber niemals süßen !
pelegrino, der sich zwar auch schon gewundert, aber keine Sorgen gemacht hat, weil der Teilzeit-Grantler eh ein Saisonschaffender mit Pausen hier im Forum ist.
Zitat ...hat der bleibi noch nie hier dargeboten ! Feinen Senf: sicherlich - aber niemals süßen !
Hat Recht - der Senf vom Bleii war zuweilen eher ziemlig pfeffrig. Obwohl ich ja neulich mal gelesen hatte, das man einer Umfrage zufolge im Süden und Westen eben eher diesen süßen Senf bevorzugt - im Osten dagenen den Scharfen!! Ist wohl wie mit den mehligen und festkochenden Kartoffeln!
Ich wüßte nur gerne, wer da immer diese Umfragen in Auftrag gibt ....
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Zitat Ich wüßte nur gerne, wer da immer diese Umfragen in Auftrag gibt ....
Und welche Leute sie befragen. Löwensenf kommt nicht umsonst aus Düsseldorf und wird hier nach wie vor sehr geschätzt. Was aber nicht dagegen spricht, zu passenden Speisen auch mal süßen Senf zu nehmen. Oder beides zu mischen (Kollege & ich haben das kürzlich bei Knackwürstchen gemacht und fanden´s lecker). So oder so muss es der richtige sein. Den süßen von Kühne fanden wir nicht so doll, von dem leckeren fällt mir aber gerade nicht der Name ein...
Naja, der treibt einem aber auch die Tränen in die Augen ... der Senfmüller aus Monschau https://www.senfmuehle.de/start/Senfmuehle/index.html? (schönes Städchen, hübsch gelegen - grad' auch für 'ne Motorradtour ) hatte da keine so gute Meinung von, weil die Schärfe keine natürliche sei, sondern vom zugemischten Meerrettich käme - kann aber auch gut Konkurrenzschimpfe gewesen sein.