Bei uns wird heute abend gegrillt. Und da kam mir die Idee, mal zwei einfache Rezepte fürs Grillvergnügen zu posten, so als Ersatz für Tsaziki, Fertigsoßen und Kräuterbutter.
Also los geht's mit Nr. 1 "Schafskäse-Creme": 200 gr Joghurt, 200 gr Schafskäse, 1 Knofizehe und etwas Cayenne-Peffer (Vorsicht höllisch scharf) in der Küchenmaschine zu einer Paste vermischen und 1 Teelöffel Olivenöl dazugeben. Dazu Fladenbrot. (Vorsicht, hat ein gewisses Suchtpotential!)
Nr. 2 "Basilikumbutter": Butter mit Tomatenmark und reichlich Basilikumblättern (trocken oder frisch) zu einer roten Massse vermengen, mit Pfeffer abschmecken und fertig.
Beides am Besten am Tag vorher zubereiten, damit alles gut durchziehen kann!
Guten Appetit! skifreak
(Nur wer gegen den Strom schwimmt kommt zur Quelle...)
Ciabattabrot-Backmischung vom Aldi und in den Teig noch kleingehackten Schafskäse und Oliven... Das Ganze bei Heißluft 180°C 20 min. backen. Sehr lecker!!! Schmeckt auch gut mit kleingehackten getrockneten Tomaten....
Etwas Olivenöl in eine flache Schale geben, Salz, Pfeffer, Chili, frische Minze und etwas Curry vermischen und ebenfalls in die Schale geben. Dann eine Scheibe Putenbrust drauf. Wieder gleiche Mischung wie oben drüber (komplett einlegen) und für jede weitere SCheibe den selben Vorgang. Das ganze 24 Stunden ziehen lassen und auf den Grill. Ein Gedicht!
Dazu passt ein trockener Prosecco mit eingefrorenen Erdbeeren
Und jetzt wissen alle, was heute noch bei Frau L. aus E. auf den Tisch kommt
--- WWL-Befugte und Anführerin des Pott-Chapters DOW ---
IHR SEID GROSSARTIG!!!! Meine W heisst Babe!
"Wenn man nicht weiss, wohin man geht, landet man irgendwo anders", Lawrence J. Peter
Schweinehals mit oder ohne Knochen, am Vortag mit kleingehacktem Knoblauch (ca. 1 Zehe pro Fleischstück!) sowie mit Salz, wenig Pfeffer und Grillgewürz "Kräuter der Provence" (gibbet bei Lidl) würzen und dann über Nacht in Knoblauchöl (selbst hergestellt, in normales Distelöl ein paar Zehen Knoblauch reindrücken und ein paar Wochen stehen lassen) einlegen.
Dazu "Be-Brote", das sind auf den Grill angeröstete Brotscheiben, in diese wiederum eine halbe Knoblauchzehe einreiben und dann Butter und Salz drauf.
Dazu kühles Pils.
Salate und so Gedöns ham wa nich.
Warnhinweis: Nur am Freitag abend, höchstens noch am Samstag genießen - die Knoblauchfahne ist enorm !
jakobsmuscheln: seitlich ankucken, welche schale weniger gewoelbt ist. die flachere schale nach oben und mit dem buttermesser muschel etc. von der schale loesen. flache schale wegschmeissen, auf die muschel einen essloeffel bressot mit knofi drauf und ab auf den grill. wenn der bressot zerlaufen ist, ist die muschel grad richtig durch. muschel mit der rohrzange vom grill luepfen, vierteln, was schnittlauch drauf (wenich!), goutieren.
Geiler Fred, ich grille bereits das dritte Wochenende in Folge!!!!
Los, her mit Euren Best Off Rezepten:
my favorites: Käsekrainer, Halsgrad vom Metzger (nicht das billigzeugs vom Aldi) und n schönes Rinderfilet!!!
_________________________________________________ ____________________________________ "Die schönsten Torpedos in den Rohren, das Stück für fünfundzwanzigtausend Mark, und alles was wir brauchen ist für fünzig Pfennig alter Draht..." http://www.myspace.com/DuckDunn
Zitat von Duck DunnGeiler Fred, ich grille bereits das dritte Wochenende in Folge!!!! Los, her mit Euren Best Off Rezepten: my favorites: Käsekrainer, Halsgrad vom Metzger (nicht das billigzeugs vom Aldi) und n schönes Rinderfilet!!!
Wir haben jetzt hier auch schon 4 mal gegrillt und dieses Jahr bisher vor allem auf die Wurstwaren der REWE-Kette zurückgegriffen. Da gibt es ganz gute Bratwürschte: Bratwurscht mit Käse, mit Bärlauch, Spinat und Kartoffelbratwurscht!
Die Hälfte des Geldes, das ich verdient habe, ist für Alkohol, Frauen und Autos draufgegangen, den Rest habe ich einfach verprasst. (George Best)
bei der Hitze auch noch am heißen Grill stehen? Nix für mich, obwohl ich gerne Gegrilltes esse. Gestern gab es bei uns "Grüne Soße", denn die ist gesünder und liegt nicht so schwer im Magen!