In Antwort auf:
Gibt's auch Wagyu-Rindfleisch?
steckerlfisch - das magazin fuer den freund asiatischer kueche
heute: wagyu
wagyu heisst uebersetzt ganz schlicht und einfach "japanisches rind", und mit dem begriff kann rechtlich jede scheibe von jeder kuh, die in japan gehalten wurde, bezeichnet werden. und damit gibts also auf dem markt ganz delikate wagyu-stueckerln, am anderen ende der palette dann aber wagyu-flechsen, die wohl besser in der guertelproduktion aufgehoben waeren.
zugegeben, es gibt schon edles fleisch hier, filigranst marmoriert, so dass auf dem grill das im fleisch fein verteilte fett dafuer sorgt, dass jeder bissen so zart ist, dass man meinen koennt, man haett es einem baby aus dem bopscherl geschnitten. aber das ist dann eben auch sagenhaft teuer.
ich selber halt mich mit der kuhfresserei eher zurueck, denn wenn ich fuer den preis eines stueckerls rinderarsch eine seite lachs und ein sackerl jakobsmuscheln dazu bekomm, dann weiss ich, wo meine praeferenzen liegen.
und so leiste ich froehlich meinen beitrag dazu, die weltmeere weiter leerzufressen, waehrend ich es gern den kulinarschnoeseln in tokyo oder duesseldorf ueberlasse, sich edelrind ueber die geschuerzten lippen zu saugen und dem restaurantbesitzer seinen naechsten maybach zu finanzieren.
zeit fuer mich, mittagessen zu gehen
mahlzeit!